CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Главная   Интервью   Машиностроение и металлообработка   «Ажур-7» - новинка для художественной ковки

$f_alt_image$f_Name_Link

«Ажур-7» - новинка для художественной ковки

Добавлено: 13.11.2014
«Ажур-7» - новинка для художественной ковки
Павлов
Олег
Коммерческий директор
«Ажурсталь»

На написание статьи о новинках в кузнечном оборудовании меня сподвигнул случай. Недавно я заказывал в одной мастерской решетку на окно. Слово за слово я разговорился с кузнецом, молодым мужчиной лет тридцати Алексеем Барышниковым. Сначала разговор зашел о малом бизнесе, а потом незаметно перешел на технические темы.

«До поры до времени в нашей мастерской мы специализировались в основном на сварке и резке металла – круг, уголок, квадрат, - поведал кузнец, - но не хватало кованых элементов. Вот и уходили клиенты к соседям, у которых есть молот. Недавно и мы взяли старенький молот 75-ку. Полностью привели в порядок, убрали люфты, по паспорту выставили краны. Но все равно приходится предельно аккуратно работать педалью, постоянно ориентироваться на боек. Ошибешься от усталости, не уследишь и вместо того, чтобы слегка ударить по заготовки, нанесешь такой удар, что почти готовая деталь сплющивается. Ребята говорят, - все потому, что я не опытный кузнец. Неужто нет нормального молота, который сам бы регулировал амплитуду бойка?»

Честно говоря, эта проблема меня удивила. И в самом деле, неужели наша промышленность не выпускает такое оборудование, которое с одной стороны было бы по цене доступным для малого бизнеса, а с другой – была бы такой удобной и надежной в работе, чтобы на нём легко бы работалось даже новичку?

художественная ковкаПоиск по «яндексу» привел меня на сайт завода «Ажурсталь», а потом и состоялся разговор с коммерческим директором группы компаний "Ажурсталь" Олегом Павловым, который ответил на все мои вопросы.

«Да, у нас начался выпуск такого станка «Ажур-7». На нем тоже можно изготовить многие элементы, что, как правило, изготавливаются с помощью молота, - рассказал коммерческий директор. - Но в работе с молотом нужно иметь большой опыт. Тогда как на нашем прессе может работать человек, никогда ранее не занимавшийся художественной ковкой, для работы не требуется никаких специальных допусков или разрядов. Человек может научиться работе на станке за 2-3 дня. Также не надо забывать о том, что данное оборудование предназначено для выпуска одинаковых элементов в большом количестве. Элементы можно применять как в производстве собственной ковки, так и продавать поштучно».

Судя по всему, это было именно то, что я искал для Алексея Барышникова.

- Скажите, Олег, а какие именно детали можно изготовить на «Ажур-7»?

- Что касаемо художественной ковки ручным способом на 90%, в зависимости от применения пресс-форм стандартных или изготовленных по индивидуальному заказу покупателя оборудования, выполнение элемента ограничено только максимальным ходом ползуна 210мм и размером пресс-формы, приблизительно 200*50 мм.

- Иными словами, «Ажур-7» закрывает практически все потребности кузнецов из частных мастерских. А насколько Ажур-7 надежен? Какие узлы и механизмы делают станок оригинальным и долговечным?

- Наше предприятие давно специализируется на производстве быстроходных гидравлических прессов, сейчас в линейке имеется три гидравлических пресса это: Ажур-3М, ПВ-100 и новый Ажур-7, в производстве которых применяются только качественные итальянские комплектующие для гидравлической системы и удобные органы управления – все прессы оборудованы ножными педалями.

- А есть ли гарантия? Какие формы обслуживания (простота ремонта и доступной запчастей) предлагает ваше предприятие? Ведь бывае, что  станок сломался, а запчасти нужно месяцами ждать.

- Гарантия 12 месяцев. В нашей компании создан отдел технической поддержки эксплуатации, пуско-наладки гарантийного и постгарантийного обслуживания. Инженеры этого отдела не только дадут квалифицированную консультацию в любое время суток, но и смогут выехать в любое время удобное для клиента для проведения работ. Поскольку все оригинальные детали и оснастка изготавливаются на нашем заводе и всегда имеются в наличии на складе, не придется их ждать месяцами, что не скажешь о других производителях.

элементы художественной ковки- В чем его техническая «изюминка» и конкурентное преимущество перед другими аналогичными (импортными) станками?

- Пресс создавался с чистого листа, с учётом требований профессиональных кузнецов, которые многие элементы делают вручную или с помощью молота, но на это уходит много времени. Это первый пресс, созданный непосредственно для выполнения таких элементов художественной ковки и при этом очень доступный по цене для малого и среднего бизнеса - 410 000 руб., в том числе обладает усилием 100 Тс. Аналогов как таковых нет или мы о них не смогли найти информацию, в России не производит никто. Есть пресса, которые сильно отличаются габаритами или стоимостью в разы, на них, конечно, можно изготовить такие же элементы, но очень мало кто может выложить за него порядка 50 000 Euro.

- Да, разница существенная. 410 тысяч рублей - для малого бизнеса не столь большая сумма, во всяком случае, подъемная, что не скажешь о двух миллионах рублей. А как на нем работается? Что делает его удобным при ковке?

- Ну, во-первых, пресс работает тише намного, чем при ковке молотом, во-вторых, он обладает большой точностью и скоростью изготовления идентичных элементов. Повторюсь, на нашем прессе может работать человек, никогда ранее не занимавшийся художественной ковкой, для работы не требуется никаких специальных допусков или разрядов. Человек может научиться работе на станке за 2-3 дня.

   

- Малый бизнес не терпит простоя. Можно ли сказать об «Ажур-7»: "Купил, доставил, установил, включил и работаю"? То есть этот станок без «головной боли»?

- Станок выходит из ворот предприятия абсолютно готовым к работе, достаточно только подключить к электросети и залить гидравлическое масло в гидробак.

Всё, что я узнал от коммерческого директора группы предприятий «Ажурсталь», рассказал Алексею Барышникову. Кузнец порядком уже «намучился» со старым молотом, поэтому мою информацию принял на «ура». И вот совсем недавно я вновь встретил Алексея, который всё-таки купил «Ажур-7». Мастер долго тряс мою руку от благодарности, повторяя: «Отличный станок!».

«Мы, кузнецы, все делаем своими руками и знаем, как важно быть востребованными у наших граждан, - сказал Алексей. - Поэтому, покупая российское оборудования, мы голосуем за нашу страну. А это очень важно».

Александр Ситников

>>>Хотите обсудить это интервью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет
/interview/machine/machine_143.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru