CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Финансы   Митинги против «Единой России» обрушили российский рынок

Митинги против «Единой России» обрушили российский рынок

Добавлена: 07.12.2011

Митинги против «Единой России» обрушили российский рынок

Во вторник, шестого декабря, индексы ММВБ и РТС упали на 3,95 и 4,7 процента соответственно. В итоге они опустились ниже отметки 1500 пунктов. ММВБ — до 1457,9 пунктов, РТС — до 1485,67 пункта. Это стало сильнейшее падение индексов за последние пять недель.

Такие «голубые фишки», как «Газпром», ВТБ, «Роснефть», «Лукойл» за день подешевели на 3-6 процентов. Стоимость российских суверенных облигаций Russia-30 сократилась на 115 базисных пунктов. Одновременно курс доллара вырос за день более чем на 30 копеек, преодолев отметку в 31 рубль.

Аналитики отмечают, что причиной обвала стал не внешний фон. Он как раз благоприятен для отечественного рынка. Соответственно, причина обвала – внутренняя. Скорее всего, инвесторов напугали возросшие после выборов в Госдуму политические риски. В частности, массовые акции протеста, в связи с которыми в Москву стянуто множество полицейских и военнослужащих Внутренних войск.

Начиная с понедельника, в Москве проходят акции протеста представителей оппозиции, которые недовольны результатами выборов. Они настаивают на пересмотре итогов голосования, утверждая, что были допущены массовые фальсификации в пользу «Единой России». Спровоцировало эти акции, в частности, и то, что в Москве «Единая Россия» набрала голосов примерно вдвое выше, чем показали данные exit polls.

В течение последних двух дней полицией были задержаны несколько сотен участников акций протеста. Наиболее крупные антиправительственные выступления прошли в Санкт-Петербурге и Москве.

Например, митинг на Чистых Прудах в столице собрал 5 декабря , по разным данным, до 10-12 тысяч человек. Они выразили свое несогласие с итогами выборов в нижнюю палату российского парламента, выступая против фальсификаций. В числе задержанных оказался известный борец с коррупцией, создатель проекта "РосПил" Алексей Навальный, которого посадили на 15 суток.

Выбору в Государственную думу состоялись 4 декабря. По результатам обработки 99,99 процента бюллетеней «Единая Россия» набрала 49,3 процента голосов, КПРФ – 19,2 процента, «Справедливая Россия» - 13,25 процента, ЛДПР – 12 процентов. В ходе выборов независимые наблюдатели неоднократно сообщали о нарушениях и фальсификациях в пользу «Единой России».


Фото с сайта rnns.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
За кого на выборах депутатов Госдумы проголосовал малый бизнес — EquipNet.ru, 05.12.2011

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/finans/finans_20485.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru