CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
10.01.2017
 Новое покорение Арктики: современные технологии в судостроении
Какие ледоколы спустят на воду в России для освоения Северного полюса

10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости компаний   Оборудование   Выбираем ноут для себя и своего чада

Выбираем ноут для себя и своего чада

16.12.2015

Осень – время начала учебного года, и многим студентам и школьникам нужен верный электронный помощник – ноутбук. Этот компактный аппарат окажет незаменимую помощь при получении новых знаний и выполнении различных научных работ. В данной статье мы расскажем, как же выбрать достойный девайс.

Габариты и эргономика лэптопа

Сразу необходимо определиться с размерами ноутбука. Это зависит от того, где вы чаще будете использовать его: дома, в общежитии, транспорте или лекционном зале. Если не планируете часто перемещать ноутбук, то подойдет обычная классическая модель. Для частых транспортировок стоит обратить внимание на компактные и тонкие ультрабуки. Они дороже стоят, но легче и автономнее. При равной цене с обычным ноутбуком ультрабук немного проигрывает в производительности, но для учебных задач высокая мощность необязательна. Еще более компактными являются трансформеры – нечто среднее между ноутбуком и планшетом. В них клавиатура отсоединяется от сенсорного дисплея. Цена выше, особых преимуществ перед ультрабуками для студента нет.

Дисплей

Экран – один из важнейших параметров, напрямую влияющий на комфорт работы и здоровье пользователя. Для работы в условиях естественного освещения оптимальным будет матовый дисплей. Глянцевый экран более контрастный и яркий, но хуже виден под прямыми солнечными лучами. Технология матрицы определяет цветопередачу картинки и углы обзора. Самые дешевые ноутбуки комплектуются TN-дисплеями, более дорогие – IPS-матрицами.

Разрешение зависит от диагонали экрана. Для дисплеев диагональю до 11 дюймов подойдет и 1366*768 точек, а вот для 14-17 дюймов требуется FullHD. Тогда картинка будет четкой, а интерфейс – адекватного размера. 4К экраны чересчур дорогие и непрактичные на маленьких диагоналях. Выбор диагонали упирается в способы и места использования ноутбука.

Производительность гаджета

Производительность подбирается под цели студента/ученика. Для выполнения простых задач по поиску и обработке текстовой информации подходят процессоры Intel Pentium, Celeron, начальные серий Core i3, интегрированная видеокарта и 4 гигабайта оперативной памяти. Жесткого диска на 320 ГБ хватит с головой. Если же планируется работа с трехмерной графикой, обработкой видео или фото, то стоит обратить внимание на более мощный процессор и дискретную видеокарту. Подобные устройства подходят и для компьютерных игр.

Вместо оптического привода, уходящего в прошлое, позаботьтесь о наличии кардридера и быстрого модуля Wi-Fi. Найти бесплатный Wi-Fi не так сложно, а подключение к сети нужно очень часто. Покупайте ноутбук с лицензионной операционной системой, чтоб не тратить потом деньги и время на установку системы. Так вы сможете сразу убедиться в работоспособности девайса. Вместе с ноутбуком стоит приобрести мышь и сумку для лэптопа.

Другие статьи, обзоры и продажа ноутбуков на sravni.com