CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Главная   Интервью   Пищевое оборудование   Индукционная техника – экономия в действии

$f_alt_image$f_Name_Link

Индукционная техника – экономия в действии

Добавлено: 25.04.2014
Индукционная техника – экономия в действии
Баранов
Константин
генеральный директор
Производственная фирма «ТЕХНО-ТТ»

Главным помещением любого ресторана, кафе или столовой является кухня, а ключевым оборудованием на кухне – качественная профессиональная плита. Самым актуальным решением сегодня является индукционная техника, об особенностях и преимуществах которой рассказывает Константин БАРАНОВ, генеральный директор производственной фирмы «ТЕХНО-ТТ».

– В чем основное преимущество индукционного оборудования компании «Техно-ТТ» перед аналогами на российском рынке?

– Наши индукционные плиты обладают тремя ключевыми преимуществами. Во-первых, это сами индукционные блоки – «сердце» плиты: они сочетают в себе высокую надежность и доступную цену. Самая серьезная проблема для индукции в России – качество электричества (скачки и перепады), но этот вопрос мы решили. Блоки, которые мы используем, на порядок лучше, чем у конкурентов, так как в них применяются более качественные материалы и комплектующие, имеющие большой запас прочности.

Немаловажным моментом также являются стекла и элементы управления. Стеклокерамическая поверхность конфорки толщиной 6 мм – ударо- и жаропрочная, и это второе преимущество. При подготовке к выпуску индукционных плит мы также подумали о российских реалиях и сделали отдельные стекла на каждую конфорку. Эта особенность дает возможность поварам продолжать готовить на оставшихся конфорках даже в случае повреждений, в отличие от плит с единым стеклом на все конфорки.индукционные блоки

Наконец, условия работы также были приняты к сведению при выборе элементов управления к плитам: мы отсеяли варианты с кнопочным (мембраны) и сенсорным управлением. Кнопки из-за интенсивного использования довольно быстро выходят из строя, попросту проваливаются и приходят в негодность. Сенсорное управление очень привлекало в силу своей современности, но руки у повара часто бывают в масле и сенсор отказывается при этом работать.

Взвесив все «за» и «против», мы выбрали вариант управления с «шатлом» – он позволяет выполнять все необходимые операции многократно и без потери чувствительности, а также устанавливать обратный таймер, что удобно для поваров. В новых модификациях будет добавлена функция выставления температуры.

– В чем кардинальные технологические отличия вашего оборудования от присутствующего на рынке?

– Кардинальным отличием индукционных плит «Техно-ТТ» от изделий других российских производителей является использование более качественных импортных генераторов (индукционные блоки). Одни производители делают свои плиты из блоков, которые имеют меньшую мощность (в основном это 3 кВт). Другие применяют блоки мощностью 3,5 кВт (что является оптимальным вариантом), но их качество и стоимость ниже наших, что не мешает им ставить цену на 4-конфорочную плиту в районе 80 тысяч рублей, в то время как у нас стоимость одного блока составляет 8100 рублей и его можно встроить в любую поверхность.

стеклокерамическая поверхность конфоркиВыбирая поставщика блоков, наши специалисты перебрали множество вариантов, в том числе и применяемые этими производителями. Их основным недостатком является внедрение некачественных компонентов, с низким запасом «прочности». Модели 3 кВт – это блоки мощностью 2-2,5 кВт, но форсированные, что уменьшает срок их службы. Например, наши индукционные блоки 3,5 кВт можно форсировать до 5 кВт, а блоки 5 кВт – до 7 кВт. Стоимость плит с мощностью 2 кВт легко узнать в интернете, и тогда возникает недоумение, почему у производителей, использующих блоки мощностью 3 кВт, плиты стоят по 40 тысяч рублей.

Ну и, конечно, отдельного внимания заслуживает качество исполнения корпуса плиты: бывает, что и провода торчат наружу, и никакой фильтрации воздуха для стабильной работы электроники не предусмотрено (техника выйдет из строя быстрее), и блоки с выходящим проводом на 220 В воткнуты в удлинитель, который закреплен прямо на каркасе, а негерметичность корпуса приводит к поломкам во время эксплуатации оборудования на кухне…

– Насколько экономически выгодны индукционные плиты «Техно-ТТ» для предприятий HoReCa? Каковы их энергоэффективность, энергопотребление? Можно ли привести конкретные примеры в цифрах?

Экономическую выгоду после установки индукционной плиты вы сможете ощутить мгновенно, так как перестанете держать постоянно включенной классическую плиту в ожидании заказа. Блюда готовятся очень быстро, ведь КПД достигает 90-95 процентов. индукционные блоки

Приведу пример, о котором покупатель нашей техники рассказал на последней выставке. На кухне были две обычные 4-конфорочные плиты и жарочный шкаф. Одну плиту заменили на нашу индукционную и поставили пароконвектомат вместо жарочного шкафа. После этого счет за электричество уменьшился со 100 до 50 тысяч рублей в месяц. Конечно, они поменяли еще и шкаф, но, даже согласно грубым подсчетам, разница в стоимости обычной и нашей индукционной плиты окупится максимум через 9 месяцев – это при работе 8 часов в день и стоимости кВт 3,6 рубля, а также без учета экономии на вентиляции помещения и уменьшении расхода чистящих средств.

– Как решен вопрос ремонтопригодности индукционного оборудования «Техно-ТТ»?

– Наши специалисты основательно продумали вопрос ремонтопригодности. Все составные части (индукционные блоки, стекла и пульты) меняются легко любыми организациями, которые обслуживают ваш ресторан. На данный момент с нашей индукцией уже знакомы на всей территории России, а также за ее пределами. У нас есть договоренности со многими сервисными компаниями, имеются необходимые инструкции, обучающие видеоматериалы, и, конечно, всегда есть в наличии все запчасти для плит, что позволит при необходимости быстро и качественно произвести ремонт любой модели нашего производства.

– Какие позиции представлены в линейке индукционного оборудования компании «Техно-ТТ»?

– В настоящее время наша компания предлагает большой ряд индукционного оборудования, который насчитывает 44 модели. Из них 5 единиц – это настольные одноконфорочные плиты, в том числе и встраиваемые, о которых упоминалось выше, – китайского производства. С их помощью люди могут понять, что такое индукция, и принять решение о необходимости покупки большой профессиональной плиты.

стеклокерамическая поверхность конфорки

Изделия нашего производства – аналоги классических плит. Мы производим 2-, 4- и 6-конфорочные плиты с мощностью конфорок до 3,5 и 5 кВт. Помимо этого, выпускаем варианты с конфорками под сковороды вок для азиатской кухни мощностью до 3,5, 6 и 12 кВт, а для точек, где нужно готовить большие объемы продукта, у нас есть плиты мощностью до 12, 15 и 20 кВт в напольном исполнении для удобства приготовления. Все модели имеют два варианта ширины – 760 и 900 мм для легкого встраивания в уже имеющуюся тепловую линию.

В последнее время мы серьезно продвинулись в изучении возможностей индукционного оборудования, благодаря чему был выпущен продукт, не имеющий аналогов в мире, – индукционный казан, позволяющий готовить блюда среднеазиатской кухни на электричестве, при этом экономя деньги. Сейчас ведем активную работу по внедрению в производство двух новинок – индукционного фритюра и сковороды, которые также помогут нашим клиентам существенно сократить затраты на электроэнергию.

Останавливаться на этом не собираемся и уже готовимся к освоению новых видов индукционного оборудования.

– Каковы ваши прогнозы относительно развития рынка индукционного оборудования в России?

индукционные плиты– Общаясь со многими людьми на выставках, я пришел к выводу, что рынок индукционного оборудования будет расти и развиваться не только в количественном, но и в качественном плане.

Большие надежды в нас вселяет Федеральный закон № 261. Он заставил призадуматься многих руководителей государственных учреждений о том, как начать экономить, ведь они теперь должны ежегодно сокращать потребление электроэнергии. Но пока они, по известным причинам, осваивают свои бюджеты, вкладывая их в строительство и реконструкцию зданий. Согласитесь, задача непростая.

Представьте большое государственное учреждение. В нем работают десятки человек, для них действует внушительных размеров столовая. В ней есть плиты, вентиляция, свет и так далее. Спрашивается, как здесь сократить энергопотребление? А ответ уже готов – использовать индукционное оборудование производства фирмы «Техно-ТТ».

ООО Производственная фирма "Техно-ТТ"
Адрес: 142450, Московская область, Ногинский р-н, г.Старая Купавна, ул. Кирова,26
Тел.: (495) 988 46 78
Web: www.tehno-tt.ru

>>>Хотите обсудить это интервью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет
/interview/pizhevoe/pizhevoe_162.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru