CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Финансы   Финансовому рынку не нужны обязательные СРО

Финансовому рынку не нужны обязательные СРО

Добавлена: 22.05.2013

Финансовому рынку не нужны обязательные СРО

В случае обязательного вступления в саморегулируемые организации финансовый рынок России потеряет до четверти своих участников. Об этом ИА REGNUM сообщил кандидат экономических наук, исполнительный директор Негосударственного пенсионного фонда «Образование» Алексей Филиппов, комментируя законопроект о саморегулировании на финансовых рынках, разрабатываемый в рамках создания мегарегулятора.

Законопроект разрабатывается по инициативе Центробанка и предполагает для всех его участников – брокеров, дилеров, управляющих, пенсионных фондов, страховых компаний – обязательное вступление в саморегулируемые организации (СРО). Несмотря на то, что сейчас вступление в СРО не является обязательным, большинство игроков финансового рынка активно вступают в такие организации или ассоциации. Согласно разрабатываемой версии законопроекта, в случае исключения из саморегулируемых организаций компании будут вынуждены уйти с финансового рынка.

Филиппов считает, что в деятельности СРО кроются существенные недостатки. «Во-первых, если один из членов СРО не выполнил обязательства перед своими клиентами и, скажем, обанкротился, страдают все участники саморегулируемой организации, покрывая материальный ущерб пострадавшим. Во-вторых, нередко саморегулируемым организациям приходится выполнять функции регулятора – разрабатывать законопроекты, направленные на совершенствование рынка, повышение его прозрачности и надежности», – объясняет свою позицию эксперт.

Эксперт называет оптимальным инструментом для обеспечения гарантии надежности резервные фонды. «В зависимости от уровня риска по каждой сделке создается резерв в определенном размере. К резерву обращаются тогда, когда в этом кредитном учреждении не погашается задолженность по кредитам или ценным бумагам. В данном случае Центральный банк выполняет функцию и регулятора рынка, и СРО», – считает эксперт.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/finans/finans_21957.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru