CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Власть и бизнес   Российское законодательство препятствует развитию инновационного малого бизнеса

Российское законодательство препятствует развитию инновационного малого бизнеса

Добавлена: 30.11.2010

Российское законодательство препятствует развитию инновационного малого бизнеса

В законодательной базе все еще сохраняется достаточно препятствий, затрудняющих развитие, как малых инновационных предприятий, так и крупных холдингов. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам президента, барьеры существуют в документах всех уровней, что в конечном счете, сказывается не только на заинтересованности бизнеса в развитии инноваций, но и на инвестиционном климате страны. В качестве примера президент привел недавно принятый закон, позволяющий создавать на базе учебных заведений малые предприятия для внедрения разработок. На деле получается, что институт не может предоставить в аренду помещение без проведения аукциона и других длительных процедур. Кроме того, на такие предприятия не распространяется упрощенная система налогообложения, что существенно тормозит их развитие.

Без создания соответствующих стимулов, прежде всего, законодательных не возможна модернизация экономики, считает глава государства. Среди основных проблем нормативной базы Дмитрий Медведев отметил законодательство о госзакупках, валютном регулировании и валютном контроле, техническом регулировании и миграционное законодательство. В последние годы, по словам президента, в системе госзакупок значительно увеличилось число так называемых откатов. Сейчас государственные закупки не учитывают специфику инновационной продукции, а цена приобретения зачастую искусственно занижается.

По мнению Дмитрия Медведева, необходимо упростить порядок таможенного контроля для поставок опытных образцов и лабораторного оборудования, упростить требования для новой продукции и для признания сертификатов, выданных в Европе. Следует также обратить внимание на предоставления гарантий выполнения договоров в области НИОКР. Получить гарантию малым и средним инновационным предприятиям сейчас практически не возможно. Глава государства напомнил, что совершенствование законодательства является важным элементом модернизации, но далеко не единственным. Поэтому не стоит «впадать в иллюзии» относительно быстрого технологического развития экономики.

Отметим, что основными заказчиками на инновационные технологии в России являются предприятия малого и среднего бизнеса, производящие отдельные узлы и агрегаты. По мнению чиновников, этого не достаточно для полноценного развития инновационной отрасли. Необходимо привлечь в сферу крупные компании. А сделать это можно только с помощью стимулов и создания специальных условий.


Фото с сайта medpulse.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
Малый бизнес стал главным российским инноватором - Equipnet.ru, 29.11.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/gover/gover_18912.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru