CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Власть и бизнес   Чиновники покинут госкорпорации до осени

Чиновники покинут госкорпорации до осени

Добавлена: 04.04.2011

Чиновники покинут госкорпорации до осени

Министры и представители администрации президента должны уйти из совета директоров компаний с госучастием до 1 октября 2011 года, передает «Интерфакс». Об этом заявила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Более того, к осени посты в советах директоров должны покинуть все представители правительства и администрации президента.

По словам помощника президента Аркадия Дворковича, исключение чиновников из правления компаний с госучастием будет проходить в два этапа. До 1 июля уйти из совета директоров 17 компаний должны вице-премьеры и министры. В частности, из совета директоров «Банка ВТБ» будет исключен министр финансов Алексей Кудрин, «Росагролизинг» покинет зампред Виктор Зубков. Из «Роснефти» и «Интер РАО» уйдет Игорь Сечин. Из «Газпром» и «РусГидро» исключат министра энергетики Сергея Шматко, из «Объединенной зерновой компании» - министра сельского хозяйства Елену Скрынник.

До 1 октября посты членов совета директоров компаний с госучастием должны покинуть остальные члены правительства и руководства администрации президента. В составах советов директоров останутся только чиновники более низкого уровня, к примеру, замминистра или руководители департаментов, но и они не смогут руководить советами директоров. Следует отметить, что данные меры направлены на улучшение инвестиционного климата в России.

Как ранее сообщал Equipnet.ru, на заседании комиссии по модернизации экономики 30 марта президент Дмитрий Медведев обнародовал тезисы улучшения инвестиционного климата. Помимо исключения чиновников из госмонополий, для улучшения инвестиционной привлекательности предлагается обнародовать график приватизации, обеспечить оперативный доступ к корпоративной информации, ввести особый режим рассмотрения жалоб на коррупцию и предоставить Минэкономразвития право приостанавливать нормативные акты, препятствующие развитию бизнеса.

 

Фото с сайта 19rus.info

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:

Дмитрий Медведев задумал совершить в России бизнес-революцию - Equipnet.ru, 31.03.2011

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/gover/gover_19500.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru