CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Технологии   Минкомсвязи решило сделать IT-отрасль саморегулируемой

Минкомсвязи решило сделать IT-отрасль саморегулируемой

Добавлена: 26.10.2010

Минкомсвязи решило сделать IT-отрасль саморегулируемой

Минкомсвязи выступает за создание саморегулируемой организации (СРО) в области IT. Организация должна будет способствовать развитию отрасли и оказанию ей господдержки, передает Bfm.ru  Информационные технологии особенно нуждаются в налоговых преференциях по единому социальному налогу, с 1 января замененному обязательными страховыми взносами в фонды.

Дело в том, что в компаниях IT отчисления в фонд заработной платы составляют около 80 процентов всех затрат. Таким образом, налоговая нагрузка на отрасль весьма значительна. Представители IT не раз обращались к органам власти с предложением снизить налог. В средине октября этого года президент Дмитрий Медведев подписал закон о введении льготной 14 процентной ставки страховых платежей для IT-компаний, что, несомненно, способно оказать поддержку отрасли.

По планам Минкомсвязи, СРО должна стать организаций, решающей конкретные задачи. Для осуществления деятельности в некоторых областях информационных технологий, членство в СРО должно стать обязательным. Организация будет разрабатывать стандарты предпринимательской деятельности для своих членов, а специальный контрольный орган будет следить за их соблюдением. Государство в свою очередь обещает компаниям, вступившим в СРО, господдержку.

Министерство разработало свой механизм осуществления государственной поддержки. Согласно ему, компания-член CРО получает аккредитацию, далее сведения направляются в Минфин, который и займется налоговыми послаблениями. Однако для реализации планов Минкомсвязи необходимо разработать соответствующую нормативно-правовую базу и внести изменения в существующее законодательство.

Участники рынка поддерживают инициативу ведомства. По их мнению, создание СРО обеспечит компаниям IT господдержку, что способствует развитию отрасли. Для начала, предлагается ограничить число членов организации до 20-50. Необходимо четко прописать, какие организации относятся к IT сфере, оформить стандарты отчетности для компаний. Вместе с тем, руководители IT компаний отмечают, что найдутся те, кто захотят обойти закон и использовать льготы незаслуженно.

Саморегулируемая организация (СРО) представляет собой некоммерческую организацию, основанную на членстве, объединяющую субъектов предпринимательства либо субъектов деятельности определенного вида, созданную для целей саморегулирования. В России порядок образования и деятельности СРО с 2007 года регламентируется федеральным законом «О саморегулируемых организациях».


Фото с сайта wordpress.com

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
Российские программисты попросили Дмитрия Медведева спасти отрасль
- Equipnet.ru, 31.08.2010
IT-компании могут получить льготы по страховым взносам - Equipnet.ru, 19.07.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/hi-tech/hi-tech_18724.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru