CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Технологии   Крупнейшие сотовые операторы России в разы снизят цены на роуминг

Крупнейшие сотовые операторы России в разы снизят цены на роуминг

Добавлена: 21.10.2010

Крупнейшие сотовые операторы России в разы снизят цены на роуминг

Сотовые операторы «большой тройки» - МТС, «МегаФон» и «Вымпелком» снизят тарифы на роуминг не позднее 1 декабря. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым и главой ФАС Игорем Артемьевым. В частности, тарифы на голосовые услуги подешевеют в 1,5-2 раза, на SMS - втрое, на пользование мобильным интернетом в 2-4 раза, передает "РИА Новости" Однако снижение цен касается только международного и национального роуминга. Третьему - самому популярному у абонентов и прибыльному для операторов, внутрисетевому роумингу сокращение тарифов не грозит.

В течение последних  месяцев Федеральная антимонопольная служба проводила расследование по факту выявления высокой стоимости услуг роуминга операторов «большой тройки». Стоимость услуг, предоставляемых названными компаниями, в 3-6 раз превышают аналогичные расценки в Евросоюзе. Российские операторы предпочитают не проводить параллелей со странами ЕС, ведь они находятся в более выгодном положении из-за постоянного притока иностранных туристов. В результате ФАС не выявила сговора с целью монопольного завышения тарифов, и принудительного снижения цен не произошло.

Тем не менее, операторы официально заявили о падении цен в роуминге. Так, МТС снижает тарифы в странах в СНГ почти в два раза: с 59 до 33 рублей за минуту; на SMS - в два раза: с 15 до 7,5 рублей за отправку; за GPRS-роуминг - более чем в два раза: с 750 до 360 рублей за мегабайт. «Вымпелком» снизил цены на звонки на 15 рублей, стоимость SMS уменьшилась на 9,50 рублей, мобильный интернет подешевел на 9 рублей за 20 килобайт. Новая цена на входящие и исходящие звонки «МегаФона» составила 33 рубля (против 46 рублей за входящий и 56 рублей за исходящий), за SMS – 13 рублей (против 19 рублей).

Несмотря на общее снижение тарифов, цены на внутрисетевой роуминг (абонент пользуется услугами связи оператора в другом регионе) пока остаются без изменений. Следует отметить, что эта разновидность предоставления услуг связи является самой распространенной в России и приносит операторам огромные объемы прибыли. Национальный роуминг является довольно редким явлением (оператор абонента не имеет покрытия в регионе, и он вынужден пользоваться услугами другого оператора), снижение цен коснулось в большей степени международного роуминга.

Напомним, что ЛДПР выступила инициатором поправок к закону «О связи», согласно которым, внутрисетевой роуминг должен быть отменен. Региональные операторы выступили против инициатив партии. По их мнению, чиновники не разбираются в реалиях сотового рынка и не учитывают интересы его участников.


Фото с сайта x-team.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
Региональные операторы выступили против отмены внутрироссийского роуминга - Equipnet.ru, 29.09.2010
ЛДПР предложила отменить внутрироссийский роуминг - Equipnet.ru, 27.09.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/hi-tech/hi-tech_18703.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru