CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.08.2017
 Как правильно выбрать упаковочную машину
На рынке упаковочного оборудования представлено большое количество автоматов. Мы поможем разобраться, для каких продуктов и какую машину лучше подобрать для предприятия в зависимости от типа продукта, вида упаковки и размера кошелька.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Власть и бизнес   Власть и бизнес

На Ставрополье создаётся пилотное «Народное предприятие»

Добавлена: 22.05.2013

На Ставрополье создаётся пилотное «Народное предприятие»

В Ставропольском крае будет создано пилотное «Народное предприятие» совместно с «Невинномысским Азотом» компании «ЕвроХим». Решение о создании проекта принято в Невинномысске на заседании круглого стола думой Ставропольского края.

Депутат думы Ставропольского Евгений Бражников отметил, что решение о создании «Народного предприятия» будет согласовано с «Еврохимом», после чего будет сформирована инициативная группа, в состав которой войдут депутаты, предприниматели, представители краевых ведомств и руководители общественных организаций, ориентированных на создание рабочих мест.

«Сегодня на заседании была создана рабочая группа, которая займется доработкой краевых законов, обеспечивающих работу «народного предприятия», и отработкой законодательной инициативы по внесению изменений в федеральный закон, который регулирует особенности правового положения акционерных обществ работников народных предприятий», – сказал депутат.

Закон был принят еще в 1998 году. Он призван дать возможность коллективам производств стать участниками акционерных обществ с долей участия не менее 49%. На территории страны появилось чуть более 150 таких предприятий, в которых задействовано около 42 тысяч граждан.

Участники круглого стола в Невинномысске считают необходимым продумать путь развития государственно-частного партнерства, где государство выступит как финансовый и правовой партнер, помогающий развивать предпринимательство. Депутаты считает создание «народных предприятий» перспективным путем развития экономики региона, ведь организация одного рабочего места в крае требует вложений в размере 100-200 млн рублей. В то же время, стимулирующие выплаты на создание одного рабочего места в рамках реализации федеральной программы составляют порядка 50 тысяч рублей.

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/gover/gover_21959.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru