CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Главная   Интервью   Потребрынок   «Мы сводим людей не желающих стоять в очереди, с теми, кто готов сделать это за деньги»

$f_alt_image$f_Name_Link

«Мы сводим людей не желающих стоять в очереди, с теми, кто готов сделать это за деньги»

Добавлено: 13.03.2012
«Мы сводим людей не желающих стоять в очереди, с теми, кто готов сделать это за деньги»
Суворов
Алексей
автор проекта
"В Очереди"

Все мы стоим в очередях. В налоговой, в банке, на почте, в других госучреждениях, в больницах и магазинах. Иной раз на стояние в очереди приходится потратить несколько часов времени, которое можно было провести с гораздо большей пользой. Как-то стоя в очереди за паспортом находчивый студент из Омска Алексей Суворов случайно подслушал разговор двух женщин и придумал оригинальную идею для бизнеса. Он создал проект «В Очереди». Человек, который не желает тратить время на многочасовое стояние в коридорах госучреждений, платит курьеру – трамитадору, который стоит в очереди за него. Сейчас сервис работает в десяти городах и его автор не собирается останавливаться на достигнутом. 

-Кто такой трамитадор, и как он работает?

-Трамитадор - слово испанского происхождения, его примерный перевод на русский - «исполнитель, проситель». Трамитадором называют курьера, который стоит в очереди за другого человека. Благодаря любви журналистов к подобным экзотическим словечкам, в последнее время в прессе оно встречается все чаще. Наш сервис, по сути, занимается тем, что сводит людей не желающих стоять в очереди, с людьми, готовыми это сделать за деньги.

То есть клиент подает нам заявку, а мы передаем ее на исполнение курьеру. Трамитадор занимает очередь в назначенном месте и как только очередь подходит, курьер сообщает об этом заказчику по телефону. Как только человек освобождается, он приезжает в учреждение и меняется местами с курьером. Затем оплачивает услугу и заходит в нужный кабинет.

очередь- Действительно ли такие услуги востребованы на рынке? Есть ли у вас конкуренты?

- Очереди никуда не исчезли, и я уверен, эта проблема будет также актуальна и в обозримом будущем. Заказы поступают постоянно, но, к сожалению, не в том количестве, сколько бы хотелось. Поэтому мы в постоянном поиске новых путей привлечения клиентов. Наши первоочередные конкуренты - люди продающие место в очереди, стоя непосредственно в ней. Но с ними у нас немного разные ниши, ведь мы, фактически, работаем по предзаказу. В других регионах существуют сервисы подобные "В Очереди", но с ними мы никак не пересекаемся.

- Как к вам пришла идея создать этот проект?

- Случилось это, как ни странно, в очереди. Получая свой второй паспорт в УФМС, я случайно подслушал разговор двух женщин стоящих передо мной. Они судачили о том, как им не хватает времени на все дела, а тут эта бесконечная очередь, и даже готовы были деньги заплатить кому-нибудь, чтобы тот отстоял очередь за них. Я прикинул и реализовал этот проект.

- Как реагируют на это люди, которые стоят в очереди?

очередь-Часто с интересом, но обычно им все равно, кто находится, и что вообще происходит рядом с ними. Курьер же не проводит за собой десять человек. Отмечу также, что мы в принципе не занимаемся такими вещами, которые могли бы помешать другим людям, и искусственно очереди не поддерживаем. Трамитадор, он, как и все, стоит в очереди только за себя, либо, в некоторых случаях, за одну семью.

- Вы действительно стоите в любых организациях, в которых могут быть очереди?

- Да. Готовы стоять в любых организациях, хоть в супермаркетах в предновогодний ажиотаж. В Москве, например, в декабре наши курьеры стояли в очереди к "Поясу Пресвятой Богородицы". Поступают постоянные заказы на очереди за билетами на всевозможные столичные спектакли и выставки.

- Место в очереди в какие учреждения покупают чаще всего?

- По статистике, самые частые заказы приходятся на получение документов в УФМС. Да, на загранпаспорт теперь можно подать документы через интернет. Однако чтобы получить его, или тот же паспорт гражданина РФ, все равно придется лично посетить учреждение и, с большой вероятностью, столкнуться там с очередью.

- Кто ваши клиенты?

очередь- Сложно сказать. К нам обращаются и студенты и пенсионеры, мужчины, женщины. Разве что про средний возраст можно сделать вывод – это люди от 25 до 55 лет.

- В каких городах у вас развиваются партнерские программы?

- На данный момент мы работаем с Москвой (особенно плотно) и областью. Городами Дмитров и Яхрома, а также Пермь, Рязань, Ульяновск, Челябинск. Есть планы по запуску сервиса в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Саратове, Иваново, Екатеринбурге и Самаре. Предложения о сотрудничестве поступают постоянно, что не может не радовать.

- Сколько стоят ваши услуги? От чего зависит цена и меняется ли она для разных городов?

- Для Омска стоимость одного часа услуги ожидания в очереди в период с 08:00 до 20:00 составляет 160 рублей, а с 20:00 до 08:00 - 240 рублей. В других регионах представители сами устанавливают ценовую политику. В Москве, конечно, и уровень доходов и платежеспособность населения не сопоставима с провинциальным Омском. Стоимость наших услуг там заметно выше.

-Какой человек может стать трамитадором?

-Практически любой. Чаще всего трамитадорами подрабатывают студенты. Ведь на какой еще вакансии ты сам лично решаешь идти тебе сегодня на работу, или нет. График абсолютно свободный - был бы заказ. Опыта никакого не требуется. Можно на работу принимать и пенсионеров, если они умеют пользоваться компьютером, интернетом и мобильной связью.

- Сколько, если не секрет, вложили в проект и когда рассчитываете окупить затраты?

- Вложения на старте, на самом деле, были смешные. Доменное имя за 99 рублей в год, сим-карта с городским телефонным номером за 50 рублей в месяц и печать тысячи листовок за 800 рублей. Разумеется, за первый же месяц работы они были полностью отбиты. Сейчас добавились расходы на хостинг, но и они мизерные.

очередь- Как обстоят дела с подобной услугой за границей?

- Знаю, что в США существует агентство Linestanding, которое предоставляет похожие услуги. Неплохой сайт, и все еще онлайн - значит дела идут хорошо.

- Сколько в среднем времени уходит у трамитадора на стояние в очереди?

- Средний заказ для Омска длится два-три часа. В Москве эта цифра ближе к пяти. А еще в столице встречаются просто гигантские очереди продолжительностью в несколько суток.

- Есть ли у вас офис, или бизнес – это проект, осуществляемый только через интернет?

- Все, кроме, собственно, очередей, происходит в онлайне. А зачем нам офис? Еще бы клиенты приучились подавать заявки не по телефону, а через интернет, было бы просто замечательно.

- Как, по-вашему, можно решить проблему очередей в госучреждениях?

- Следует переносить все, что только можно, в интернет. Если присутствие человека обязательно, то следует собирать статистику по образованию очередей и, если клиенту приходится находиться в ней более двадцати минут - оптимизировать процесс обслуживания. Нанимать больше сотрудников, сокращать перерывы, открывать новые отделения и так далее. Я прочел в газете такую статью "Россия стала рекордсменом по очередям". Так вот, люди у нас простаивают в одной очереди в среднем по 27 минут. Это миллиарды рублей в год, которые идут в никуда.

- Планы на будущее?

- Проект продвигается в регионы. Мы открыты любым предложениям о сотрудничестве. И еще, есть у меня такая мысль, что на основе построенной федеральной сети, можно в будущем запустить новый бизнес.

Фото с сайтов gorka.by, itrate.ru, kp.ru, segodnya.ua
 

>>>Хотите обсудить это интервью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (2)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Алла водитель-частный извоз
Алла водитель-частный извоз
Молодцы! хорошо,что есть такие предприимчивые люди,которые хватают идею на ходу! Так держать! У таких людей большое буду
щее в переди.
ЗНАЧИТ НЕ ХОТИТЕ КОММЕНТАРИИ
11:00:16, 19 марта 2012
/interview/market/market_113.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru