CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Власть и бизнес   Минпромторг хочет упростить жизнь торговым фургонам

Минпромторг хочет упростить жизнь торговым фургонам

Добавлена: 23.07.2014

Минпромторг хочет упростить жизнь торговым фургонам

Минпромторг предлагает сделать более простым ведение мобильной торговли. Как пишет «Коммерсантъ», для нее может быть принят уведомительный порядок регистрации по примеру Европы. Как считают в ведомстве, для этого нужно внести изменения в закон «О торговле» и издать на уровне федерального правительства новый нормативный акт, регулирующий мобильную торговлю. Благодаря этому в России может к 2019 году появиться 48 тысяч новых магазинов и кафе.

Мобильные торговые объекты Минпромторг предлагает выделить в отдельную категорию, утвердив упрощенный порядок их функционирования. Каким именно будет новый порядок торговли с автомобилей, в министерстве пока не решили. За основу может быть взят опыт Германии, где мобильной торговлей можно заниматься в уведомительном порядке, заплатив фиксированный сбор в местный бюджет. Это дает фургону право передвигаться, соблюдая правила дорожного движения и останавливаясь для торговли в разрешенных местах. Возможно, местные власти в российских городах смогут выделять дополнительные места в пешеходных зонах.

Сейчас мобильная торговля на федеральном уровне не регулируется. Транспортные средства относятся к нестационарным объектам, включающим всю торговлю вне капитальных строений. Поэтому они страдают от излишних требований, которые более логичны в отношении киосков и павильонов. Например, их нужно включать в локальную схему размещения НТО, заключать договор аренды земельного участка, проводить торги. Выходит, что мобильная торговля не может функционировать в соответствии со своим названием, передвигаясь туда, где есть повышенный спрос. В Минпромторге уверены, что упрощение мобильной торговли приведет к дополнительным инвестициям в автопром в размере 33 миллиардов рублей.

При этом правительство Москвы выступает категорически против, настаивая на том, что такие вопросы должны решаться на местном уровне.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/gover/gover_22939.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru