10:47, 01 июня 2015, Транспорт и спецтехника

Онлайн расчеты КАСКО

Онлайн расчеты с каждым годом становятся все более популярными. Достаточно на сайте компании, торгующей теми или иными товарами или услугами, войти в соответствующий раздел и ответить на вопросы, чтобы в режиме реального времени узнать стоимость нужного продукта. Всё это резко расширяет возможности покупателей. Если раньше, к примеру, страхуя своего «железного коня», автолюбитель действовал, как правило, наугад и чаще всего выбирал страховщика интуитивно или сиюминутно, скажем, увидев рекламу, то теперь на просторах интернета можно оценить массу самых разных предложений, не выходя из дома. В реальности это означает честную конкурентную борьбу за клиента с одной стороны и оптимальный выбор – с другой.

Калькулятор КАСКО – один из самых популярных видов онлайн расчетов

Именно поэтому такая услуга, как калькулятор КАСКО, активизированная на сайтах страховых компаний (СК), сегодня является самой востребованной у посетителей. Системные администраторы в один голос утверждают, что больше всего уникальных посещений приходится именно на эти страницы. Кроме того, опросы менеджеров СК свидетельствуют, что значительное число автовладельцев, пришедших в офис, уже знают стоимость КАСКО. И в самом деле, калькулятор КАСКО удобен автомобилистам тем, что позволяет произвести самостоятельный расчет.

Страховщики утверждают, что калькулятор КАСКО удобен как новичкам, так и опытным водителям. В первом случае человек получает общее представление о полисе и, придя в офис, уточняет непонятные вопросы, связанные с опциями страховых договоров. Бывалые же автолюбители, обладающие опытом урегулирования убытков, экономят время и деньги, рассчитывая стоимость именно того продукта, в котором они заинтересованы.

В то же время страховые компании, которые на своих сайтах не меняют оперативно параметры калькулятора КАСКО, могут оказаться в проигрыше. Например, клиент произвел онлайн расчет, но при встрече с менеджером узнал, что данные устарели и полис стоит дороже. Как правило, автолюбитель чувствует себя обманутым и чаще всего отказывается от услуг СК. Важно также, чтобы терминология, применяемая в калькуляторе, была понятна новичкам и расшифрована примерами. Ибо, запутавшись в расчетах, человек также может уйти без страховки.

Будущее калькуляторов КАСКО видится оптимистично: онлайн расчеты свяжут с системами электронных платежей и курьерной доставкой полисов. От этого рынок страховых услуг только выиграет.

Александр Ситников, специально для Equipnet.ru