CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Новости
25.05.2017
 На ПАО "КАМАЗ" полностью откажутся от бумажных сервисных книжек
Благодаря этому проекту компании удалось сэкономить миллион рублей на печати документации
Статьи
25.05.2017
 Где найти хороший сервис, или Главный вопрос пищевых производств
Как найти качественный сервис по ремонту и обслуживанию пищевого оборудования

Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Молокообрабатывающий завод типа AMT-15 с мощностью обработки 15.000

В продаже новый Молокообрабатывающий завод типа AMT-15 с мощностью обработки 15.000 цена договорная.
Код товара: 54
Состояние
Новое
Цена: договорная
Технические характеристики

1. Производственные данные

Дневная обработка молока составляет 15.000 л/10 часов при средней жирности
молока 3,8%. Средняя температура поступающего молока составляет 18 оС.

Из дневного количества молока производят следующие продукты:

из 10.000 л молока жирностью 3,2% производится сыр качковал головками
размером в 9 кг, прошедшего созревание и с хранением в холодильнике, с
упаковкой после этого с помощью вакуумного упаковочного автомата,
из 3.000 л гомогенизированного молока с жирностью 2,5% производится
питьевое молоко в 1/2 - 1 литровых упаковках из полиэтиленовой фольги, с
хранением в холодильнике.
из 3.000 л гомогенизированного молока с жирностью 3,4% производится
натуральный йогурт или йогурт с вкусовыми добавками, разлитых в 250 или
500 граммовые стаканчики, закрытых фольгой, с созреванием в помещении для
созревания, с хранением в холодильнике,
из 2.000 л молока с жирностью 3,2% производится 350 кг пищевого творога,
расфасованного вручную в полиэтиленовые 1/2 кг-вые или 1 кг-вые мешочки, с
хранением в холодильной камере
подогревая образующуюся сырную сыворотку до температуры 92-95 оС, из
одной части сыворотки производят творог,
из другой части сыворотки с помощью сепаратора отделяют сливки, производят
сывороточное масло, расфасовывая его по порциям с помощью порционной
установки и упаковывая вручную,
из 350-400 кг сливок 30% жирности, полученных в результате сепарации,
производят сметану, наполняя ее в бидоны, или с помощью автомата разливки
по стаканчикам в 250 или 500 граммовые стаканчики, закрываемые фольгой, с
хранением в холодильнике,
из смеси сливок-сыра-творога-масла производят плавленный сыр, в количестве
100 кг, переработанный с помощью куттера, упакованный в колбасообразной
форме, с хранением в холодильнике,
8.000 литров сепарированной и вываренной сыворотки можно использовать
для кормления или поения животных.

Объем помещения для созревания сыров:
400 м3.
Объем помещения готового товара:
400 м3.
Объем помещения созревания йогурта и сметаны:
150 м3.


2. Техническое описание

Поступающее молоко заполняют в приемный резервуар (1), процеживают через
фильтр (2) и охлаждают при помощи пластинчатого теплообменника (3) до
температуры 6 оС.

Охлажденное молоко поступает в два резервуара-хранилища молока (4) объемом 8
м3.

Оттуда молоко подается в пастеризатор (5), где производится установка жирности с
помощью сепаратора (9), а также гомогенизация молока (8).

Питьевое молоко из 2-х резервуаров-адаптеров (9) поступает в автомат разливки и
упаковки (7), затем в холодильную камеру (А), постоянную температуру которой
обеспечивают два охладительных блока (32).

Молоко с установленной жирностью для производства сыра подают
непосредственно в 2 сырных резервуара объемом 5 м3 (15), из этого молока
производят сыр качковал с помощью агрегата для производства сыра (18). Сыры
созревают в помещении для созревания сыров (С).

Молоко, необходимое для производства творога, подают в резервуар для творога (14)
объемом 2 м3, затем сгустки массы попадают на тележку для стекания (21).

Молоко для йогурта подают в резервуары йогурта (26) объемом 1 м3 и подогревают
на трубчатом темплообменнике (27), обогреваемого с помощью горячей воды.

Натуральный йогурт или йогурт со вкусовыми добавками с помощью автомата (28)
разливают по стаканчикам и закрывают фольгой, и размещают в помещение для
созревания йогурта (В).

Полученные сливки хранят в 600 л-вом хранилище (10), потом после тепловой
обработки производят сметану или масло с помощью установки для сбивания масла
(11), которое червячным порционным автоматом (13) расфасовывают и потом
упаковывают вручную.

Часть образующейся при производстве сыра и творога сыворотки подогревают в
творожном резервуаре и вырабатывают из нее еще находящийся в сыворотке
казеиновый творог.

Другую часть сыворотки пропускают через сепаратор (9) и из полученных сливок
производят сывороточное масло.

Из казеинового творога и сывороточного масла, из остатков сыра и сливок с
помощью куттера (20) можно производить творог или сырный крем, наполняемый с
помощью автомата (22) в кишкообразную фольгу и закрываемый с помощью автомата
для заклепки (31).

Необходимую культуру производят в котле для варки материнской культуры (29) и в
котле массовой культуры (30).

Необходимую для технологического процесса ледяную воду обеспечивают
макроячейки, находящиеся в резервуарах, энергию охлаждения которых производят
охлаждающие агрегаты (33).

3. ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ

Технологический процесс иллюстрирует приложенная схема, порядковые номера
которой совпадают с порядковыми номерами перечня.

№пп
шт.
Наименование
1.
1
300 литровый резервуар-адаптер с насосом для молока, с регулятором
уровня.
2.
1
Фильтр молока, с меняемыми вкладышами.
3.
1
Пластинчатый теплообменник, подсоединенный к ветке ледяной воды,
для мгновенного охлаждения молока.
4.
2
Горизонтально-цилиндрический резервуар для молока с изоляцией,
объемом 8 м3, с мешалкой, с моющими головками, с насосом для
мытья, с входным отверстием.
5.
1
Пластинчатый пастеризатор молока мощностью 2,5 м3/час с
электроподогревом до температуры пастеризации в 73-74 оС, с
поддержанием температуры в течение 1 мин., с электрошкафом
управления, с индикатором температуры.
6.
2
1 м3-вый резервуар-адаптер с насосом для молока, с мешалками.
7.
1
Автомат разливки молока в 1/2 - 1 литровые пакетики и упаковки
пакетиков, с электрошкафом управления, с воздушным компрессором.
8.
1
Гомогенизатор молока мощностью 2,5 м3/час с конечным давлением в
150 бар, с электроприводом.
9.
2
Герметичный сепаратор молока мощностью 1,2 м3/час, с
электроприводом.
10.
2
Изолированный резервуар для сливок объемом 600 л в исполнении с
охлаждением, с мешалками.
11.
1
Установка сбивания масла объемом в 300 л, с электроприводом, с
возможностью изменения числа оборотов.
12.
1
Тележка для принятия сбитого масла.
13.
1
Червячная установка расфасовки масла для изготовления 100 гр-вых и
250 гр-вых порций.
14.
1
Резервуар для творога и сыворотки объемом 2 м3, с мешалками с
изменяемым числом оборотов, в исполнении с подогревом.
15.
2
Сырный и творожный резервуар объемом 5 м3 с мешалкой с
возможностью изменения числа оборотов, с подогревом корпуса
резервуара теплой водой.
16.
2
Тележка для сгустков сырной массы с пневматическим прессом, со
сборником сыворотки и устройством резки сыра, с насосом для
сыворотки.
17.
3
Стол для упаковки масла, творога и сыров.
18.
1
Раскатывающий агрегат для формовки сыра качковал с паровым
подогревом, для производства сыров головками в 9 кг.
19.
2
Тележка для перевозки сыров и стекания сыворотки с сыров.
20.
1
50 л-вый сырный куттер с электромотором.
21.
2
Тележка для принятия и стекания творога.
22.
1
Гидравлический автомат для наполнения.
23.
180
Сырные формы для сыров в 9 кг.
24.
1
Автомат вакуумной упаковки сыров.
25.
5
Резервуар для сыворотки объемом 1 м3, с насосом для сыворотки.
26.
3
Резервуар для йогурта объемом 1 м3, в исполнении с охлаждением, с
насосом, пригодным для подачи сгущенного вещества.
27.
1
Трубчатый теплообменник , подсоединенный к ветке горячей воды, с
газовым бойлером.
28.
1
Автомат типа РТ-05 для наполнения 250 и 500 гр-вых стаканчиков и
закрытия их фольгой.
29.
1
Котел из двух частей для варки материнской культуры с подогревом
горячей водой и с охлаждением.
30
1
300 литровый котел для варки культуры, с мешалкой, с подогревом
горячей водой и с охлаждением.
31
1
Автомат ручной заклепки для производства плавленных сыров.
32.
4
Охладительный блок для охлаждения помещения хранения готового
товара и созревания сыров.
33.
2
Установка производства ледяной воды системы АГРОМЕТАЛ с
резервуарами для ледяной воды, с 1 холодильным агрегатом, с
электрошкафом управления.
34.
1кпл.
Монтажные материалы, трубы, арматура для технологического и
охладительного оборудования.
35.
1кпл.
Монтажные материалы для сильноточного оборудования.


К опциону:

1 кпл. Лабораторное оборудование для ежедневных исследований, для проверки
производства.



3. УСЛОВИЯ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

Потребность в воде питьевого качества:
10 м3/день
Потребность в горячей воде температурой 60 оС:
6 м3/день
Загрязненная вода, отводимая в канализацию или в
сборную яму:
16 м3/день
Потребность в электроэнергии:
200 кВт, 3х380 В 50 Гц
Потребность в паре:
600 кг/час, при давлении в 2
бар

Связаться с поставщикомИли свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 228-13-22 [назовите код товара: 54]
Сообщение не отправлено

* Тип заявки:
* Страна   * Город
* Имя
* Телефон   Email
Текст заявки
Желаемые условия и срок поставки
* Введите символы c картинки
* - поля обязательные для заполнения
Чтобы не стать жертвой мошенничества, при последующем совершении сделки обращайте внимание на действительные контактные данные поставщика.
Проверяйте их наличие в ЕГРЮЛ или ЕГРИП через интернет либо каким-то иным способом.

Смотрите по теме Молокообрабатывающий завод типа AMT-15 с мощностью обработки 15.000

  
  
  
  

/equip/equip_54.html 0
Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru