CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.04.2017
 «Зимой – теплый каравай, а летом – на квас налетай»
Вторая жизнь возвратного хлеба, или как заработать на любимом в народе напитке

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Власть и бизнес   Минпромторг будет развивать многоформатную торговлю

Минпромторг будет развивать многоформатную торговлю

Добавлена: 08.06.2015

Минпромторг будет развивать многоформатную торговлю

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров выступил в рамках форума «Неделя российского ритейла». Говоря о государственной политике в сфере торговли и развития отрасли, глава Минпромторга предложил создать Совет рынка, который обеспечит эффективное взаимодействие торговых форматов.

По словам министра, сфера торговли – «это социально и экономически значимый сектор. Здесь пересекаются интересы широких слоев населения, промышленных и сельхозпроизводителей, самих участников товаропроводящей сети и, конечно, государства».

Для Минпромторга основным направлением является расширение каналов сбыта посредством развития всех форматов торговли, прежде всего малой и мобильной.

Инициативы, содержащиеся в одобренной правительством стратегии развития торговли, нашли отражение на законодательном уровне. Это развитие многоформатной торговли, стимулирование конкуренции, формирование комфортной среды для граждан и предпринимателей. Разработаны также поправки и дополнения в проект закона о торговле, которые касаются нестационарной и мобильной торговли, рынков и ярмарок. В перспективе планируется ввести нормативы обеспеченности торговыми объектами. Нормативы будут устанавливать, какое минимальное количество объектов должно быть в муниципальном образовании в зависимости от его специфики, в том числе от плотности населения.

Что касается розничных рынков и ярмарок, ведомством прорабатываются вопросы совершенствования законодательства в сфере их организации и работы. Речь идет о развитии сельскохозяйственных рынков. «Мы должны четко определить в законе понятие такого рынка как объекта постоянной торговой инфраструктуры, где продаются сельхозтовары в упаковке и без и осуществляется ветеринарный и фитосанитарный контроль продукции», – отметил глава Минпромторга.

В части саморегулирования в торговле предлагается создать Совет рынка, в который войдут крупные торговые сети, производители и поставщики продукции, а также представители малых торговых форматов.

В рамках совета будет работать комиссия по решению споров, возможно, третейские суды. «Тем самым мы хотим добиться синергии торговых форматов, позволяющей получить максимальный эффект для всех участников рынка», – подчеркнул Денис Мантуров.
 

Источник: unipack.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/gover/gover_23359.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru