CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Финансы   Британский банк Barclays решил уйти из России

Британский банк Barclays решил уйти из России

Добавлена: 16.02.2011

Британский банк Barclays решил уйти из России

Вслед за испанским Santander и шведским Swedbank из России уходит британский банк Barclays. Актив будет продан до конца текущего года. Сейчас вопрос цены находится в процессе обсуждения. После продажи банка, в России останется работать инвестиционная компания Barclays Capital, пояснил газете «Коммерсант» глава российского «Барклайс-банка» Николай Цехомский.

По словам Цехомского, уход с российского рынка связан с ужесточением регулирования деятельности банков в Европе. В 2008 году Barclays приобрел «Экспо-банк» за 745 миллионов долларов. Эта покупка была признана самой дорогой сделкой по выходу иностранного финансового учреждения на рынок России. Однако ожидаемой прибыли Barclays это приобретение не принесло. Бизнес стал не рентабельным.

По мнению экспертов, кредитная организация выбрала неудачное время для инвестиций. Кроме того, иностранные банки столкнулись с трудностями на внутреннем западноевропейском рынке. Возможно, британская группа чрезмерно оптимистично оценила приобретаемый актив и будущие перспективы российского рынка, считает руководитель проектов департамента сопровождения покупки и продажи банков консалтинговой группы «НЭО Центр» Евгений Трусов.

Доля «Барклайс-банк» в активах британской группы Barclays составляет не более одного процента (около 400 миллионов фунтов стерлингов). По данным «Интерфакса», на 1 января 2011 года «Барклайс» занимал 105 место по размеру активов (27,37 миллиарда рублей) и 88 место по размеру капитала (4,98 миллиарда рублей).

Следует отметить, что в последнее время зарубежные банки все чаще принимают решение о продаже своего российского бизнеса. Ранее о намерении закрыть дочерние компании заявляли бельгийская KBC и скандинавский Swedbank. По данным Equipnet.ru, в прошлом году испанская финансовая группа Santander продала «Сантандер Консьюмер Банк» банку «Восточный экспресс».

 

Фото с сайта telegraph.co.uk

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:

Иностранные банки уходят из России - Equipnet.ru, 10.12.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/finans/finans_19251.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru