09:21, 29 декабря 2010   Просмотров: 1258

«Главным атрибутом нового года я стал после неудачной шутки коллег, и понял – что это мой бизнес»

ДедМороз

Главный атрибут Нового года

Мечта каждого журналиста – это интервью со знаменитостью, или на худой конец, - с человеком, имя которого у всех на устах. Безусловно, в декабре любого года таким суперменом является Дед Мороз. Недолго думая, я спросил у «Яндекса», как его найти.

И ответил «Яндекс», - «вам со снегурочкой, или снегурочку – отдельно?». Пощелкал я по клавишам и сам не понял, как на мониторе нарисовалась снегурочка в красной шапочке и в меховых тапочках, предложившая новогоднее райское поздравление. Снегурочка мне понравилась, а цена - нет. Поэтому я опять поинтересовался Дедом Морозом. Найти его телефон оказалось несложно.

У каждого Деда Мороза своя дорога в бизнес

Офис фирмы с витиеватым названием «поздравляем всех подряд с Новым годом» мне не понравился, хотя Дед Мороз внушил доверие: нос красный, глаза мутные, борода до пояса, шапка, шуба, в руке посох. Первым делом я спросил: «Как вы стали Дедом Морозом?»

- Давно это было. Лет пять назад, – Неторопливо начал он свой рассказ. - Я тогда работал в одном издательстве. Единственный мужчина в окружении восьми женщин. Естественно, что на новый год я был назначен корпоративным Дедом Морозом. Дабы долго не ломать голову с подарками, я заказал в одном интернет-магазине универсальные косметические наборы. Помню, мое настроение портилось по мере вскрытия этих наборов. Представьте, до корпоративной новогодней вечеринки осталось полчаса, из зала с накрытыми столами слышны счастливые женские голоса, смех, а у меня в подарочных коробках вместо косметики – чекушки с дешевой водкой и граненые стаканы!

- И кто вас так подставил? Интернет-магазин?

- Нет! Оказалось, так пошутили дамы из издательства! Мало того, они установили в кабинете с подарками веб-камеру, и наблюдали, как округлялись мои глаза по мере вскрытия коробок, заливаясь со смеху. Подыгрывая им, грозная директор издательства в приказном порядке требовала Деда Мороза и подарков. Но тогда-то я не знал, что это розыгрыш! В итоге струхнул, и, выпрыгнув из окна издательства, благо был первый этаж, в одежде Деда Мороза помчался проч. Тут меня остановил здоровый мужик. «Помогите, - отчаянно кричал он. - К моим детям Дед Мороз не дошел». Так я и заработал первые деньги на этом поприще. И в тот предновогодний вечер я понял – это мой бизнес. В итоге ночью я пришел домой с полными карманами денег.

Вождь краснокожих отдыхает

- Наверное, дети – ваши лучшие друзья?

- Возможно, но не всегда, - нервно вздрогнул Дед Мороз, и его левая щека быстро задергалась в тике. - Год назад был у меня такой случай. Звонит женщина и интеллигентным тихим голосом говорит, мол, нужен Дед Мороз, который готов развлечь детей в один из предновогодних вечеров, пока родители будут на корпоративе. Я ответил, что за восемь тысяч рублей соглашусь. «Я заплачу шестнадцать, - сказал дама, с трудом сдерживая радость. - Но дома из взрослых никого не будет, только два моих сыночка». Я не возражал, и в шесть вечера явился по указанному адресу. Уходя, родители закрыли дверь, но ключ не оставили. Так я оказался в клетке с детками, и рассказ О. Генри «Вождь краснокожих» показался мне святочной сказкой. Едва я остался наедине с детьми, как один сорванец ткнул мне в ягодницу ножницами. Дальше больше – другой окатил меня водой. В общем я практически ощутил себя на месте тех грабителей из фильма «Один дома».

- Чем все закончилось?

- После двухчасового ада я не выдержал, и позвонил родителям, умоляя их вернуться и выпустить меня. В итоге я был освобожден, правда, о большей части гонорара пришлось забыть, так как я не отработал и половины оговоренного времени.

- Ситуация, конечно, незавидная. А какими еще способами вы зарабатываете деньги на Новом году?

- Да много чего есть. Но был у меня один пикантный случай. Как-то я придумал хитрый бизнес. Представьте себе морозную новогоднюю ночь, огромную городскую площадь, елку, залитую огнями, и людей, встречающих праздник с шампанским и другими напитками. О чем они думают? О вечном? О любимой? Может быть, но до определенного момента. И когда такой момент настает, то все их мысли связаны с туалетом. Глядя на подобные страдания гуляющей публики, я и решил на этом заработать. В итоге из алюминиевых трубочек сделал разборный каркас, зашторил его, получилось что-то типа избирательной кабинки, в которой я устроил платный биотуалет. Прямо у центральной елки. Билеты продавал, конечно, недешево. Но ведь это клозет от Деда Мороза! Так что сами понимаете, цена оправдана.

- Ну и как?

- Всё было отлично, пока одна дама в весьма приподнятом настроении случайно не разнесла своим падением всю мою конструкцию. Мало того, что она загубила бизнес в самом расцвете, так еще ее муж влепил мне кулаком в глаз. Форс-мажор, одним словом. Зато весело и есть что вспомнить!

С новым годом, крольчихи. Читать без запятой

- Как встретить Новый год во все оружии?

- Помните, что всегда есть вероятность проснуться утром первого января под праздничным столом, елкой и в других неожиданных местах. Поэтому заранее разложите там соответствующие записки. Например: «С добрым утром! Сегодня первое января, праздник прошел на ура. Рассол в холодильнике. Холодильник на кухне. Ты зале, под столом». Поверьте, это может здорово вам помочь.

Самое главное, мужики, не забудьте в новогоднюю ночь сделать традиционную классическую маску на лице под названием «салат оливье». А то не по-человечески будет.

Но тут позвонил заказчик, и Дед Мороз прервал интервью. Однако посоветовал прийти через год.

«Я обязательно придумаю, как еще заработать деньги на новогоднем празднике. И через год об этом расскажу» - крикнул он на прощанье.

***

Всё выше сказанное, является шуткой, написанной с одной целью - поднять ваше и без того праздничное настроение. Совпадения случайны, а герои и ситуации являются вымышленными. Хотя, если посмотреть правде в глаза, кто сказал, что в жизни так не бывает?

Александр Ситников