09:29, 14 января 2014, Транспорт и спецтехника

Экологические инициативы XGMA

Сегодня в тренде защита окружающей среды и сбережение природных ресурсов. Большинство мировых производителей заботится об экологии своего производства, инвестируя в разработку современного оборудования и новейших технологий.

Компания XGMA – производитель дорожно-строительной техники с более чем пятидесятилетнем опытом, разрабатывает свою продукцию строго в соответствии с современными экологическими требованиями. На протяжении многих лет штат исследователей и специалистов XGMA находится в непрерывной работе по исследованию «зеленых» технологий. Примером деятельности подобного рода является выпуск спецтехники на сжиженном природном газе, которая отвечает требованиям энергосбережения, низкого потребления топлива, высокой эффективности и охраны окружающей среды.

Фронтальный погрузчик XG956HLNG, работающий на сжиженном природном газе, приблизился к минимальным показателям выброса загрязняющих веществ - снижение выбросов СО составляет 90%. Машина оказалась на 30% экономичнее дизельных аналогов, что позволяет сберегать около $50 000 ежегодно. Общая эффективность использования такого погрузчика возрастает на 20%. В 2010 году первый китайский фронтальный погрузчик с использованием сжиженного природного газа вышел из цехов XGMA. Уже в 2011 году компания успешно нарастила объемы производства других видов спецтехники на сжиженном природном газе: экскаваторы XG822CNG и вилочные погрузчики XG535B.

XGMA проводит активную работу с поставщиками гибридных двигателей, совместно создавая новые конструктивные решения в сфере производства экологичного оборудования. Совместно с партнерами XGMA поддерживает концепцию энергосбережения и сокращения выбросов для разработки энергосберегающих продуктов и уменьшения потребления ресурсов и загрязнения окружающей среды.