CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
23.08.2017
 General Electric хочет производить электросетевое оборудование в России
General Electric рассматривает возможность локализации в России производства электросетевого оборудования, говорится в сообщении компании.
23.08.2017
 Как оборудовать автосервис для диагностики автомобиля
Современная мастерская, будь то дилерский центр или некрупное частное заведение, должна иметь требуемый набор спецоборудования для анализа.

Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.

03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости компаний   Оборудование   20-я международная выставка RosUpack 2015: предвестник спроса

20-я международная выставка RosUpack 2015: предвестник спроса

22.06.2015

Лучше один раз увидеть новую технику, чем семь раз ознакомится с её характеристиками на специализированных сайтах  - наверное,  именно так логично перефразировать известную русскую пословицу, особенно, когда речь идет об упаковочном оборудовании. И в самом деле, имеющиеся еще год назад на этом рынке предложения справедливо назвали избыточным, тем ценнее полученная информация на полях выставки RosUpack 2015 в МВЦ «Крокус Экспо» этим летом – в условиях санкций и кризиса.

Отметим преемственность данного мероприятия, которое в равной степени позволяет отслеживать, как появление новых образцов, так и удовлетворение интереса к уже зарекомендовавшей себя технике. В то же время западные ограничения сказались на предложениях со стороны компаний европейских стран, выдвинув китайскую продукцию в число фаворитов по соотношению «цена–качество». Возможно, именно поэтому не было новинок, разве что посетителей заинтересовала высокоскоростная стик–машина вертикального типа.

Эксперты в этой связи говорят об отложенном спросе, который рано или поздно выльется в бум покупок. Об это, в частности, свидетельствует факт интенсивных переговоров менеджеров выставки и посетителей, многие из которых представляли потенциальных покупателей. Особо отмечался повышенный интерес к базовой технике, будь то горизонтальные, вертикальные, наклонные и  вертикальные упаковочные машины с проваркой по граням. Не забывали также различные фасовочные станки, термоусадочное оборудование, линии розлива, целлофанаторы, системы контроля, обмотчики, заклейщики, конвейерные системы, транспортеры и этикетировочное оборудование. Последнее достойно того, чтобы чуть подробнее рассказать о нём. Не секрет, что нанесение информации на продукцию долгое время было слабым звеном, так как характеризовалось значительным ручным трудом. Не снялась эта проблема и сейчас, когда появилось упаковочные машины. Зачастую встроенные в них датеры не справляются с производственными задачами, например, когда этикетки имеют значительные размеры, в том числе и 160 мм по высоте. В этом случае, устанавливаются аппликаторы этикеток на липкой основе, в частности NTREX SET 2101.

Таким образом, RosUpack 2015 можно охарактеризовать, как предвестник спроса. Впрочем, ряд аналитиков все–таки отметили уменьшение трафика посетителей по сравнению с прошлым годом. По мнению экспертов, это объясняется, в том числе и тем, что некоторые наиболее продвинутые российские фирмы-поставщики по количеству предлагаемой упаковочной техники вполне могут конкурировать с уважаемой выставкой.

Наибольший интерес посетители выставки проявляли, как в общем то и всегда, к горизонтальным упаковочным машинам и фасовочно–упаковочным станкам разного типа. Одним из примеров такой высокоскоростной машины мы представили выше.

Осталось только понять, почему же количество экспонентов уменьшается, а посетителей становится все меньше. Ответ на этот вопрос лежит в компьютеризации современного мира. Уже давно нет необходимости покидать свой офис и ехать в другой город, так как онлайн каталоги оборудования крупных компаний содержат практически все предложения любых типов станков, а профессиональные менеджеры помогут произвести подбор наиболее подходящего, основываясь на пожеланиях заказчика. Согласитесь, что ехать смотреть определенную упаковочную (или любую другую) машину в работе, лучше всего уже зная ее модель и сразу на своем продукте. Никакая выставка не сможет предоставить такого сервиса. Поэтому с чистой совестью мы можем ответить на вопрос «А где все?». Все у нас.

Так что, если вы являетесь потенциальным покупателем оборудования, но по каким–то причинам не успели посетить необходимую выставку, то не отчаивайтесь.
Александр Ситников, специально для Equipnet.ru