CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Управление предприятием   Новости   Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием

Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием

Добавлено: 11.03.2011

Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием

С 4 по 7 октября ведущие международные эксперты в области обучения теории ограничений систем (ТОС) - Goldratt Schools совместно с Уральской школой бизнеса проводят в Челябинске для руководства компаний семинар «Управление производством».

Программа такого уровня впервые проводится на Урале. Приглашенный ведущий семинара по управлению производством – Одед Коуэн, международный директор Goldratt Schools, директор и партнер GoldrattUK. Более 30 лет своей профессиональной жизни Одед работает совместно с доктором Эли Голдратом (создатель ТОС, с 1975 года занимается развитием теории ограничений) по развитию и применению методов ТОС для управления производством, цепями поставки и проектами во многих странах мира.

Коллега Одеда по семинару в Челябинске – Елена Федурко. Она работает в области ТОС с 1999 года. Елена участвует в разработке учебных материалов по ТОС, в проведении тренингов и оказании поддержки внедрения ТОС в разных странах мира, включая Россию, Украину, Японию, Польшу, Турцию, Индию, Китай, Чили.

Вообще теория ограничений успешно работает уже на протяжении более 30 лет. Тысячи компаний по всему миру приняли ее в качестве основного управленческого подхода к управлению своим бизнесом или к управлению определенным функциональным подразделением внутри организации.

Отличительной характеристикой компаний, внедривших ТОС, является то, как они пережили экономический кризис 2008-2009 годов. В то время как их отрасли испытывали серьезное сокращение объемов продаж и прибыли, многие из компаний, использующих теорию ограничений, не только удержали результаты деятельности на предкризисном уровне, но и смогли обеспечить значительный рост. Приведем примеры.

Лесопромышленная холдинговая компания ЛПК «Континенталь Менеджмент» (Россия). Предприятия холдинга производят более 200 видов продукции, от целлюлозы, картона, упаковочной и газетной бумаги до лесохимической продукции. Оборот холдинга в 2009 году составил 6 миллиардов рублей. Компания начала внедрение TOC в конце 2008 года с программы обучения для 20 специалистов. В результате внедрения ТОС время производственного цикла сокращено до 75 процентов, а период, за который были достигнуты результаты, составил всего шесть месяцев. Внедрение продолжается в ряде других компаний холдинга.

Поставщик автомобильной промышленности Fleetguard Filters Pvt Ltd (Индия). Эта компания начала применять ТОС в 2006 году. Заметим, что результатов она добилась в условиях спада производства в автомобильной промышленности. Так, предприятие после внедрения ТОС смогла «выжать» из существующих мощностей почти вдвое больше, чем раньше. Также был достигнут рекордный срок разработки и вывода на рынок новых видов продукции.

Компания по проектированию и строительству мостов в общественном секторе Juntos (Япония). Из-за постоянных природных катаклизмов, последствия которых необходимо устранять, министерство государственных земель, инфраструктуры, туризма и транспорта Японии ежегодно инициирует тысячи проектов. В последние годы государственное финансирование снизилось примерно до половины от того, каким оно было во время пика. Перед многими строительными компаниями встала задача сокращения затрат и времени выполнения проектов. В 2007 году руководство Juntos приняло решение использовать метод ТОС для управления проектами. В итоге время выполнения проектов сократилось более чем на 20 процентов. Затраты на материалы и оборудование снизились более чем на 20 процентов. Улучшился процесса обмена информацией с клиентами.

Компания Positive Solutions (Великобритания), работающая в сфере финансового консультирования. Основатель компании Дэвид Хариссон построил свой бизнес с нуля. Поскольку рост продаж оставался ниже ожидаемого, Дэвид использовал логические инструменты ТОС для анализа рынка независимых финансовых консультантов Великобритании. А затем, в 2001 году, применил ТОС для управления набором новых независимых консультантов и построения более эффективного процесса продаж. Таким образом в течение одного месяца количество привлеченных к сотрудничеству консультантов удвоилось, а в течение двух последующих месяцев – утроилось. Оборот в течение года вырос на 40 процентов. Positive Solutions получила второе место в национальном рейтинге Vantis Top 100, возглавив список компаний, предоставляющих финансовые услуги.

Такие мировые компании как Intel, Boeing, ВВС США, Dr Reddy’s (фармацевтическая компания), Tata Steel (металлургия) и другие публично заявили об использовании ТОС. Приглашаем вас встать в этот ряд компаний-мировых лидеров, приняв участие в обучающем модуле.

По вопросам участия в модуле по управлению производством вы можете связаться с Татьяной Вальчук, Юлией Богдашкиной, Татьяной Романовской.

Уральская школа бизнеса
454091, Челябинск, пл. Революции, 7,
оф.центр «СКИФ» (8 эт.)
(351) 245-07-07, 245-03-03
www.u-b-s.ru
shkola@u-b-s.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/management/news/news_763.html 0
Электронный журнал «Управляй будущим»


Подписаться на журнал «Управляй будущим»
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru