CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Власть и бизнес   Путин возглавит разработку нового направления экономической теории

Путин возглавит разработку нового направления экономической теории

Добавлена: 17.02.2011

Путин возглавит разработку нового направления экономической теории

Владимир Путин предложил развивать в России новое направление экономической теории – «маусианство». Об этом  премьер-министр заявил на встрече с группой экономических экспертов, передает «Лента.ру» со ссылкой на данные «Интерфакса». По его словам, "маусианство" может быть использовано в странах со схожими с Россией экономическими условиями.

Оригинальное предложение главы правительства поступило после завершения доклада ректора Российской академии народного хозяйства и госслужбы Владимира Мау, в котором сообщалось о необходимости разработать новую модель развития социального государства. В свою очередь президент «Сбербанка» Герман Греф предложил назвать новое направление «мауизмом». На эту реплику Владимир Путин ответил, что из строительства «маоизма» в Китае ничего хорошего не вышло.

На встрече с экономическими экспертами также обсуждалось обновление стратегии социально-экономического развития России до 2020 года. В экспертное сообщество, которое займется разработкой стратегии, войдет 21 рабочая группа. Каждая группа будет представлять различные направления экономики: «от макроэкономики и здравоохранения до снятия административных барьеров и укрепления позиций России на глобальных рынках».

Координировать работу экспертного сообщества будет вице-премьер Игорь Шувалов, Владимир Мау и ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов. Планируется также подключить к работе иностранных специалистов. Уже ведутся переговоры с лордом Майклом Барбером, лауреатом Нобелевской премии Эриком Маскином и создателем теории информационного общества Мануэлем Кастельсом.

 

Фото с сайта vesti.kz

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:

Премьер рассказал о резком росте кредитования малого бизнеса - Equipnet.ru, 27.12.2010
Путина попросили остановить снос ларьков в регионах - Equipnet.ru, 27.12.2010
Путин ликвидировал госкорпорацию "Роснано" - Equipnet.ru, 22.12.2010
Путин пообещал регионам зерно из интервенционного фонда - Equipnet.ru, 17.12.2010
Путин готов потратить на Чемпионат мира по футболу 10 миллиардов долларов - Equipnet.ru, 03.12.2010
 

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Владимир. директор. ОКФ - Современность русской экономической школы
Владимир. директор. ОКФ - Современность русской экономической школы
Bases of Russian economic school
Уважаемые Господа экономисты, философы.

Ученый нового направления в русской философии и экономической теории представляет тему современного толкования метода триединства для применения в организации экономических (хозяйственных) систем.

Квинтэссенцией русской философии и экономической теории является метод триединства или всеединства. Современное толкование этого метода, на основе достижений передовых направлений в этих областях и позволяет говорить о новизне направления. Инновационная сущность заключается в том, что применена методология триединство от идеалистического начала. Эта методология изложена в моей новой книге - Основы методологии русской экономической школы. / В.М. Чефонов — Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2011. - 247с.
ISBN 978-5-7253-2330-6



В чем новизна направления в целом?

В том, что дается материал по строительству экономических систем на основе использования методологии триединства от идеалистического начала. Эта методология, не разрушая накопленного опыта, просто надстраивает его своим гармонизирующим началом. Поэтому эта методология работает наряду и совместно с прежде накопленным опытом организации экономических систем.

В чем существо этого метода?

Этот метод организации систем соединяет в единую систему три предмета, три метода, три тенденции бытия некоторым образом обособленной системы хозяйства.


Представлю существо структуры этого метода.

Обусловим эти три метода принципиально, т.е. по существу их структуры, принципу построения:

Монистический метод (метафизика).
Основополагающим принципом организации связей компонентов этого метода является принцип господства одного из свойств, элементов, качеств в какой-либо системе, что и приводит к формированию монистической (метафизической) методологии организации системы компонентов вовлеченных в оборот. Господствующих форм компонентов три – это материальное, экзистенциальное, идеальное.

Диалектика.
Диалектический метод в качестве господствующего организующего начала принимает к использованию методологический принцип противоречия.. Диалектических метода три – это материалистическая, экзистенциальная, идеалистическая

Триединство.
Триединство как методологический принцип формируется в условиях гармоничной формы организации всего многообразия втянутых в оборот компонентов. Поэтому, существуют три метода триединства – это триединство от материалистического начала, от экзистенциального, от идеалистического.

Первооснова каждого из методов своя это – монада, субстанция, ипостась. Которые и раскрываются в трех предметно-методологических основаниях. Три предмета: материальный – экзистенциальный - идеальный. Три метода: монистический – диалектический - триединый. Три тенденции или качества процесса бытия: эволюция – революция - скачок.

Все эти три предметно-методологических основы существуют одновременно в параллельно-последовательно-взаимоувязанных связях.

В чем новизна применения этого метода в организации экономических систем?

Новизна в экономической теории заключается в том, что современная экономическая система имеет три уровня персон собственности – это частная собственность, государственная (коллективная), межгосударственная. Ни одна из ныне действующих экономических (философских) школ не позволяет гармонично организовать такую трехуровневую структуру экономического процесса. Русская экономическая школа по своей методологической структуре основана на гармоничной форме соединения трех сторон экономики (хозяйства).

В чем существо структуры современной экономической (хозяйственной) системы?

Экономика (хозяйство в целом) это:

Три вида труда необходимого для выполнения экономических функций (производство, обмен, использование товара) – это физический, управленческий, умственный.

Три сферы приложения этих трех видов труда – это материальная, управленческая (государственный сектор), духовная.

Три формы качественных преобразований экономического (хозяйственного) процесса – это эволюционный путь развития, это революционный путь развития, это скачок в развитии.

Такое строение экономики (хозяйства) и позволяет говорить об необходимости применения методологии русской экономической школы или триединства от идеалистического начала.
10:23:14, 13 февраля 2013

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/gover/gover_19255.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru