CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Главная   Интервью   Спецтехника   На первое место мы ставим техническую поддержку клиентов

$f_alt_image$f_Name_Link

На первое место мы ставим техническую поддержку клиентов

Добавлено: 10.04.2009
На первое место мы ставим техническую поддержку клиентов
Коморник
Дмитрий
Директор
ООО «Поли-Техника»

Сегодня трудно себе представить современную городскую, да и загородную жизнь без наличия  трубопроводов различного назначения. И данные сети необходимо создать такого качества, которое обеспечит бесперебойную работу на долгие десятилетия. Привычные трубы из металла, хотя и не исключаются из  оборота, но и точнее их не назовешь, как «прошлый век». На смену металлу приходят полимеры, которые имеют более качественные характеристики: они не подвержены коррозии, пластичны, легки.  Чтобы обеспечить качество стыковки новых материалов требуется  применение нового оборудования – аппаратов для сварки пластмасс. Специалисты выделяют несколько производителей данного оборудования: Dytron (Чехия), Kemppi  (Финляндия), Reed (США), Plastitalia (Италия). Однако передовые позиции принадлежат немецким компаниям Rothenberger, Dohle, Widos, Wegener.  О рынке сварочного оборудования для полимеров  все знает Дмитрий Коморник, директор компании ООО «Поли-Техника».

Есть ли отечественный эквивалент оборудованию WIDOS и WEGENER?

Оборудование для экструзионной и стыковой сварки полимерных листов в России не производится

Дмитрий Коморник: Эквивалент? Оборудование для экструзионной сварки и стыковой сварки полимерных листов в России не производится. Есть функциональные аналоги некоторых марок оборудования из широкого спектра изделий фирмы WIDOS, а именно стыковые машины для сварки полимерных труб диаметром 50 - 1000 мм.

Современные российские тенденции в экономике, казалось бы, должны способствовать развитию отечественных производителей оборудования, но не думаю, что это благотворно скажется на нашем направлении. Рынок синтетических материалов (полимеров) последние 40 лет развивается гигантскими темпами, а Россия проходит этот путь в несколько раз быстрее. При этом мы не наблюдаем на этом рынке в Европе и России появления серьезных производителей. Основная причина – мелкосерийность, а иногда единичность данного производства в совокупности с высокой производительностью самого оборудования. Еще один фактор – многолетний комплексный опыт таких фирм как WIDOS (c 1946 г.) и Wegener (c 1957 г.) позволяет им решать сложные нестандартные задачи в своих узких областях с минимальными затратами и в кратчайшие сроки. Они считают это своим основным богатством, их ноу-хау, именно опыт в этой узкой области.

Сейчас серьезные компании не просто обеспечивают рынок оборудованием, а предлагают комплексные проекты для потребителя. Какие услуги должны сопровождать продажу такого оборудования?

Д.М.: Оборудование для сварки полимеров и сама технология сварки в России для многих предприятий является новинкой, поэтому на первое место мы ставим техническую поддержку клиентов: это консультации по выбору/применению оборудования и материалов, обучение и аттестация сварщиков пластмасс. Оборудование, поставляемое нами, имеет, кроме обязательного гарантийного, пожизненное техническое сопровождение, что включает ремонт, обслуживание, аттестацию, поставку запчастей, модернизацию, выкуп, trade in (обмен б/у оборудования на новое).

Мы готовы помочь клиентам во всем, что касается эксплуатации оборудования и информации по сварке полимеров. Такой комплексный проект необходим в сегодняшних условиях при появлении сложных механизмов, машин, оборудования. В пакет наших услуг, однозначно, не входят поставки материалов: труб, листов, фитингов. Это не наши задачи, не наша профессия. Мы можем брать ответственность только за свои профессиональные качества.

Составьте портрет современного заказчика: что ему нужно, кроме самого факта поставки оборудования?

Д.М.: Многим клиентам нужно просто общее представление о сферах применения полимеров в промышленности, о возможностях и преимуществах полимерных материалов. Но большой их процент уверены, что обратившись в компанию, получат профессиональные рекомендации, обязательное обучение персонала, мгновенный (!) ремонт или замену узлов оборудования в экстренных случаях, гарантии получения этого ремонта в нашем лице. И я считаю – это справедливые требования.

Российский потребитель консервативен или открыт новым технологиям и
использованию новейшего оборудования?

Д.М.: Крупные промышленные предприятия несколько консервативны, малый бизнес абсолютно открыт и моментально реагирует при условии экономической эффективности нового.

Обязан ли поставщик при заказе оборудования изучить технико-экономическое обоснование заказа, рассказать о нем потребителю, и предложить более выгодный вариант?

Д.М.: Обязательно. Мы знаем области, где наши решения эффективны и знаем где – нет. Никогда не дадим совет клиенту с единственной целью продать некий экземпляр оборудования. В каких-то случаях можем посоветовать решения конкурентов или партнеров. Эта политика дает свои плоды: наши клиенты через некоторое время приходят снова. Те, кто в определенный момент не стал работать с нами, но помнят честную консультацию – все равно в итоге возвращаются и мы сотрудничаем. Наша цель работать  на перспективу, а не на сиюминутную ситуацию.

Предоставляете ли вы специалиста, который обучит оператора правильной работе на станке? Возможно это страховка от претензий потребителя при выходе оборудования из строя из-за неправильной эксплуатации?

Д.М.: Мы всегда бесплатно обучаем сварщиков работе на поставляемом нами оборудовании, это лишает нас многих проблем связанных с адаптацией персонала при работе на  новых аппаратах. Мы категорически рекомендуем нашим клиентам воспользоваться этим обучением. Мы хотим знать в лицо сварщиков-практиков, а не снабженцев и экспедиторов.

При этом, реально ощущается обратная проблема – в России нет системы профессиональной подготовки сварщиков пластмасс. Поэтому есть дефицит высококлассных специалистов. В течение нескольких лет мы делаем попытки создания регионального учебного центра подобного центру SKZ в Германии, но не находим достаточных сил для этого, помощи и реальных партнеров. Происходит это  в силу не коммерческой направленности такого проекта. Страховкой от выхода из строя наше обучение не является, а на качество трубопроводов точно повлияет положительно.

Осознавая, что предприятие или частное лицо, купившее продукцию WIDOS или Wegener с нами надолго, мы стараемся относиться максимально лояльно к претензиям потребителей. Многие затраты связанные с издержками берем на себя. Надо отдать должное – большинство клиентов адекватно относятся к возможным возникающим проблемам.

Есть ли основания, почему необходимо использовать оборудование отечественное, а не импортное?

Д.М.: Есть основание использовать оборудование наиболее экономически эффективное. Это единственный критерий при выборе.

Что сдерживает российского производителя сварочного оборудования в разработке моделей на уровне мировых стандартов?

Д.М.: Российского производителя, в принципе, ничего не сдерживает, за исключением того, что рынок сварочного оборудования занят зарубежными. По крайней мере, тот сегмент, который требует оборудования соответствующего уровня.

Тезис о том, что Российский производитель может выпустить на рынок продукт с высоким уровнем качества и конкурирующий зарубежным аналогам в ценах в настоящее время неактуален. Себестоимость российского производства близка к себестоимости, скажем, в Германии. Естественно, мы можем получить выигрыш в затратах на некоторые материалы и в логистике, но при этом мы сильно проигрываем в вопросах производительности труда, например, в полном отсутствии базы российских электронных компонентов.  При этом  западный производитель существенно снижает себестоимость, перенося свое производство в Восточную Европу или в Китай.

Еще один момент – вывод на рынок качественного, технически сложного продукта требует масштабных многолетних инвестиций, что всегда в России было непросто осуществить, а последние полгода тем более.

По предварительным прогнозам, каково будет потребление сварочного оборудования на 2009 г в условиях сегодняшнего кризиса?

Д.М.: Могу сказать только о нашем регионе и нашем направлении. Прогнозирую всего 35-40 % от уровня 2007-2008 г. И это при условии относительной стабильности валютных курсов. Здесь логично ожидать увеличение объема сервисных работ и активизацию вторичного рынка.

Назовите хиты продаж последних лет.

Д.М.: Могу назвать несколько моделей. Сварочные машины WIDOS 4600 SPA-600  и WIDOS 4600 Export для контактно-стыковой сварки труб из полиэтилена/полипропилена диаметром от 63 до 250 мм, с любым значением SDR и полным комплектом уменьшающих вставок 63, 110, 160, 225 мм. Сварочная машина WIDOS 5500 Export для контактно-стыковой сварки труб из полиэтилена/полипропилена диаметром от 200 до 500 мм с любым значением SDR и полным комплектом уменьшающих вставок 315, 400, 450 мм.

WIDOS.URAL/Poly-Technika Ltd. Ekaterinburg, Russia
Tel/fax: +7(343)2563469, +7(343)2281191,
620085, г. Екатеринбург, ул. 8-е Марта, 267 «б»
www.widos.ural.ru
widos@ural.ru
widos@ru66.ru

 

>>>Хотите обсудить это интервью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (3)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Коморник Дмитрий, WIDOS.URAl
Коморник Дмитрий, WIDOS.URAl
Иван Сергеевич. Обучение в Екатеринбурге, сроки и цены в зависимости от того, что Вам нужно. Для уточнения деталей лучше позвонить нам.

Виталий. Вы конечно понимаете, сварочная машина с автоматическим управлением это дорогостоящее, технически сложное устройство. Применять такую технику необходимо в случае целесообразности как технической, так и экономической. А кто производитель не имеет значения, я не вижу препятствий к эксплуатации импортной техники.
10:50:22, 15 апреля 2009
Иван Сергеевич
Иван Сергеевич
Скажите, пожалуйста, могу ли я получить курс обучения если не являюсь счастливым обладателем widos? Интересуют временные и материальные затраты. Где проходит обучение?
10:02:03, 15 апреля 2009
Виталик, сварщик
Виталик, сварщик
А когда наши начнут такие же автоматы выпускать или дешевле просто купить импортное, чем тратиться на разработки, которые когда еще окупятся?
09:56:38, 15 апреля 2009

/interview/tech/tech_8.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru