CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Финансы   Инфляция по итогам года составит 6,5%

Инфляция по итогам года составит 6,5%

Добавлена: 10.12.2013

Инфляция по итогам года составит 6,5%

Инфляция по итогам 2013 года может составить 6,5%, что выше недавно скорректированного прогноза Минэкономразвития. Как пишет Газета.ру, на показатель повлияло незапланированное подорожание молочной и плодоовощной продукции.

Аналитики считают, что в росте цен виноваты не чиновники экономических ведомств и не Центробанк, основной причиной для этого стал продовольственный фактор. Во второй половине года наблюдался своего рода молочный кризис, отчасти ставший следствием прошлогодних событий. В 2012 году значительный рост стоимости зерна заставил аграриев уменьшить поголовье скота, и предложение молока снизилось на 4-5%. При этом спрос на молочную продукцию рос как внутри России, так и за ее пределами. Цены на молоко за границей возросли на четверть, что с учетом ослабления рубля вызвало удорожание импорта. В результате цены на молочную группу стали расти на 2-2,5% в месяц.

Также начиная с сентября дождливая погода вызвала рост цен на плодоовощную продукцию, и даже в ноябре цены по-прежнему росли, хотя можно было прогнозировать сезонное падение, как это было в 2012-м. Кроме того, в этом году были существенно повышены акцизы на табак и алкоголь, подорожали яйца, и только это добавило к потребительской инфляции 2,5 процентных пункта. В итоге продовольственная инфляция в два раза превысила прошлогоднюю.

Но в 2014 году инфляция резко снизится, рост цен может оказаться ниже 5%, полагают эксперты. А к 2016 году темп инфляции может и вовсе сократиться до 4% оптимального уровня для нынешней российской экономики.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Геннадий Калугин администратор.
Геннадий Калугин администратор.
Времена перепроизводства в сельхоз. секторе проходят, если уже не прошли. Рост населения планеты и уменьшение сельхоз. Угодий — неизбежно вызовут перманентный рост цен на продовольствие. Тем более в условиях глобализации мирового оборота продукции. Но в России, это не стимулирует развитие производства продуктов питания, ну разве что переработка.
Почему так происходит? Да потому, что крестьяне, по прежнему, самое мало-мотивированное звено в цепи. Есть мнение, что оборот сельхоз. продукта, уже сравним по рентабельности с нефтянкой.
Для продовольственной безопасности страны и даже мира, нужно перераспределить прибыли в пользу первичного производителя. Как это сделать? Законодательно запретить покупать продукт оптом. Вместо этого, ввести контракты. Продал брокер на бирже зерно - 80% фермеру, сколько бы посредников не было, элеваторы, оптовики и пр — все получат свою долю, но спекулятивная составляющая, будет адекватна и играить роль стимулятора. Купил я буханку хлеба и знаю, сколько плачу пекарю, мукомолу и хлеборобу. И не беда, что при этом наживаются посредники, платёжеспособный спрос, конкуренция, гарантии государства от сговора — отрегулируют цену. А посредники, будут работать на стимуляцию производства, но не на ограбление его!
Геннадий Калугин, маляр-штукатур, администратор: http://kvartiroremont-kaluga.ru/ г. Калуга
22:07:14, 10 декабря 2013

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/finans/finans_22481.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru