CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
23.08.2017
 General Electric хочет производить электросетевое оборудование в России
General Electric рассматривает возможность локализации в России производства электросетевого оборудования, говорится в сообщении компании.
23.08.2017
 Как оборудовать автосервис для диагностики автомобиля
Современная мастерская, будь то дилерский центр или некрупное частное заведение, должна иметь требуемый набор спецоборудования для анализа.

Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.

03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости компаний   Оборудование   Выбираем ноут для себя и своего чада

Выбираем ноут для себя и своего чада

16.12.2015

Осень – время начала учебного года, и многим студентам и школьникам нужен верный электронный помощник – ноутбук. Этот компактный аппарат окажет незаменимую помощь при получении новых знаний и выполнении различных научных работ. В данной статье мы расскажем, как же выбрать достойный девайс.

Габариты и эргономика лэптопа

Сразу необходимо определиться с размерами ноутбука. Это зависит от того, где вы чаще будете использовать его: дома, в общежитии, транспорте или лекционном зале. Если не планируете часто перемещать ноутбук, то подойдет обычная классическая модель. Для частых транспортировок стоит обратить внимание на компактные и тонкие ультрабуки. Они дороже стоят, но легче и автономнее. При равной цене с обычным ноутбуком ультрабук немного проигрывает в производительности, но для учебных задач высокая мощность необязательна. Еще более компактными являются трансформеры – нечто среднее между ноутбуком и планшетом. В них клавиатура отсоединяется от сенсорного дисплея. Цена выше, особых преимуществ перед ультрабуками для студента нет.

Дисплей

Экран – один из важнейших параметров, напрямую влияющий на комфорт работы и здоровье пользователя. Для работы в условиях естественного освещения оптимальным будет матовый дисплей. Глянцевый экран более контрастный и яркий, но хуже виден под прямыми солнечными лучами. Технология матрицы определяет цветопередачу картинки и углы обзора. Самые дешевые ноутбуки комплектуются TN-дисплеями, более дорогие – IPS-матрицами.

Разрешение зависит от диагонали экрана. Для дисплеев диагональю до 11 дюймов подойдет и 1366*768 точек, а вот для 14-17 дюймов требуется FullHD. Тогда картинка будет четкой, а интерфейс – адекватного размера. 4К экраны чересчур дорогие и непрактичные на маленьких диагоналях. Выбор диагонали упирается в способы и места использования ноутбука.

Производительность гаджета

Производительность подбирается под цели студента/ученика. Для выполнения простых задач по поиску и обработке текстовой информации подходят процессоры Intel Pentium, Celeron, начальные серий Core i3, интегрированная видеокарта и 4 гигабайта оперативной памяти. Жесткого диска на 320 ГБ хватит с головой. Если же планируется работа с трехмерной графикой, обработкой видео или фото, то стоит обратить внимание на более мощный процессор и дискретную видеокарту. Подобные устройства подходят и для компьютерных игр.

Вместо оптического привода, уходящего в прошлое, позаботьтесь о наличии кардридера и быстрого модуля Wi-Fi. Найти бесплатный Wi-Fi не так сложно, а подключение к сети нужно очень часто. Покупайте ноутбук с лицензионной операционной системой, чтоб не тратить потом деньги и время на установку системы. Так вы сможете сразу убедиться в работоспособности девайса. Вместе с ноутбуком стоит приобрести мышь и сумку для лэптопа.

Другие статьи, обзоры и продажа ноутбуков на sravni.com