CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Финансы   Российский фондовый рынок открылся ростом индексов

Российский фондовый рынок открылся ростом индексов

Добавлена: 25.09.2015

Российский фондовый рынок открылся ростом индексов

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу ростом основных индексов: ММВБ к 10:01 мск прибавил 0,94% и достиг 1636,71 пункта, РТС к 10:02 мск поднялся на 1,56% до 781,42 пункта.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, американский фондовый рынок вновь снизился в четверг. Индекс «голубых фишек» Dow Jones упал на 0,5%, индекс «широкого рынка» S&P500 просел на 0,3%, индекс high-tech биржи NASDAQ потерял 0,4%.

«Выступившая вчера глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что экономические условия, скорее всего, позволят приступить к первому увеличению ставки до конца года. При этом вышедшие вчера в изобилии данные американской экономической статистики имели достаточно пестрый характер. Индекс экономической активности ФРБ Чикаго упал существенно ниже, чем предполагали прогнозы, опустившись под нулевой уровень. Продажи новостроек выросли больше ожиданий. Заказы на товары длительного пользования снизились, как и предполагалось, а число заявок на пособия по безработице выросло, но меньше, чем ожидалось», – говорится в комментарии эксперта.

По его оценкам, «воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается умеренно позитивным». «Котировки фьючерсов на нефть марки Brent прибавляют при невысокой активности торгов, поднявшись над уровнем в $48 за баррель. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США после просадки накануне сегодня подрастают. Азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики», – констатирует Шагов.

На его взгляд, «улучшение внешнего фона, намеченная (на следующую неделю) встреча президентов РФ и США и эффект пятницы создают предпосылки для формирования отскока индекса ММВБ после затянувшегося 6-ти дневного снижения».

Источник: rosbalt.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/finans/finans_23456.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru