CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Финансы   ЦБ запретил оплачивать импортные поставки авансом

ЦБ запретил оплачивать импортные поставки авансом

Добавлена: 15.10.2014

ЦБ запретил оплачивать импортные поставки авансом

Продолжающийся отток капитала заставляет Банк России искать новые меры борьбы с категорией сомнительных операций, которые выполняют в процессе оттока ключевую роль. Как пишут «Известия», ЦБ намерен однозначно относить к сомнительным операции по авансовой оплате товара российскими компаниями иностранным контрагентам. Об этом говорится в письме первого заместителя председателя Центробанка Ксении Юдаевой, разосланном в российские банки.

При этом, пишет издание, девять из десяти импортных контрактов оплачивается авансом в размере примерно 30%. Самое строгое наказание за участие банка в сомнительных операциях - отзыв лицензии.

По данным Центробанка, чистый отток капитала из РФ за первую половину этого года достиг 74,6 миллиарда долларов. В первом квартале он составил 48,8 миллиарда, во втором - 25,8 миллиарда. Ожидается, что по итогам года отток превысит 100 миллиардов. При этом в прошлом году отток капитала составлял 62,7 миллиарда долларов, в 2012-м - 56,8 млрд. В кризисный 2008 год отток составил рекордные 133,6 млрд.

Юдаева указывает на риск вовлеченности банков, в том числе тех, которые не нарушали ранее валютное законодательство, в сомнительные операции клиентов с использованием схемы «авансирования будущих поставок». Суть схемы состоит в том, что аванс за товар платит российская компания иностранному контрагенту, однако сам товар не импортируется. Таким образом происходит вывод средств за рубеж. Обычно в таких договорах купли-продажи товаров на условиях предоплаты указывается длительный срок исполнения контрагентом обязательств - 5-10 лет. По прошествии этого времени, возможно, ни самой компании, ни контрагента уже не будет.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/finans/finans_23101.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru