CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Власть и бизнес   Российский бизнес отправят осваивать ЖКХ

Российский бизнес отправят осваивать ЖКХ

Добавлена: 25.11.2010

Российский бизнес отправят осваивать ЖКХ

Президент Дмитрий Медведев поручил губернаторам и мэрам создать все необходимые условия для привлечения бизнеса в коммунальное хозяйство, в том числе в повышение его энергоэффективности. Такое заявление глава государства сделал на заседании президиума Госсовета в Сыктывкаре, сообщает Infox.ru 

По словам Дмитрия Медведева состояние коммунальной инфраструктуры вызывает у властей серьезную озабоченность. Нормативный срок использования истек более чем у половины основных фондов ЖКХ. Однако без вложений частных инвесторов, ни о какой модернизации коммунального хозяйства не может быть речи. По оценкам Минрегиона, в совершенствование ЖКХ необходимо вложить порядка 6 триллионов рублей. Такие средства государство предоставить не может. Но при софинансировании проектов и субсидировании процентных ставок возможные вложения бизнеса в энергосберегающие технологии составят 2,5 триллиона рублей.

Глава «Группы Е4» Михаил Абызов сообщил, что привлечению бизнеса в сферу ЖКХ мешает отсутствие долгосрочных тарифов. Кроме того, большинство объектов инвестиций находятся в распоряжении муниципальных предприятий, которые не подчиняются условиям рынка. Тем не менее, в ряде регионов модернизация коммунальной сферы, в том числе при участии бизнеса проходит успешно - это Новосибирск, Тюмень, Сыктывкар и Нижневартовск.

Повышением энергоэффективности в Москве в течение нескольких лет занимается Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК). Внедрение новых технологий на предприятии позволило сократить расходы газа на 10 процентов по сравнению с 2008 годом. Экономия по итогам года составит 303 миллиона кубометров. В результате внедрения нового оборудования на 350 тысяч тонн уменьшились выбросы в атмосферу углекислого газа. В целом МОЭК одобряет намерения властей привлечь в ЖКХ частные инвестиции.

Напомним, что в октябре правительство одобрило программу энергосбережения и повышения энергоэффективности до 2020 года. Реализация госпрограммы, по подсчетам Минэкономразвития, позволит через 10 лет сократить энергоемкость ВВП на 13,5 процентов, что принесет бюджету 26,5 триллиона рублей. Кроме того, в целях экономии электроэнергии, чиновники готовы стимулировать замену старых холодильников и стиральных машин на новые модели.


Фото с сайта kp.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
Государство выкупит старые холодильники и стиральные машины - Equipnet.ru, 27.10.2010
Москва свернула программу энергосбережения - Equipnet.ru, 25.08.2010
Госзатраты на программу энергоэффективности урезали втрое - Equipnet.ru, 04.05.2010
Статьи:
Энергосбережение по-русски, или продай государству старый холодильник - Equipnet.ru, 28.10.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/gover/gover_18885.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru