CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Финансы   Факторинг в сегменте малого бизнеса нуждается в господдержке

Факторинг в сегменте малого бизнеса нуждается в господдержке

Добавлена: 28.05.2013

Факторинг в сегменте малого бизнеса нуждается в господдержке

Оборот российского факторинга в январе-марте 2013 года составил 372 млрд. рублей, что на 35% выше, чем в январе-марте 2012 года. Темп роста оборота замедлился вдвое по сравнению с 1 кварталом 2012 года (74%).

Российские Факторы выплатили 303 млрд рублей финансирования 6 тысячам клиентов, обработали свыше 1,6 млн поставок в адрес 15,5 тысяч покупателей-дебиторов.

Среди Факторов наибольшие доли в обороте рынка по итогам 1 квартала 2013 года занимают ВТБ Факторинг (26%), Промсвязьбанк (17%), Альфа-банк (13%), Росбанк Факторинг (7%), БНП Париба Восток (5%).

В ходе анкетирования был проведен экспертный опрос на тему государственной поддержки факторинга в сегменте малого и среднего бизнеса (МСБ).

Государственная поддержка факторинга в сегменте малого бизнеса нуждается в расширении. Факторы выразили удовлетворение деятельностью Российского Банка поддержки малого и среднего предпринимательства, направленной на фондирование факторинговых операций в сегменте малого и среднего бизнеса. Однако усилий этого института, по мнению Факторов, недостаточно для обеспечения доступа МСП к факторингу как финансовой услуге.

Факторы, в основном работающие в сегменте МСП, выделяют конкретные барьеры на пути роста использования факторинга: непрозрачность информации о финансовом состоянии клиентов, налоговое давление на прибыльность и оборотный капитал МСП, низкие объемы рефинансирования и недостаточный набор его инструментов, дисбаланс господдержки торговых и производственных малых предприятий. Факторы, пока не работающие с МСП-Банком, отмечают жесткость требований к залоговому обеспечению для доступа к программе «Факторинг-Компания».

По мнению Факторов, решениями могут стать: доработка инфраструктурной составляющей господдержки, позволяющей снизить риски Факторов, качественно повысить контроль над расходованием выделенных средств, реализовать набор механизмов субсидирования процентных ставок (по аналогии с кредитами), государственной гарантийной и страховой поддержки факторинговых операций в сегменте МСБ.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/finans/finans_21976.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru