CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
25.05.2017
 На ПАО "КАМАЗ" полностью откажутся от бумажных сервисных книжек
Благодаря этому проекту компании удалось сэкономить миллион рублей на печати документации
25.05.2017
 Где найти хороший сервис, или Главный вопрос пищевых производств
Как найти качественный сервис по ремонту и обслуживанию пищевого оборудования

Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала

03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости компаний   Транспорт и спецтехника   Спецтехника: от западной универсальности до российской конкретики

Спецтехника: от западной универсальности до российской конкретики

06.07.2015

Спустя месяц после окончания выставки «Строительная Техника и Технологии/СТТ'2015», которая проходила со 2 по 6 июня 2015 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо», специалисты продолжают подводить её итоги, находясь под впечатлением от новых образцов. И в самом деле, есть о чем подумать. Порядка 700 иностранных и российских компаний приняли участие в этом крупнейшем инженерно-техническом форуме. Среди них:

• ЧЕТРА-Промышленные машины;
  • Группа ГАЗ;
  • МК КРАНЭКС;
  • LIUGONG;
  • ATLAS COPCO;
  • LIEBHERR;
  • WIRTGEN;
  • JOHN DEERE;
  • КУДЕСНИК;
  • КамАЗ и другие.

Свои репортажи вели около 150 журналистов из самых разных средств массовой информации.

Россияне, китайцы, немцы, итальянцы, финны и южные корейцы показали свои новинки и демонстрировали их в работе на специально подготовленных шоу. Особый интерес представляли строительные машины, горнопроходческие комплексы, механизмы для производства бетонных работ и грузоподъемное оборудование.

Среди участников выделялась компания «Системы ДИТЧ ВИТЧ», которая продемонстрировала инновационные образцы буровой техники, выпускаемой на рынок под ТМ Ditch Witch®. Например, малогабаритная буровая установка JT922 способна прокладывать трубы до 225 мм либо трубы с меньшим диаметром на расстояниях до 150 м в любых типах грунта, в том числе и в скальных.

Такие новинки можно найти практически в каждой области строительной и погрузочной техники.

Выставка показала, что инженеры, которые разрабатывают строительные, буровые и погрузочные машины, не испытывают недостатка идей. Практически ежемесячно появляются интересные машины, достойные новых выставок СТТ, которые, без сомнения, состоятся и в будущем. В целом выставка показала, что многие российские компании, которые еще вчера выступали, как исключительно продавцы иностранного оборудования, сегодня повышают свой статус до разработчиков.

Так, обзор технических публикаций выявил, что нередко наши специалисты решают сложные инженерные задачи с применением импортной техники в особых условиях. Касается это самого разного приложения. Журналисты-технари уверены, что Россия при определенных условиях способна проектировать и монтировать спецтехнику конкретного приложения. Ведь далеко не всегда удается применить универсальные механизмы и машины, выпускаемые крупнейшими производителями. Например, иногда грузовым подъемникам приходится работать в условиях самых разных ограничений, как это было в Саратове, где российским инженерам пришлось решать задачи монтажа подъемника шахтного типа прямо на тротуаре, при этом обеспечивая свободный проход пешеходам.

Александр Ситников, специально для Equipnet.ru