CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить

Газо-адсорбционный порозиметр, Thermo Scientific Surfer

В продаже новый Газо-адсорбционный порозиметр, Thermo Scientific Surfer производства "Thermo Scientific" цена договорная.
Код товара: 43139
Состояние
Новое
Производитель
Thermo Scientific
Назначение
Газо-Адсорбционный Порозиметр ThermoScientificSurfer – инновационный инструмент для исследования микроструктуры поверхностей твердых материалов и порошков.

Цена: договорная
Описание

Принцип работы прибора основан на измерении изотерм адсорбции газов и паров волюметрическим методом, который позволяет быстро и точно определять следующие параметры пористых и непористых образцов:

- Удельная поверхность (включая метод БЭТ с криптоном)
- Распределение ультрамикро-, микро- и мезопор по размерам
- Удельный объем пор
- Концентрация доступных активных центров катализаторов

Все эти свойства являются важнейшими характеристиками цеолитов, катализаторов, полимеров, строительных и керамических материалов, адсорбентов, минералов, порошков металлов, лекарственных препаратов и пр., поскольку от них напрямую зависят упругость, прочность, проницаемость, коррозионная стойкость, термическая устойчивость и другие свойства материалов.

ПРИНЦИП РАБОТЫ ПРИБОРА:

Основной задачей прибора является осуществление подачи в систему точно известного количества газа, обычно азота, для изучения его взаимодействия с исследуемым материалом при температуре жидкого азота. О количестве адсорбированного газа судят по результирующим давлениям внутри системы. С созданием приборов Surfer стало возможным в полностью автоматическом режиме и с высокой точностью получать исчерпывающее описание физико-химических свойств твердых материалов и порошков методом газовой адсорбции/десорбции. Участие оператора в программировании аналитического цикла сведено к минимуму, поскольку в ходе анализа тщательно контролируются все важнейшие параметры.

Surfer состоит из двух отдельных модулей, анализатора и дегазатора для подготовки образца, которые могут быть использованы как независимо друг от друга, так и соединяться вместе. Перед экспериментом пористый образец должен быть высушен и дегазирован. Скорость подготовки образца зависит от природы материала и размеров пор и может отнимать много времени. Thermo Scientific Surfer предлагает модуль дегазации с тремя независимыми вакуумными разъемами для одновременной подготовки трех образцов, сокращая общее время эксперимента.

Изготовление прибора под конкретную задачу заказчика и большой выбор модулей – важные преимущества Thermo Scientific Surfer, позволяющие обеспечить наилучшие результаты при определении площади поверхности и размеров пор любого материала, начиная от очень маленьких поверхностей (непористые материалы) и заканчивая материалами, обладающими очень высокой площадью поверхности и большим объемом пор (например, микро- и мезопористые образцы). Конфигурацию Surfer легко сформировать исходя из доступного бюджета, за счет широкого выбора различных вакуумных насосов, датчиков давления, типов клапанов и т.д. Система может быть легко модернизирована в любое время.

Однако следует понимать, что чем выше вакуум, тем меньшего размера поры можно измерить и тем дороже будет прибор, потому что для его работы потребуется более дорогие вакуумные насосы и датчики давления.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОИНСТВА Thermo Scientific Surfer:

- Манифольд и все датчики давления помещены в изолированную от внешнего температурного воздействия камеру с ПИД–контролем температуры для обеспечения непревзойденной стабильности результатов измерения

- Точность прибора не зависит от колебаний температуры окружающей среды, так как температура поддерживается постоянной со стабильностью ±0.1°C при 35°C

- Новый и высокоточный датчик уровня охлаждающего агента обеспечивает отклонение колебания уровня жидкости не более чем на 50 мкм от заданного значения, гарантируя превосходную стабильность значений равновесных давлений в ячейке с образцом.

- Для достижения максимальной точности при измерении равновесных давлений, в откалиброванную эталонную камеру встроен собственный датчик давления, в показания которого не добавляется мертвый объем над образцом, а температура газа в камере измеряется с точностью 0.01°C.

Surfer оснащен совершенно новым, улучшенным программным обеспечением для сбора экспериментальных данных, позволяющим легко, и с превосходным разрешением, получать изотермы адсорбции.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

- Сосуд Дюара, 3 л
- Ячейка для образца
- LAN-кабель для соединения с компьютером
- Программное обеспечение для сбора и обработки данных
- Руководство по эксплуатации

ФИЗИЧЕСКАЯ АДСОРБЦИЯ:

Камеру с образцом дегазируют и вакуумируют, затем осуществляется подача газа небольшими порциями при температуре жидкого азота. Начинается процесс адсорбции. Некоторое число молекул газа садится на поверхность адсорбата, которое постепенно увеличивается, и на поверхности образуется монослой. По мере заполнения поверхности, начинает формироваться следующий слой адсорбата, за ним еще один, и так до тех пор, пока не произойдет насыщение. После этого, давление постепенно снижают, и происходит обратный процесс - десорбция.

В зависимости от структурных особенностей поверхности материала, наблюдаются разные типы изотерм адсорбции. Всего различают 6 типов изотерм (координаты: количество адсорбата - давление):

Изотерма типа I – соответствует микропористому материалу (до 2 нм) с очень хорошей адсорбирующей способностью при низком относительном давлении. Для макропористых образцов характерна изотерма типа II. изотермы III и V обычно наблюдаются при адсорбции паров, а не газов. Изотерма IV – характерна для материала с мезопорами (2 -50нм). Изотерма VI типична для некоторых типов цеолитов, которые обладают очень однородными (правильными) порами. На первой ступени заполняются поры одного размера, на следующей - другого, и так далее.

Наиболее распространенными являются изотермы I, II и IV типов. Изотермы IV и V имеют петли гистерезиса, которые обусловлены эффектом капиллярной конденсацией в мезопорах.

Изучение изотерм адсорбции газа позволяет сделать выводы об удельной поверхности материала.

Для расчета удельной поверхности применяют модель БЭТ, которая позволяет рассчитать количество молекул адсорбата, образующих монослой на поверхности адсорбента, а зная площадь молекулы адсорбата и их количество, можно рассчитать общую площадь поверхности.

Присутствие петли гистерезиса говорит о наличие в образце мезопор. В порах размером 2–50 нм наблюдается капиллярная конденсация газа, и за счет этого его адсорбция и десорбция происходят при разных значениях давления насыщенного пара, что приводит к появлению петли гистерезиса на изотерме адсорбции. Известно, что при капиллярной конденсации поверхность жидкости в капилляре имеет форму мениска с определенным радиусом, который связан с радиусом поры. Уравнение Кельвина позволяет вычислить радиус мезопор при известном давлении пара над поверхностью конденсата в поре.

РАБОТА В РЕЖИМЕ ФИЗИЧЕСКОЙ АДСОРБЦИИ:
- Используемые адсорбаты:
Водород, кислород, монооксид углерода, аммиак, углеводороды, метан, водяной пар, SO2 в гелии.

- Применение:
Исследование катализаторов, поддерживающих материалов, оксидов, активированных углей, цеолитов

- Получаемые результаты:
Удельная поверхность активных центров, дисперсия металла, средние размеры металлических агрегатов, концентрация кислотно/основных участков поверхности, разницу сильных/слабых взаимодействий.

ХИМИЧЕСКАЯ АДСОРБЦИЯ:

Помимо физической адсорбции, прибор способен исследовать и химическую адсорбцию газов на поверхности адсорбата.

Используя методы химической адсорбции можно получить информацию о качестве, активности и селективности широкого диапазона катализаторов. Пористость и, следовательно, удельная поверхность играют важную роль в определении каталитической активности веществ. Применение катализаторов является практически единственным решением многих проблем, не только в химической промышленности и технологии, но и в нашей повседневной жизни (например, загрязнение окружающей среды).

Характеристики активированных твердых материалов, таких как катализаторы, или окислителей/восстановителей, таких как цеолиты, могут быть легко получены с использованием реакционных газов. Для проведения хемосорбции доступны различные реакционные печи, работающие в диапазоне температур от комнатной до 450 °С.

Для измерения площади активной поверхности металлического катализатора, нанесенного на подложку, необходимо, чтобы адсорбция проходила исключительно или по большей части на поверхности металла. Наиболее распространенными газами в хемосорбционных методах исследования являются водород, монооксид углерода, кислород и оксид азота.

РАБОТА В РЕЖИМЕ ХИМИЧЕСКОЙ АДСОРБЦИИ:

-Используемые адсорбаты:
Водород, кислород, монооксид углерода, аммиак, углеводороды, метан, водяной пар, SO2 в гелии.

- Применение:
Исследование катализаторов, поддерживающих материалов, оксидов, активированных углей, цеолитов

- Получаемые результаты:
Удельная поверхность активных центров, дисперсия металла, средние размеры металлических агрегатов, концентрация кислотно/основных участков поверхности, разницу сильных/слабых взаимодействий.

Следует заметить, что исследования химической адсорбции газов статическим методом занимают много времени, поэтому для снижения времени анализа, мы также рекомендуем использовать специализированный прибор TPDRO 1100, работающий в динамическом режиме, и предоставляющий более широкие возможности для изучения хемосорбции реакционных газов на поверхности катализаторов.


Технические характеристики

- Аналитические возможности:
Режимы физической или химической адсорбции.
Независимые порты для анализа и подготовки образцов

- Удельная поверхность:
От 0,01 м2/г и выше (азота при 77К)
От 0,005 м2/г и выше (криптона при 77К)

- Удельный объем пор:
от 0,0001 см3/г

- Диапазон размеров пор (диаметр):
0,32-500 нм (зависит от используемой модели и конфигурации прибора)

- Применяемые адсорбаты:
Физическая адсорбция: N2, Kr, Ar, CO2, He и пр.
Хемосорбция: H2, O2, CO, CH4 и пр.

- Стандартный объем ячейки для образца
Около 10 см3 с вакуумным краном (ID= 8мм)
Около 15 см3 с вакуумным краном (ID= 8мм)

Вакуумная система:
- Первичный вакуум:
Роторный двухступенчатый насос: 4,5 х 10-3 Торр
Диафрагменный насос сухой насос: 2,6 Торр
Спиральный насос: 0,05 Торр

- Вторичный вакуум:
Турбомолекулярный “Drag” насос: 1 х 10-5 Торр
Турбомолекулярный насос: 7,5 х 10-8 Торр

- Датчики:
Micropirani: атмосферное - 1 х 10-5 Торр
VMT 100: 0,75 - 7,5 х 10-4 Торр

Подробнее на сайте: http://www.czl.ru

Доставка

Есть

Заказать у поставщикаИли свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 228-13-22 [назовите код товара: 43139]
Сообщение не отправлено

* Тип заявки:
* Страна   * Город
* Имя
* Телефон   Email
Текст заявки
Желаемые условия и срок поставки
* Введите символы c картинки
* - поля обязательные для заполнения
Чтобы не стать жертвой мошенничества, при последующем совершении сделки обращайте внимание на действительные контактные данные поставщика.
Проверяйте их наличие в ЕГРЮЛ или ЕГРИП через интернет либо каким-то иным способом.

Смотрите по теме Газо-адсорбционный порозиметр

  
  
  
  

/equip/equip_43139.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru