CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Новости
23.08.2017
 General Electric хочет производить электросетевое оборудование в России
General Electric рассматривает возможность локализации в России производства электросетевого оборудования, говорится в сообщении компании.
Статьи
23.08.2017
 Как оборудовать автосервис для диагностики автомобиля
Современная мастерская, будь то дилерский центр или некрупное частное заведение, должна иметь требуемый набор спецоборудования для анализа.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Управление предприятием   Статьи   Строим логическое дерево с помощью Теории ограничений

Строим логическое дерево с помощью Теории ограничений

Добавлено: 28.12.2011

Строим логическое дерево с помощью Теории ограничений

Допустим, что жизнь сложилась так, что Вы оказались на новой работе, в совершенно незнакомом коллективе. Отношения вроде не плохие, но Вам бы хотелось большего. Как добиться популярности в коллективе? Тем, кто обладает сильно развитой интуицией проще, нужно довериться ей и идти к желаемой цели.

Ну а тем, кто не доверяет своей интуиции, а привык к логике в своих поступках, может даже использует какой-то инструмент MindMap, думаю, им понравится вариант построения логических деревьев с помощью инструментов Теории ограничений.

Я пропущу построение Деревом текущей реальности, где могла бы быть получена корневая проблема — Ваша низкая коммуникабельность.

Пропустим так же и поиск решений с помощью великолепного инструмента — Грозовой тучи. Но вот актуальную в последнюю неделю тему Новогодних корпоративов, рассмотрим во фрагменте Дерева будущей реальности, где разберем следствия одного из выработанных в Грозовой туче решения — Принять участие в новогоднем корпоративе.

Желательное явление (Жел.Явление) будет достигнуто, практически автоматически... если Вам удастся не испортить отношения с сотрудниками и руководством, оставаясь в состоянии «потерянного самоконтроля». Но если Вам часто бывает стыдно за свое поведение на вечеринках, то есть вероятность (16% по статистике), что Вы уйдете в негативную ветку и уволитесь с этой работы.

Есть еще одна негативная ветка, приводящая к Нежелательному явлению (НЖ Явление), типичному для таких случаев — плохое самочувствие утром. Но для многих такое НЖЯ напрямую приводит к положительному моменту — отказу на длительный период от употребления алкоголя.

Ну а как расценивать появившуюся случайно «мировую» популярность Вы уже решаете сами. Возможно что это добавит Вам дополнительную популярность в коллективе, а возможно после этого Вас пригласят сниматься в рекламе, а дополнительная прибыль еще никому не повредила.

Получив построенное таким образом логическое дерево, Вы сможете предусмотреть дополнительные решения и исключить появление негативных веток. Если же Вы не согласны с построенными здесь логическими связями, то считайте данный текст предновогодней шуткой.

Сергей Гончаренко
Ведущий специалист систем менеджмента, консультант по управлению проектами «АРБ-Консалтинг»

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/management/articles/articles_974.html 0
Электронный журнал «Управляй будущим»


Подписаться на журнал «Управляй будущим»
Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru