CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить

Линия для производства синего сыра типа Рокфор, ndt

В продаже новый Линия для производства синего сыра типа Рокфор, ndt производства "NDT" цена договорная.
Код товара: 30258
Состояние
Новое
Производитель
NDT
Назначение
Производство синего сыра типа Рокфор
с жирностью 50-60%
1-3 т/д при 2-сменной работе

Цена: договорная
Описание

Производство синего сыра типа Рокфор
с жирностью 50-60%
1-3 т/д при 2-сменной работе



Проектные параметры:
Пастеризатор молока 5.000 л/час
Тип сыра: Синий сыр с плесенью внутри, типа
Рокфор
Размер сыра: 200 x 95-105 мм
Вес сыра: примерно. 2,7 кг (2,45-2,75 кг)
Сырное молоко в сутки: >10.000 л
Варок в сутки: 3-4 варок в 2 смены
Объем варки: 3.000 - 5.000л
Выход продукции: Около 6-7:1
Сыра на варку 340 (макс.)
Кол-во чанов-сыроизготовителей: 1
Вместимость сыроизготовителей: 5.000 л
Время заполнения чана: 60 мин.
Время процесса в чане: 120-150 мин.
Время опорожнение чана: 20-40 мин (конвейер отделения
сыворотки и стол заполнения форм)
Головок сыра в мульти форме: 15



Раздел Кол-во Описание Общая цена €
Обработка молока:
01.01 1 5 000 л/ч Пастеризатор
Производство сыров:
02.00 1 HДT Закрытые сдвоенные чаны-сыроизготовители,
5 000л, в комплекте с оборудованием и КИП
03.00 1 HДT Конвейер отделения сыворотки из
мягкого сыра (SCWD)
04.00 1 HДT Стол заполнения мульти форм (мягкий сыр)
05.00 1 HДT Устройство переворота штабеля мульти форм
06.00 100 HДT Мульти формы (3x5 гнезд по 2,5 кг сыра)
07.00 1 Ванна мойки мульти форм
08.00 2 Соляные ванны с циркуляцией и системой
подготовки рассола
09.00 20 Стеллажи для соления синего сыра
10.00 80 HДT Blue Rack, передвигаемые стеллажи для
сушки и созревания синего сыра
11.00 1 Устройство мойки стеллажей HДT Blue Rack
12.00 1 Узел прокалывания синего сыра
13.00 1 Упаковочная машина синего сыра с весом 2,5kg
14.00 1 1 x 30.000 л/час, СИП станция N D T eco 4411F
Блок СИП HДT с 4 танками по 1500 литров.
Прочее:
15.00 1 Монтаж, шефмонтаж и ввод в эксплуатацию.
16.00 1 Упаковка и транспортировка по Разделам
Общая стоимость по Разделам

Важные примечания:

Решение финансового вопроса возможно с помощью какого-либо
датского банка в зависимости от общей финансовой ситуации в
момент подписания контракта.


Секция 1.
Позиция 01.01
1 шт. - Пастеризатор под сырного молока 5.000 л/час
68-70°С с выдержкой 25-30 с и охлаждением до 28-30 °С
Описание процесса
Пуск
Оператор вручную подаёт воду в уравнительный бак, включает насос подачи
молока с пульта управления и запускает подачу горячей воды и пара. После
заливки можно закрыть водяной кран.
Затем он приводит систему к температуре «стерилизации» и удерживает, пока
есть продукт; система в этот момент на ручном отводе холодного конца.
Температуру пастеризации и охлаждения показывает самописец, температура
горячей воды контролируется стандартной термопарой.
Оператор затем устанавливает маршрут подачи для заполнения уравнительного
резервуара.
Он направляет воду к сбросу в задней части, охлаждая систему до рабочих
температур холодной водой. Маршрут подачи молока установлен. При низком
уровне в уравнительном резервуаре включена подача молока. Когда молоко
поступает в холодную часть, оператор устанавливает маршрут так, чтобы
позволить ему продвигаться далее. На молоке производится настройка
температуры пастеризации.
Отказоустойчивость/аварийное оповещение
Если продукт находится при температуре (высокой), прозвучит аварийный сигнал,
и система перейдёт в режим отвода. Затем оператор изучает ситуацию.
Отключение
Процедура обратна пуску.
Без разборная мойка (СИП)
По окончании производства установка очищается из уравнительного резервуара.
Мойка СИП производится из СИП-системы.

Полевые КИП
3 жаростойких термометра
Подходящие локальные терм индикаторы.
2 датчика уровня (уравнительный бак).
1 бесконтактная тарелка входного потока.
Общие указания:
Установка монтируется на салазках и проверяется на заводе (в холодном
состоянии) перед отгрузкой. Установка выпускается с сертификатом измерения
времени удержания.
Установка укомплектована блоком подготовки воздуха и пневматическим
трубопроводом / электрическими кабелями, монтируемыми в кабеле проводе.
Опорная рама полностью закрыта и смонтирована на регулируемых опорах для
упрощения установки и регулировки.


Секция 2.
Позиция 02.01
1 шт. - 5000л Закрытый сдвоенный чан-сыроизготовитель. тарельчатое дно
Вертикальные облицованные нержавеющей сталью чаны, установленные на
ножках из нержавеющей стали. Оснащены установленной сверху мешалкой с
двумя подшипниками и двумя центральными выходами для варианта с
тарельчатым дном. Все кабели проложены в лотках из гигиенической
нержавеющей стали для лучшей очистки и гигиены.
Емкость: (Номинальная) 5 000 литров.
Практическая: 2.500 - 5.000 литров.
Размеры:
Длина 3 200 мм
Ширина 2 100 мм
Высота 2.610 мм
Высота с сывороточным 2.760 мм
Выход 1.000 мм
Вес нетто ~ 2 500 кг
Материалы: Нержавеющая сталь
Внутренняя облицовка Змм «AISI 304»
Верх чана 4 мм «AISI 304»
Внутренне дно - кювета 4 мм «AISI 304»
Внутреннее дно - плоское Змм «AISI 304»
Промежуточный корпус 2 мм «AISI 304»
Внешний корпус/дно 2 мм «AISI 304»
Крышка редуктора 2 мм «AISI 304»
Теплоизоляция 50 мм Мин вата «Rockwool»
Отделка:
Чан снаружи и изнутри холоднокатаный с поверхностью 2В и сварными пиниями,
полированными до зернистости 180.
Внешняя облицовка - полностью сварная из нержавеющей стали.
Изоляция: 50 мм «Rockwool».
Опоры: 4 ножки из нержавеющей стали с регулируемыми шаровыми ножками и
поповыми пластинами, принятыми ЗА.
Производственное испытание


Все сварные швы корпуса при изготовлении проходят цветную дефектоскопию.
Гидравлические испытания проводятся на водяной рубашке.
Испытания проводятся водой в цеху перед отправкой на площадку.
Оснастка:
Верх
Один - Постоянно открытый дыхательный клапан для предотвращения
деформации сосуда под воздействием давления или вакуума с закрытым люком.
Один - Герметичный люк с защитной решеткой и фиксатором.
Один - 3-дюймовое антипенное входное отверстие, размещенное в 4-дюймовом
фитинге. 3-дюймовый антипенный фитинг расположен внутри 4-дюймовой
головки во время эксплуатации и может легко сниматься путем отсоединения 4-
дюймового фитинга.
Два - Соединения CIP с распыляющими шариками -1 %дюйма.
Один - Инспекционное освещение.
Дно:
Два - 4-дюймовые пневматические выпускные клапаны.
Один - Соединение для пара, включая паровой клапан.
Один - Соединение для возврата конденсата
Дополнительно:
Один - Соединение для температурных датчиков РТ 100, расположенное прямо
на внешней поверхности внутренней облицовки.
Один - Соединение для датчиков давления (контроля уровня), расположенное
прямо на внешней поверхности внутренней облицовки рядом с РТ 100.
Один - 3-дюймовый пневматический клапан для выхода сыворотки
Мешалка:
Один - Механический привод на верху чана, состоящий из двух коробок передач
и одного электрического мотора 1,5 кВт. Скорость мотора изменяется
преобразователем частоты от 1 до 10 об/мин.
Два - Донные подшипники из фторопласта для направления мешалки.
Отверстие слива сыворотки:
Два - Отверстия расположены в боковой части чана, о76мм, с автоматическими
дроссельными заслонками за фильтром для отделения сыворотки при
опорожнении чана по 2 разным фиксированным уровням.
Полностью автоматизированная рабочая панель:
Одна автоматическая панель управления для автоматического производства
сыра и управления чаном, оснащенная автоматическими клапанами. На основе
«Siemens S7» с операторским пультом.
Все функции выполняются с операторского пульта, как в автоматическом, так и в
ручном режиме.
Микропроцессор для программирования производства сыра с количеством
программ до десяти (10) и программой CIP.
Позиция 02.02
1шт - Платформа для 1 чанов-сыроизготовителей НДТ
Изготовлена из нержавеющей стали класса «AISI 304».
Примерная площадь 4
Позиция 02.03
1 шт. - Комплект необходимых для этой секции клапанов,
насосов и труб из нержавеющей стали
Включает следующие насосы:
• 1 специальные насосы для сырного зерна с преобразователем частоты
• 1 специальные сывороточные насосы для сыроизготовителей
• 1 специальный насос возврата СИП для сыроизготовителей



Секция 3.
Позиция 03.01
1шт - НДТ Конвейер отделения сыворотки из мягкого сыра
Сырное зерно и сыворотка подаются из сыроизготовителя и распределяются по
всей ширине сливной ленты, с которого сыворотка сливается.
Весь конвейер изготавливается из нержавеющей стали AISI 304,
холоднокатаная поверхность, обработанная по классу 2В, сварные швы
обработаны до зернистости 180.
Лента конвейера одобрена для применения в пищевой промышленности
(полипропилен), прочная и устойчива к мойке растворами кислоты и щелочи.
Лента конвейера приводится в действие редукторным электродвигателем с
переменной скоростью, т.е. скорость можно регулировать по темпу выгрузки
продукта из сыроизготовителя. В конвейере имеются встроенные распыляющие
головки для СИП-мойки, расположенные под крышкой и под лентой, которые
обеспечивают эффективную мойку.
Конвейер обеспечивает также щадящую обработку сырного зерна, т.к. зерно не
подвергается механическому воздействию.
Item 03.02
1 шт. - Комплект необходимых для этой секции клапанов,
насосов и труб из нержавеющей стали
Включает следующие насосы:
• 1 специальный насос возврата СИП для сыроизготовителей
Секция 4.
Позиция 04.01
1 шт. - НДТ Стол заполнения мульти форм
Функциональное описание:
Сырное зерно, выходящее из конвейера отделения сыворотки (через
рас пере делительное выходное отверстие), распределяется вручную
и выравнивается в мульти формах. Мульти формы штабелируются вручную.
Стол сделан из нержавеющей стали. Его размеры и направляющие
соответствуют размерам мульти форм. Высота регулируется от 700 до 900 мм.
Секция 5.
Позиция 05.01.
1 шт. - НДТ Устройство переворота штабеля мульти форм с ручной
- Изготовлено из стали AISI 304.
- Переворачивает штабель мульти форм на 180э.
- Соответствует жестким санитарно-гигиеническим нормам и стандартам ЕС по
безопасности.
Штабель мульти форм устанавливается на поддоны нерж. стали сверху и снизу,
и помещается на платформу переворотного устройства.
Закрывается предохранительная решетка и переворотное устройство
приводится в действие нажатием на кнопку.
Система безопасности запирает штабель в устройстве. Редукторный
электродвигатель медленно переворачивает штабель на 180° и
останавливается. Предохранительная решетка открывается, и штабель
перемещается в позицию ожидания перед посолкой.
Технические данные
Прибл. размеры:
Длина: 1,700 мм
Ширина: 1,500 мм
Высота: 2,600 мм.
Секция 6.
Позиция 06.01.
100 шт. - НДТ Мульти формы (3x5 по 2,5 кг сыра, 0200 мм х 95-105 мм
Штабелируются на нижней раме.
Данные мульти форм:
Размер: 0200 мм
Гнезда: 3x5
Высота: 95-105 мм
1юрфорация: 2. мм или согласовывается
Углы: снизу и вверху закругленные
Детали подлежат согласованию.
Предназначаются для головок сыра весом 2,5 кг.
В одной варке сыроизготовителя - 2 штабеля (всего 20 мульти форм).
100 мульти форм = 5 варок.
Секция 7.
Позиция 07.01.
1 шт. - НДТ Ванна мойки мульти форм
Ванна предназначается для мойки мульти форм 1 варки, 2 полных штабеля.
Закрытая ванная изготавливается из стали AISI 304 и оснащена
теплоизолированной рубашкой.
На внутренней части нанесена мерная линейка. Опоры регулируются по высоте.
1 выходной клапан. 1 циркуляционный насос и форсунки внутри закрытой ванны
для циркуляции и подогрева моющего раствора и создания турбулентности, что
значительно улучшает качество мойки.
Ванна мойки мульти форм поставляется в комплекте с температурным
контролем.
Внешние размеры:
Длина: 2.100 мм
Ширина: 1.500 мм
Высота: -1.500 мм
Размеры соответствуют размерам мульти форм.
Секция 8.
Позиция 08.01.
2 шт.- Соляные ванны для синего сыра с тельфером
Ванны изготавливаются из нержавеющей стали AISI 316 и вмещают 10 варок.
Включают узел растворения соли и систему циркуляции для пастеризации,
охлаждения и фильтрации рассола.
Блок охлаждения встроен в пастеризатор рассола. Пастеризацию рассола
можно осуществлять непрерывно или по временным интервалам. Механические
фильтры представляют собой сдвоенные сетчатые фильтры, между которыми
устанавливается ручной клапан.
Размеры фильтра подлежат согласованию (имеется несколько разновидностей;
Система циркуляции имеет буферный танк, 10 ООО л.
Поставляется тельфер для опускания и подъема стеллажей с сыром из ванн.
Все сделано из стали AISI 316, кроме теплообменника, пластины которого
изготавливаются из титана. Все элементы электромотора тельфера покрываются
эпоксидной резиной из-за коррозионной среды.
За дополнительную цену можем поставить вибрационное сито для системы
фильтрации рассола.

Секция 9.
Позиция 09.01.
20 шт.- Стеллажи для соления синего сыра
Стеллажи для 10 варок.
2 стеллажа для 1 варки.
Опускаются и поднимаются из солильных ванн тельфером.
Изготавливаются из стали AISI 316.
Секция 10.
Позиция 10.01.
80 шт. - НДТ Blue Rack. передвигаемые стеллажи для сушки и созревания
синего сыра
1 стеллаж для 1 варки.
С пластиковыми штангами для удерживания в требуемом положении и ручным
переворачиванием.
Используются для сушки и созревания синего сыра.
Секция 11.
Позиция 11.01.
1 шт. - Устройство мойки стеллажей НДТ Blue Rack
Состоит из высоконапорного моющего узла, включая ручную пенную мойку
стеллажей НДТ Blue Rack.
Электропитание: 230 В.


Секция 12.
Позиция 12.01.
1 шт.- Узел прокалывания синего сыра
Сыр помещается на стол и закваска (бактерии) наносится на поверхность сыра.
Иглы, прокалывающие сыр, приводятся в действие пневматическим цилиндром
(нажатием на кнопку).
Изготавливаются из нержавеющей стали AISI 304.
Секция 13.
Позиция 13.01.
1 шт. - Упаковочная машина синего сыра
Сыр помещается в упаковочную машину вручную, и машина автоматически
заворачивает сыр в упаковочный материал (фольга).
Производительность: 4-6 головок/мин.
Изготавливаются из нержавеющей стали AISI 304.
Электропитание 230 В; сжатый воздух 5 бар.
Фольга автоматически отрезается.
Секция 14.
Позиция 14.01.
1 шт. - СИП, система без разборной мойки НДТ. 1 линии, мах. 30.000 л/ч.
для участков производства сыра и соления.
Устройство СИП НДТ с 4 танками по 1500 л. (Смотрите прилагаемые файлы).
Предлагаемый комплекс СИП разработан для использования в молочной
промышленности для очистки труб, резервуаров и сырных чанов. Станция СИП
контролируется ПЛК и полностью автоматизирована.
Концентрация моющего средства контролируется автоматически.
Возврат СИП в резервуары и слив контролируется автоматически.
Комплекс поставляется предварительно собранным.
Установка СИП поставляется с одной (1) подающей и одной (1) возвратной
пинией.
Установка СИП предназначена для повторного использования жидкостей CI Р.
Система СИП основана на одном (1) уравнительном резервуаре для воды, трех
(3) изолированных резервуарах для щелока, кислоты и промывочной воды.
концентрация щелока и кислоты измеряется при циркуляции с автоматическим
добавлением.
Подающая линия оснащена автоматическими клапанами, насосом и
теплообменником для подогрева щелочи, кислоты и промывочной воды до
требуемой температуры.
Линия возврата оснащена автоматическими клапанами и датчиками для
возврата щелока, кислоты и промывочной воды в соответствующий резервуар.
Система дозировки концентрированного щелока и кислоты:
Два (2) дозирующих насоса, размещенных рядом с концентрационными
резервуарами, качают концентрированный щелок и кислоту в резервуар CIP.
Панель управления для автоматического контроля последовательностей CIP
основана на PLC.
СИП станция имеет общую раму из обычной нержавеющей стали.
Секция 15
Позиция 15.01.
1 шт. - Монтаж, шефмонтаж и ввод в эксплуатацию
Монтаж
Монтаж описанной в предложении линии включен.
Примечание:
• Все технологические трубопроводы для соединения с другим
оборудованием заканчивается не далее 2 метров от поставляемого
нами оборудования.
• Сервисные подключения должны быть поставлены и подключены
покупателем на каждый пункт подключения со стопорным краном
Шефмонтаж
Мы рассчитали, что потребуется один шеф монтажник на шефмонтаж установки
монтаж и пуско-наладку оборудования.
Инженер пуско-наладки молочной промышленности
Один инженер молочной промышленности на 8 недель для испытания и пуска
производства.


С Уважением Сергей Круковский ,+375 29 3589993, skype: sergey.krukovsky, e-mail: NC.sergeynat@yandex.ru


Технические характеристики

Производство синего сыра типа Рокфор
с жирностью 50-60%
1-3 т/д при 2-сменной работе



Проектные параметры:
Пастеризатор молока 5.000 л/час
Тип сыра: Синий сыр с плесенью внутри, типа
Рокфор
Размер сыра: Ø200 x 95-105 мм
Вес сыра: примерно. 2,7 кг (2,45-2,75 кг)
Сырное молоко в сутки: >10.000 л
Варок в сутки: 3-4 варок в 2 смены
Объем варки: 3.000 - 5.000л
Выход продукции: Около 6-7:1
Сыра на варку 340 (макс.)
Кол-во чанов-сыроизготовителей: 1
Вместимость сыроизготовителей: 5.000 л
Время заполнения чана: 60 мин.
Время процесса в чане: 120-150 мин.
Время опорожнение чана: 20-40 мин (конвейер отделения
сыворотки и стол заполнения форм)
Головок сыра в мульти форме: 15



Раздел Кол-во Описание Общая цена €
Обработка молока:
01.01 1 5 000 л/ч Пастеризатор
Производство сыров:
02.00 1 HДT Закрытые сдвоенные чаны-сыроизготовители,
5 000л, в комплекте с оборудованием и КИП
03.00 1 HДT Конвейер отделения сыворотки из
мягкого сыра (SCWD)
04.00 1 HДT Стол заполнения мульти форм (мягкий сыр)
05.00 1 HДT Устройство переворота штабеля мульти форм
06.00 100 HДT Мульти формы (3x5 гнезд по 2,5 кг сыра)
07.00 1 Ванна мойки мульти форм
08.00 2 Соляные ванны с циркуляцией и системой
подготовки рассола
09.00 20 Стеллажи для соления синего сыра
10.00 80 HДT Blue Rack, передвигаемые стеллажи для
сушки и созревания синего сыра
11.00 1 Устройство мойки стеллажей HДT Blue Rack
12.00 1 Узел прокалывания синего сыра
13.00 1 Упаковочная машина синего сыра с весом 2,5kg
14.00 1 1 x 30.000 л/час, СИП станция N D T eco 4411F
Блок СИП HДT с 4 танками по 1500 литров.
Прочее:
15.00 1 Монтаж, шефмонтаж и ввод в эксплуатацию.
16.00 1 Упаковка и транспортировка по Разделам
Общая стоимость по Разделам

Важные примечания:

Решение финансового вопроса возможно с помощью какого-либо
датского банка в зависимости от общей финансовой ситуации в
момент подписания контракта.


Секция 1.
Позиция 01.01
1 шт. - Пастеризатор под сырного молока 5.000 л/час
68-70°С с выдержкой 25-30 с и охлаждением до 28-30 °С
Описание процесса
Пуск
Оператор вручную подаёт воду в уравнительный бак, включает насос подачи
молока с пульта управления и запускает подачу горячей воды и пара. После
заливки можно закрыть водяной кран.
Затем он приводит систему к температуре «стерилизации» и удерживает, пока
есть продукт; система в этот момент на ручном отводе холодного конца.
Температуру пастеризации и охлаждения показывает самописец, температура
горячей воды контролируется стандартной термопарой.
Оператор затем устанавливает маршрут подачи для заполнения уравнительного
резервуара.
Он направляет воду к сбросу в задней части, охлаждая систему до рабочих
температур холодной водой. Маршрут подачи молока установлен. При низком
уровне в уравнительном резервуаре включена подача молока. Когда молоко
поступает в холодную часть, оператор устанавливает маршрут так, чтобы
позволить ему продвигаться далее. На молоке производится настройка
температуры пастеризации.
Отказоустойчивость/аварийное оповещение
Если продукт находится при температуре (высокой), прозвучит аварийный сигнал,
и система перейдёт в режим отвода. Затем оператор изучает ситуацию.
Отключение
Процедура обратна пуску.
Без разборная мойка (СИП)
По окончании производства установка очищается из уравнительного резервуара.
Мойка СИП производится из СИП-системы.

Полевые КИП
3 жаростойких термометра
Подходящие локальные терм индикаторы.
2 датчика уровня (уравнительный бак).
1 бесконтактная тарелка входного потока.
Общие указания:
Установка монтируется на салазках и проверяется на заводе (в холодном
состоянии) перед отгрузкой. Установка выпускается с сертификатом измерения
времени удержания.
Установка укомплектована блоком подготовки воздуха и пневматическим
трубопроводом / электрическими кабелями, монтируемыми в кабеле проводе.
Опорная рама полностью закрыта и смонтирована на регулируемых опорах для
упрощения установки и регулировки.


Секция 2.
Позиция 02.01
1 шт. - 5000л Закрытый сдвоенный чан-сыроизготовитель. тарельчатое дно
Вертикальные облицованные нержавеющей сталью чаны, установленные на
ножках из нержавеющей стали. Оснащены установленной сверху мешалкой с
двумя подшипниками и двумя центральными выходами для варианта с
тарельчатым дном. Все кабели проложены в лотках из гигиенической
нержавеющей стали для лучшей очистки и гигиены.
Емкость: (Номинальная) 5 000 литров.
Практическая: 2.500 - 5.000 литров.
Размеры:
Длина 3 200 мм
Ширина 2 100 мм
Высота 2.610 мм
Высота с сывороточным 2.760 мм
Выход 1.000 мм
Вес нетто ~ 2 500 кг
Материалы: Нержавеющая сталь
Внутренняя облицовка Змм «AISI 304»
Верх чана 4 мм «AISI 304»
Внутренне дно - кювета 4 мм «AISI 304»
Внутреннее дно - плоское Змм «AISI 304»
Промежуточный корпус 2 мм «AISI 304»
Внешний корпус/дно 2 мм «AISI 304»
Крышка редуктора 2 мм «AISI 304»
Теплоизоляция 50 мм Мин вата «Rockwool»
Отделка:
Чан снаружи и изнутри холоднокатаный с поверхностью 2В и сварными пиниями,
полированными до зернистости 180.
Внешняя облицовка - полностью сварная из нержавеющей стали.
Изоляция: 50 мм «Rockwool».
Опоры: 4 ножки из нержавеющей стали с регулируемыми шаровыми ножками и
поповыми пластинами, принятыми ЗА.
Производственное испытание


Все сварные швы корпуса при изготовлении проходят цветную дефектоскопию.
Гидравлические испытания проводятся на водяной рубашке.
Испытания проводятся водой в цеху перед отправкой на площадку.
Оснастка:
Верх
Один - Постоянно открытый дыхательный клапан для предотвращения
деформации сосуда под воздействием давления или вакуума с закрытым люком.
Один - Герметичный люк с защитной решеткой и фиксатором.
Один - 3-дюймовое антипенное входное отверстие, размещенное в 4-дюймовом
фитинге. 3-дюймовый антипенный фитинг расположен внутри 4-дюймовой
головки во время эксплуатации и может легко сниматься путем отсоединения 4-
дюймового фитинга.
Два - Соединения CIP с распыляющими шариками -1 %дюйма.
Один - Инспекционное освещение.
Дно:
Два - 4-дюймовые пневматические выпускные клапаны.
Один - Соединение для пара, включая паровой клапан.
Один - Соединение для возврата конденсата
Дополнительно:
Один - Соединение для температурных датчиков РТ 100, расположенное прямо
на внешней поверхности внутренней облицовки.
Один - Соединение для датчиков давления (контроля уровня), расположенное
прямо на внешней поверхности внутренней облицовки рядом с РТ 100.
Один - 3-дюймовый пневматический клапан для выхода сыворотки
Мешалка:
Один - Механический привод на верху чана, состоящий из двух коробок передач
и одного электрического мотора 1,5 кВт. Скорость мотора изменяется
преобразователем частоты от 1 до 10 об/мин.
Два - Донные подшипники из фторопласта для направления мешалки.
Отверстие слива сыворотки:
Два - Отверстия расположены в боковой части чана, о76мм, с автоматическими
дроссельными заслонками за фильтром для отделения сыворотки при
опорожнении чана по 2 разным фиксированным уровням.
Полностью автоматизированная рабочая панель:
Одна автоматическая панель управления для автоматического производства
сыра и управления чаном, оснащенная автоматическими клапанами. На основе
«Siemens S7» с операторским пультом.
Все функции выполняются с операторского пульта, как в автоматическом, так и в
ручном режиме.
Микропроцессор для программирования производства сыра с количеством
программ до десяти (10) и программой CIP.
Позиция 02.02
1шт - Платформа для 1 чанов-сыроизготовителей НДТ
Изготовлена из нержавеющей стали класса «AISI 304».
Примерная площадь 4
Позиция 02.03
1 шт. - Комплект необходимых для этой секции клапанов,
насосов и труб из нержавеющей стали
Включает следующие насосы:
• 1 специальные насосы для сырного зерна с преобразователем частоты
• 1 специальные сывороточные насосы для сыроизготовителей
• 1 специальный насос возврата СИП для сыроизготовителей



Секция 3.
Позиция 03.01
1шт - НДТ Конвейер отделения сыворотки из мягкого сыра
Сырное зерно и сыворотка подаются из сыроизготовителя и распределяются по
всей ширине сливной ленты, с которого сыворотка сливается.
Весь конвейер изготавливается из нержавеющей стали AISI 304,
холоднокатаная поверхность, обработанная по классу 2В, сварные швы
обработаны до зернистости 180.
Лента конвейера одобрена для применения в пищевой промышленности
(полипропилен), прочная и устойчива к мойке растворами кислоты и щелочи.
Лента конвейера приводится в действие редукторным электродвигателем с
переменной скоростью, т.е. скорость можно регулировать по темпу выгрузки
продукта из сыроизготовителя. В конвейере имеются встроенные распыляющие
головки для СИП-мойки, расположенные под крышкой и под лентой, которые
обеспечивают эффективную мойку.
Конвейер обеспечивает также щадящую обработку сырного зерна, т.к. зерно не
подвергается механическому воздействию.
Item 03.02
1 шт. - Комплект необходимых для этой секции клапанов,
насосов и труб из нержавеющей стали
Включает следующие насосы:
• 1 специальный насос возврата СИП для сыроизготовителей
Секция 4.
Позиция 04.01
1 шт. - НДТ Стол заполнения мульти форм
Функциональное описание:
Сырное зерно, выходящее из конвейера отделения сыворотки (через
рас пере делительное выходное отверстие), распределяется вручную
и выравнивается в мульти формах. Мульти формы штабелируются вручную.
Стол сделан из нержавеющей стали. Его размеры и направляющие
соответствуют размерам мульти форм. Высота регулируется от 700 до 900 мм.
Секция 5.
Позиция 05.01.
1 шт. - НДТ Устройство переворота штабеля мульти форм с ручной
- Изготовлено из стали AISI 304.
- Переворачивает штабель мульти форм на 180э.
- Соответствует жестким санитарно-гигиеническим нормам и стандартам ЕС по
безопасности.
Штабель мульти форм устанавливается на поддоны нерж. стали сверху и снизу,
и помещается на платформу переворотного устройства.
Закрывается предохранительная решетка и переворотное устройство
приводится в действие нажатием на кнопку.
Система безопасности запирает штабель в устройстве. Редукторный
электродвигатель медленно переворачивает штабель на 180° и
останавливается. Предохранительная решетка открывается, и штабель
перемещается в позицию ожидания перед посолкой.
Технические данные
Прибл. размеры:
Длина: 1,700 мм
Ширина: 1,500 мм
Высота: 2,600 мм.
Секция 6.
Позиция 06.01.
100 шт. - НДТ Мульти формы (3x5 по 2,5 кг сыра, 0200 мм х 95-105 мм
Штабелируются на нижней раме.
Данные мульти форм:
Размер: 0200 мм
Гнезда: 3x5
Высота: 95-105 мм
1юрфорация: 2. мм или согласовывается
Углы: снизу и вверху закругленные
Детали подлежат согласованию.
Предназначаются для головок сыра весом 2,5 кг.
В одной варке сыроизготовителя - 2 штабеля (всего 20 мульти форм).
100 мульти форм = 5 варок.
Секция 7.
Позиция 07.01.
1 шт. - НДТ Ванна мойки мульти форм
Ванна предназначается для мойки мульти форм 1 варки, 2 полных штабеля.
Закрытая ванная изготавливается из стали AISI 304 и оснащена
теплоизолированной рубашкой.
На внутренней части нанесена мерная линейка. Опоры регулируются по высоте.
1 выходной клапан. 1 циркуляционный насос и форсунки внутри закрытой ванны
для циркуляции и подогрева моющего раствора и создания турбулентности, что
значительно улучшает качество мойки.
Ванна мойки мульти форм поставляется в комплекте с температурным
контролем.
Внешние размеры:
Длина: 2.100 мм
Ширина: 1.500 мм
Высота: -1.500 мм
Размеры соответствуют размерам мульти форм.
Секция 8.
Позиция 08.01.
2 шт.- Соляные ванны для синего сыра с тельфером
Ванны изготавливаются из нержавеющей стали AISI 316 и вмещают 10 варок.
Включают узел растворения соли и систему циркуляции для пастеризации,
охлаждения и фильтрации рассола.
Блок охлаждения встроен в пастеризатор рассола. Пастеризацию рассола
можно осуществлять непрерывно или по временным интервалам. Механические
фильтры представляют собой сдвоенные сетчатые фильтры, между которыми
устанавливается ручной клапан.
Размеры фильтра подлежат согласованию (имеется несколько разновидностей;
Система циркуляции имеет буферный танк, 10 ООО л.
Поставляется тельфер для опускания и подъема стеллажей с сыром из ванн.
Все сделано из стали AISI 316, кроме теплообменника, пластины которого
изготавливаются из титана. Все элементы электромотора тельфера покрываются
эпоксидной резиной из-за коррозионной среды.
За дополнительную цену можем поставить вибрационное сито для системы
фильтрации рассола.

Секция 9.
Позиция 09.01.
20 шт.- Стеллажи для соления синего сыра
Стеллажи для 10 варок.
2 стеллажа для 1 варки.
Опускаются и поднимаются из солильных ванн тельфером.
Изготавливаются из стали AISI 316.
Секция 10.
Позиция 10.01.
80 шт. - НДТ Blue Rack. передвигаемые стеллажи для сушки и созревания
синего сыра
1 стеллаж для 1 варки.
С пластиковыми штангами для удерживания в требуемом положении и ручным
переворачиванием.
Используются для сушки и созревания синего сыра.
Секция 11.
Позиция 11.01.
1 шт. - Устройство мойки стеллажей НДТ Blue Rack
Состоит из высоконапорного моющего узла, включая ручную пенную мойку
стеллажей НДТ Blue Rack.
Электропитание: 230 В.


Секция 12.
Позиция 12.01.
1 шт.- Узел прокалывания синего сыра
Сыр помещается на стол и закваска (бактерии) наносится на поверхность сыра.
Иглы, прокалывающие сыр, приводятся в действие пневматическим цилиндром
(нажатием на кнопку).
Изготавливаются из нержавеющей стали AISI 304.
Секция 13.
Позиция 13.01.
1 шт. - Упаковочная машина синего сыра
Сыр помещается в упаковочную машину вручную, и машина автоматически
заворачивает сыр в упаковочный материал (фольга).
Производительность: 4-6 головок/мин.
Изготавливаются из нержавеющей стали AISI 304.
Электропитание 230 В; сжатый воздух 5 бар.
Фольга автоматически отрезается.
Секция 14.
Позиция 14.01.
1 шт. - СИП, система без разборной мойки НДТ. 1 линии, мах. 30.000 л/ч.
для участков производства сыра и соления.
Устройство СИП НДТ с 4 танками по 1500 л. (Смотрите прилагаемые файлы).
Предлагаемый комплекс СИП разработан для использования в молочной
промышленности для очистки труб, резервуаров и сырных чанов. Станция СИП
контролируется ПЛК и полностью автоматизирована.
Концентрация моющего средства контролируется автоматически.
Возврат СИП в резервуары и слив контролируется автоматически.
Комплекс поставляется предварительно собранным.
Установка СИП поставляется с одной (1) подающей и одной (1) возвратной
пинией.
Установка СИП предназначена для повторного использования жидкостей CI Р.
Система СИП основана на одном (1) уравнительном резервуаре для воды, трех
(3) изолированных резервуарах для щелока, кислоты и промывочной воды.
концентрация щелока и кислоты измеряется при циркуляции с автоматическим
добавлением.
Подающая линия оснащена автоматическими клапанами, насосом и
теплообменником для подогрева щелочи, кислоты и промывочной воды до
требуемой температуры.
Линия возврата оснащена автоматическими клапанами и датчиками для
возврата щелока, кислоты и промывочной воды в соответствующий резервуар.
Система дозировки концентрированного щелока и кислоты:
Два (2) дозирующих насоса, размещенных рядом с концентрационными
резервуарами, качают концентрированный щелок и кислоту в резервуар CIP.
Панель управления для автоматического контроля последовательностей CIP
основана на PLC.
СИП станция имеет общую раму из обычной нержавеющей стали.
Секция 15
Позиция 15.01.
1 шт. - Монтаж, шефмонтаж и ввод в эксплуатацию
Монтаж
Монтаж описанной в предложении линии включен.
Примечание:
• Все технологические трубопроводы для соединения с другим
оборудованием заканчивается не далее 2 метров от поставляемого
нами оборудования.
• Сервисные подключения должны быть поставлены и подключены
покупателем на каждый пункт подключения со стопорным краном
Шефмонтаж
Мы рассчитали, что потребуется один шеф монтажник на шефмонтаж установки
монтаж и пуско-наладку оборудования.
Инженер пуско-наладки молочной промышленности
Один инженер молочной промышленности на 8 недель для испытания и пуска
производства.


С Уважением Сергей Круковский ,+375 29 3589993, skype: sergey.krukovsky, e-mail: NC.sergeynat@yandex.ru

Доставка

DAP

Заказать у поставщикаИли свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 228-13-22 [назовите код товара: 30258]
Сообщение не отправлено

* Тип заявки:
* Страна   * Город
* Имя
* Телефон   Email
Текст заявки
Желаемые условия и срок поставки
* Введите символы c картинки
* - поля обязательные для заполнения
Чтобы не стать жертвой мошенничества, при последующем совершении сделки обращайте внимание на действительные контактные данные поставщика.
Проверяйте их наличие в ЕГРЮЛ или ЕГРИП через интернет либо каким-то иным способом.

Смотрите по теме Линия для производства синего сыра типа Рокфор

  
  
  
  

/equip/equip_30258.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru