CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Технологии   Для российской микроэлектроники придумали новый рынок сбыта

Для российской микроэлектроники придумали новый рынок сбыта

Добавлена: 14.10.2010

Для российской микроэлектроники придумали новый рынок сбыта

АФК «Система» совместно с «Роснано» создают рынок сбыта для российской микроэлектроники объемом 4 миллиарда долларов. Им станут современные системы учета расхода энергии, которые предлагается установить в дома россиян, сообщают "Ведомости" Фонд содействия реформирования ЖКХ считает, что в стране необходимо создать производство систем беспроводного контроля за расходом электричества, газа и воды. С таким предложением заместитель гендиректора фонда Владимир Талалыкин обратился в аппарат правительства.

На совещании по поддержке российской микроэлектроники 10 сентября текущего года, в котором принимали участие АФК «Система» и «Роснано», поднимался вопрос о внедрении российских микроэлектронных компонентов в энергосбережении ЖКХ. Рассматривалась возможность применения микроэлектроники в системах учета электроэнергии. По предварительным оценкам, только замена устаревших счетчиков в масштабе страны обойдется в 1,8 миллиарда рублей.

Представитель «Роснано» Елена Санарова заявила, что корпорация не располагает проектами по разработке микроконтроллеров, которые могли бы быть использованы в производстве счетчиков. Однако в случае поступления таких заявок, «Роснано» обязуется проинформировать об этом коллег из Фонда ЖКХ. Вице-президент «Ситроникса» Ирина Ланина заявила, что компания уже разработала программные продукты, позволяющие собирать данные с «умных» счетчиков. Следующий этап - производство микрочипов, которые будут использованы в отечественных счетчиках нового поколения.

По подсчетам экспертов, для оснащения 40 миллионов домохозяйств самыми примитивными моделями «умных» счетчиков, общая стоимость самих устройств составит как минимум 1,5-1,7 миллиардов долларов. При этом мониторинг, включающий в себя установку и настройку, обойдется примерно в 100 долларов на домохозяйство, то есть суммарные затраты составят порядка 4 миллиардов долларов.

Напомним, что для поддержки российской электроники, государство намерено обеспечить местные компании заказами, даже если их продукция дороже иностранных аналогов. Микрочипы отечественного производства планируется использовать в новых паспортах, водительских правах, миграционных и электронных картах. Премьер-министр Владимир Путин на IX Международном инвестиционном форуме «Сочи-2010» заявил, что развитие микроэлектроники в России к концу 2010 года приблизится к европейским стандартам.


Фото с сайта cnews.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
Российских производителей электроники поддержат оборонным заказом - Equipnet.ru, 28.09.2010
Россия решила к концу года догнать Европу в сфере микроэлектроники - Equipnet.ru, 20.09.2010
Во Владикавказе изготовили уникальную продукцию в сфере микроэлектроники - Equipnet.ru, 16.07.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/hi-tech/hi-tech_18663.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru