CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Власть и бизнес   Башня «Федерация» в Москва-Сити оказалась под угрозой закрытия

Башня «Федерация» в Москва-Сити оказалась под угрозой закрытия

Добавлена: 23.12.2010

Башня «Федерация» в Москва-Сити оказалась под угрозой закрытия

Эксплуатация башни «Федерация» крупнейшего столичного бизнес-центра Москва-Сити оказалась под угрозой закрытия из-за несоблюдения правил пожарной безопасности. В здании, возведенном компанией Mirax Group, инспекторы Госпожнадзора выявили многочисленные нарушения. По иску пожарных суд принял решение о приостановлении эксплуатации комплекса на 30 дней. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные «Интерфакса».

Среди нарушений выявлены отсутствие наружной системы пожаротушения, вертолетных площадок, подъездов для пожарной техники. По словам заместителя начальника главного управления по надзорной деятельности МЧС по Москве Сергея Аникеева, в случае возникновения пожара эвакуация трех тысяч работников бизнес-центра будет затруднена. От закрытия комплекса пострадают не только девелоперская группа Mirax, но и многочисленные арендаторы офисов.

Так, многие помещения бизнес-центра принадлежат ВТБ и «ВТБ Капиталу». Однако президент ассоциации предпринимателей «Новое дело» и бывший советник председателя совета директоров Mirax Group Михаил Дворкович утверждает, что деятельность арендаторов не будет приостановлена. Запрет распространяется в основном на подсобные помещения, которыми никто не пользуется. ВТБ будет работать в штатном режиме, сообщили изданию представители компании.

Вместе с тем Михаил Дворкович выражает опасения по поводу того, что действия МЧС являются чьим-то заказом. Регулярные проверки выявляют нарушения, которые оперативно устраняются. Но в ходе следующего визита сотрудников службы, количество нарушений, как правило, увеличивается. По словам бизнесмена, Mirax намеревается подать апелляцию в суд.

Строительство комплекса «Федерация» началось в 2004 году. Здание представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен – «Восток» и «Запад». Башня «Запад» уже достроена, ее высота составляет 243 метра. Высота башни «Восток» должна достичь 360 метров. В комплексе будут располагаться офисы, развлекательная зона, отель и апартаменты.


Фото с сайта lenta.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/gover/gover_19038.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru