CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.08.2017
 Как правильно выбрать упаковочную машину
На рынке упаковочного оборудования представлено большое количество автоматов. Мы поможем разобраться, для каких продуктов и какую машину лучше подобрать для предприятия в зависимости от типа продукта, вида упаковки и размера кошелька.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Государство решило нарастить объем инвестиций

Добавлена: 06.10.2010

Государство решило нарастить объем инвестиций

Дефицит федерального бюджета не мешает государству наращивать инвестиции, однако их эффективность вызывает сомнения у экспертов, сообщают "Ведомости" 

Согласно данным федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП), расходы государства продолжают расти. В 2006 году бюджетное финансирование ФАИП составляло 294,4 миллиарда рублей, в кризисном 2009 году сократилось на 74 миллиарда, в этом году возросло до 787,3 миллиардов рублей, а в следующем - составит 895,3 миллиарда рублей. Большая часть ФАИП (551,8 миллиарда рублей) отведена под федеральные целевые программы. Почти 44 миллиарда рублей пойдет на капитальное строительство собственности юридических лиц, не принадлежащих государству – в основном это оборонные проекты и ТЭК.

На обеспечение жильем граждан России пойдет 126,6 миллиарда рублей – это квартиры для спасателей МЧС, прокуроров, следователей, судей, а также строительство общежитий для вузов. Еще 105,7 миллиардов выделено на жилье для военных. На объекты здравоохранения, образования, культуры и спорта правительство направит 144,6 миллиардов рублей. На инфраструктуру – автодороги, аэропорты, железные дороги и морские порты в ФАИП заложено 268,6 миллиардов рублей.

Единого показателя эффективности госинвестиций не существует, и каждый проект оценивается по индивидуальной шкале. На 1 октября остаток заблокированных, неэффективно использованных бюджетный средств в ФАИП составил 20 миллиардов рублей. Чтобы повысить эффективность инвестиций, правительство приняло решение, что проекты, до 1 апреля не представившие проектно-сметную документацию, лишат выделенных бюджетных средств. По мнению экспертов, наращивание бюджетных инвестиций в посткризисный период - теоретически правильная модель, но вложение бюджетных инвестиций в последние два года не стимулировал экономического роста.
 


Фото с сайта segodnya.ua

Информация по теме

Статьи:
«Точки роста» и инвестиционный потенциал российской экономики в 2010 году - Equipnet.ru, 25.06.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/finans/finans_18619.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru