CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
26.05.2017
 Газпромтрубинвест планирует начать производство бесшовных труб
После успешного завершения проекта в России появится уникальный производственный комплекс
25.05.2017
 Где найти хороший сервис, или Главный вопрос пищевых производств
Как найти качественный сервис по ремонту и обслуживанию пищевого оборудования

Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала

03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости компаний   Оборудование   Сортировке ТБО – российские линии

Сортировке ТБО – российские линии

29.06.2015

Не проходит дня, чтобы не вспоминали вопросы, связанные с утилизацией и сортировкой твердых бытовых отходов (ТБО). Например, на пресс-конференции 26 июня 2015 года новый руководитель Министерства экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган рассказал о планах по организации дополнительных специальных пунктов по сортировке ТБО. По его словам, без этого невозможно снизить антропогенную нагрузку на окружающую среду. Механизм по охране экологии, в том числе и в связи с вредом, который наносят ТБО природе, будет прописан в новом региональном Законе «Об окружающей среде». Аналогичные программы и законы принимаются повсеместно.

Эти планы вполне реализуемы с технической точки зрения. Так, специальное оборудование российского производства позволяет обеспечить качественную и рентабельную сортировку ТБО. Речь идет о сортировочных комплексах, зарекомендовавших себя как неприхотливое оборудование, максимально ориентированное на специфику российских твердых бытовых отходов.

Например, востребованные перегрузочные станции для ручной сортировки ТБО, в том числе и КС1М,  включают в себя единый подающий-сортировочный конвейер с изменяемой скоростью движения, который объединяет два отдельных конвейера, традиционно используемые во многих центрах по сортировке ТБО (соотв. подающий и сортировочный). Решена и задача оптимизации числа сортировочных постов: сколько надо, столько и будет. Далее уже собственник центра сортировки ТБО решает, куда поступит ТБО после сортировки: в пресс или контейнер открытого типа.

В принципе, имеются даже специализированные линии для дальнейшей переработки ТБО. Известно, что после сортировки наиболее ценным вторсырьем становится бумага, картон, ПЭТ и т. д. Их-то и прессуют на линиях прессования для последующей продажи. В частности для этого используют прессы HSM V-Press 1160, HSM V-Press 403, HSM V-Press 605, HSM V-Press 610 и другие. Отрадно, что российские проектировщики и производители выпускают конкурентное оборудование самых высоких эксплуатационно-технических характеристик. Причем оно реализуется по приемлемым ценам, обеспечивающим быстрый возврат инвестиций.

Говоря о сортировке ТБО, нельзя не отметить и производство RDF (Refuse Derived Fuel)  топлива. Речь идет о топливе, получаемом методом измельчения, сепарации и обезвоживания твердых бытовых отходов. В результате получается высококалорийная фракция размером 20–200 мм, при этом размер фракции определяется требованиями предприятий, которые, собственно, и закупают это альтернативное топливо. Для этого применяют шредеры для измельчения КГО, ТБО и RDF. Благодаря комплексной сортировке и переработке ТБО,  этот вид предпринимательства становится чрезвычайно интересным и очень выгодным. Не зря же итальянская мафия, по оценкам полиции, полюбила этот вид деятельности наряду со строительством. Да и в других странах Старого и Нового Света переработка мусора приравнивается к нефтяному бизнесу.

Александр Ситников, специально для Equipnet.ru