CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
24.03.2017
 На Ставрополье начато создание агропромышленного кластера
Цель – повышение конкурентоспособности производителей сельскохозяйственной и пищевой продукции
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала

03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости компаний   Оборудование   Emerson Process Management представил на рынок решение для измерения температуры, не требующее врезки в трубопровод

05.08.2015

Rosemount 0085 является специальным датчиком для измерения температуры поверхности с монтажом при помощи жесткого металлического хомута. Данный способ измерения позволит контролировать температуру объектов, где использование классических датчиков было сложным, невозможным или экономически нецелесообразным.

Существует ряд процессов, в которых установка погружных датчиков температуры невозможна из-за следующих особенностей:

• вязкие жидкости: защитные гильзы будут подвергаться воздействию слишком больших изгибающих напряжений от вязких сред процесса;

• в процессах с высокими скоростями поломка гильзы происходит от механических нагрузок, вызванных вибрацией гильзы;

• процессы с большим содержанием твердых частиц в потоках приводят к эрозии погружных частей датчиков температуры;

• отложение вязких составляющих потока приводит к возникновению погрешностей измерения, увеличению нагрузки на погружную часть датчика температуры и к закупорке трубопровода;

• зачастую нет возможности провести установку погружных датчиков температуры на трубопроводах малых диаметров, а также в тех трубопроводах, в которых производится периодическая плановая чистка от образования заторов и закупорок.

Первичный преобразователь температуры вмонтирован в корпус Rosemount 0085, за счет этого обеспечивается высокая надежность конструкции и измерений. При необходимости использования автономного датчика (без дополнительного питания и сигнальных линий) возможно использование с беспроводным преобразователем Rosemount 648.

Эти датчики просты в техническом обслуживании, конфигурировании, а их несложная конструкция обеспечивает простой монтаж.

Разработанный и предложенный Emerson Process Management датчик температуры Rosemount 0085 с креплением на трубопровод без врезки предоставит возможность производителям не только улучшить процесс эксплуатации оборудования и эффективно отслеживать рабочий процесс, но и развивать упреждающий подход к решению проблем.

С дополнительными техническими характеристиками и особенностями датчиков температуры Rosemount 0085 можно ознакомиться здесь.