CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
14.07.2017
 Секреты повышения эффективности производства
Как сделать производство продуктов питания прибыльным и стабильным делом без огромных вложений

Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала

03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости компаний   Индустрия   Новые разработки российской электротехнической продукции

Новые разработки российской электротехнической продукции

21.09.2015

Компания «Форэнерго-Волга» – официальный дистрибьютор в Поволжье ЗАО ПО «Форэнерго», представила на рынок опорно-стержневые изоляторы нового поколения.

Все чаще предъявляются повышенные требования к надежности оборудования, эксплуатируемого на открытом воздухе, особенно при экстремальных климатических явлениях. Так, надежность всего электроснабжения определяется надежностью каждого элемента сети. И требования к надежности электроснабжения с каждым годом становятся все более и более жесткими.

В связи с этим, Южноуральская изоляторная компания и ПО «Форэнерго» разработали и освоили производство опорно-стержневых изоляторов «Вольта» нового поколения.

Для достижения высокой прочности изолирующей детали технологами была проведена огромная кропотливая работа по созданию технологий, не имеющих аналогов. На каждом этапе производства новое поколение изоляторов проходит полный контроль в собственной испытательной лаборатории, аттестованной в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний по Челябинской области».

Решением проблемы прочности и качества стало использование глиноземного фарфора подгруппы не ниже 130, вместо кварцевого. Помимо этого, при производстве изоляторов «VOLTA» используются новые технологические подходы: новая очистка компонентов для глиноземной массы от примесей, измельчение компонентов после смешивания, изостатическое прессование при формировании изделий и т.д. Все это гарантирует абсолютную гомогенность фарфоровой массы, точную геометрию формы, отсутствие инородных включений и позволило использовать новейшие современные присадки, что существенно повысило эксплуатационные характеристики фарфора.

Эти методы позволили не только в разы увеличить прочность фарфора, но и добиться замедления старения фарфора в 5 раз.

Благодаря новым технологическим подходам, появилась возможность выпуска изоляторов с заданными характеристиками в зависимости от условий применения. Поэтому, выпускаются как облегченные модификации со стандартными типоразмерами и прочностными характеристиками соответствующими ГОСТ, так и изоляторы со стандартными массо-габаритными характеристиками, но с большим запасом прочности относительно стандартных значений.

Развитие собственных разработок, увеличение инновационных технологий - это не только вклад в развитие российской промышленности и импортозамещения в целом, но и создание здоровой конкуренции, стимулирующей внедрение эффективных и экономичных методов производства.