CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Власть и бизнес   Создателей фирм-однодневок задумали сажать на 8 лет

Создателей фирм-однодневок задумали сажать на 8 лет

Добавлена: 14.01.2011

Создателей фирм-однодневок задумали сажать на 8 лет

По просьбе президента Дмитрия Медведева Минюст разработал законопроект об ответственности тех, кто учреждает и использует фирмы-однодневки. Соответствующие поправки предлагается внести в Уголовный кодекс. Ведомство рекомендует дополнить его статьей «Фиктивное участие в создании и деятельности юридического лица». Об этом пишут «Ведомости».

Наказание понесут юридически лица и индивидуальные предприниматели, регистрирующие фирмы без намерения осуществлять предпринимательскую или банковскую деятельность. Законопроект предусматривает наказание в виде штрафа от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или лишение свободы на срок от 6 до 8 лет. За фиктивное участие в деятельности юрлица ведомство предлагает штрафовать нарушителей на сумму 300-500 тысяч рублей или лишать свободы на срок до трех лет.

Минэкономразвития законопроект не поддерживает. В документе не раскрывается понятие фиктивного участия, остается непонятным, какое именно участие таковым признается. Не ясно, каким образом определить, имеет ли учредитель намерения осуществлять предпринимательскую деятельность. Ведь о ее наличии можно судить только после одного-двух лет работы.

По мнению директора департамента Минэкономразвития Ивана Осколкова, уголовно преследоваться должны преступления, совершенные при помощи фирм-однодневок. Бороться с ними бесполезно без комплексного совершенствования системы регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Поправки получились нечеткими, они ставят под вопрос легальный бизнес, считают эксперты. По данным юридической компании «Налоговик», примерно 60-70 процентов существующих в России компаний – фирмы однодневки. Большинство таких организаций используется для уклонения от уплаты налогов, а также при осуществлении процедуры банкротства.

Напомним, что еще одной мерой по борьбе с фирмами-однодневками выступает увеличение уставного капитала российских компаний. Осенью прошлого года соответствующие поправки в Гражданский кодекс разработал Президентский совет по кодификации.


Фото с сайта aif.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
Российские предприятия обяжут в разы увеличить уставный капитал - Equipnet.ru, 15.11.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/gover/gover_19105.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru