CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.08.2017
 Как правильно выбрать упаковочную машину
На рынке упаковочного оборудования представлено большое количество автоматов. Мы поможем разобраться, для каких продуктов и какую машину лучше подобрать для предприятия в зависимости от типа продукта, вида упаковки и размера кошелька.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Власть и бизнес   Власть и бизнес

Арендатор сможет выкупать помещения после двухлетнего срока аренды

Добавлена: 15.05.2013

Арендатор сможет выкупать помещения после двухлетнего срока аренды

На вчерашнем очередном заседании Комитета по вопросам собственности депутаты рассмотрели во втором чтении проект федерального закона № 201812-6 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием порядка отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства».

Согласно законопроекту, разрешается выкуп помещений арендаторам, арендующих помещения в течение 2-х лет до определенной даты без привязки к дате вступления в силу основного Федерального закона № 159-ФЗ, т.е. до 5 августа 2008 года, как это установлено в настоящее время. Также действие Федерального закона № 159-ФЗ продлевается на 2 года – до 1 июля 2015 года.

Кроме того, при предоставлении рассрочки при выкупе арендованного помещения рекомендуется отменить требование первоначального взноса и установить ежеквартальные равные выплаты. Срок рассрочки может быть не менее 3-х лет. Отменяется ограничение по площади выкупаемых арендованных помещений.

Разрешается выкуп арендаторами – субъектами малого или среднего предпринимательства помещений, включенных в перечни недвижимого имущества, запрещенного к приватизации и предназначенного для оказания имущественной поддержки развитию малого и среднего предпринимательства, в случае, если арендатор арендует это имущество не менее 5 лет до дня подачи заявления о выкупе и это имуществ включено в перечень не менее 5 лет до дня подачи такого заявления.

Согласно законопроекту, расширяются возможности органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления устанавливать льготные ставки арендной платы за помещения, используемые субъектами малого и среднего предпринимательства, осуществляющих социально значимые и иные приоритетные виды деятельности. Перечни таких видов деятельности будут устанавливаться федеральными, региональными и местными программами развития малого и среднего предпринимательства.

В частности, дата обратного отсчета 2-х летнего срока аренды для выкупа помещений передвинута с 1 сентября 2012 года на 1 июля 2013 года, что также позволит защитить права дополнительного числа арендаторов.

Принятие законопроекта во втором чтении планируется на одном из заседаний Государственной Думы в июне 2013 года и позволит субъектам малого и среднего предпринимательства выкупить дополнительно более чем 30 000 помещений.

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/gover/gover_21939.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru