CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Финансы   Россия осталась без обменников валюты

Россия осталась без обменников валюты

Добавлена: 01.10.2010

Россия осталась без обменников валюты

С 1 октября деятельность пунктов обмена валют, осуществляющих только валютообменные операции, запрещена, сообщает газета "Коммерсант"  Как полагают эксперты, закрытие банками всех обменников вовсе не свидетельствует об исчезновении теневого сегмента валютообменного бизнеса.

По последним данным в России было зарегистрировано 139 банковских обменных пунктов, сообщил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов. В течение одного дня свою деятельность оперативно свернули 14 обменных пунктов. Однако такие темпы не говорят о полной готовности банков выполнять требования регулятора.

По словам Михаила Сухова, данные, полученные 30 сентября не окончательные, так как кредитные организации объявляют о закрытии обменщиков в уведомительном порядке, и процесс обработки этой информации еще не завершен территориальными управлениями. Участники рынка прогнозируют, что желающие рискнуть лицензией все же найдутся. Часть обменных пунктов была переоборудована в операционные кассы. Таким образом, обмен валюты был разбавлен, к примеру, денежными переводами, которые на деле не осуществляются. Зачастую, банки отказывают клиентам в переводах, ссылаясь на технические причины. При проверке выясняется, что кредитная организация не намеривалась осуществлять денежные переводы. Эти вопросы Центробанку еще предстоит выяснить в ходе плановых мероприятий.

Санкции за подобные нарушения варьируются от предписаний и штрафов, до замены управляющего или отзыва лицензии. Решить проблему теневых валютообменный операций, регулятору будет сложно, считают эксперты. Российское законодательство не дает ЦБ право диктовать банку, насколько он должен диверсифицировать свои операции.

По мнению партнера адвокатского бюро «Партнерство правовой помощи» Сергея Романова изменение законодательства не требуется. С липовыми обменниками должны бороться правоохранительные органы. Для прекращения нарушений, по его словам, достаточно отзыва лицензий – число желающих рискнуть заметно поубавится. По данным Банка России с 2004 года за нарушение «антиотмывочного» закона 37 банков, владеющих 408 обменниками, были лишены лицензии.
 


Фото с сайта aif.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/finans/finans_18590.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru