CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Власть и бизнес   Правительство будет субсидировать аренду российских самолетов

Правительство будет субсидировать аренду российских самолетов

Добавлена: 23.03.2015

Правительство будет субсидировать аренду российских самолетов

Правительство России утвердило распространение льгот, предоставляемых государственной программой субсидирования авиализинга, на аренду самолетов. С этой инициативой выступило министерство промышленности и торговли в рамках исполнения правительственного плана антикризисных мероприятий. По замыслу министерства, эта мера простимулирует использование авиакомпаниями отечественных самолетов и снизит санкционные риски.

Действовавшая до сих пор программа субсидирования была принята в 2009 году и скорректирована в 2012 году, указывается в материалах Минпромторга. Она предусматривала возмещение из госбюджета лизинговым компаниям части затрат по уплате процентов по кредитам, полученным в российских банках и Внешэкономбанке, на закупку воздушных судов для передачи их авиакомпаниям по договорам лизинга. Такое субсидирование позволяло лизинговым компаниям, а следовательно и авиакомпаниям, экономить порядка 20% от месячного лизингового платежа. Но программа распространялась лишь на финансовый лизинг, то есть долгосрочные контракты, по истечении которых право собственности на воздушное судно переходит к перевозчику, но не охватывала операционный лизинг или аренду.

Согласно подписанному председателем правительства Дмитрием Медведевым постановлению, льготы теперь будут распространяться и на операционный лизинг отечественных самолетов. Максимальный размер субсидии теперь будет привязан к ключевой ставке ЦБ – для кредитов, полученных после 1 января этого года. Ежеквартально будут субсидироваться в размере не более 0,9 от 14% годовых.

В настоящее время лизинговым компаниям предоставляются субсидии по ранее привлеченным кредитам для реализации сделок лизинга более 40 самолетов Ил-96-300, Ту-204/214, SSJ 100, Ан-148 и тренажеров к ним.

«В связи с происшедшим двукратным удорожанием коммерческих кредитов расходы на их обслуживание делают любые сделки по покупке и лизингу самолетов убыточными, что может привести к свертыванию уже реализуемых и запланированных на ближайшую перспективу программ производства, прежде всего самолетов Sukhoi Superjet 100», – говорится в правительственном документе.

Источник: i-mash.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/gover/gover_23292.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru