CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
22.09.2017
 Госконтракты в России достаются только крупным поставщикам
По итогам 2016 года выяснилось, что 80% госконтрактов достаются очень маленькому проценту поставщиков - 3 %
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.

03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости компаний   Потребрынок   Профнастил – универсальный стройматериал

Профнастил – универсальный стройматериал

07.07.2015

На дворе июль, самый «сухой» в смысле дождей месяц в году. Во всяком случае, у нас в России. Значит наступило время кровельных работ. Если раньше, в советское время, на рынке господствовал шифер, то сейчас – такие изделия, как металлочерепица, профнастил и мягкая черепица. Именно эти стройматериалы делят между собой лавры первенства, далеко обогнав дешевый ондулин и очень дорогую глазурованную керамическую черепицу.

И все-таки предпочтение всё чаще отдают металлочерепице и профнастилу, в том числе и по эстетическим соображениям. Да и с точки зрения эксплуатации они практичнее. Например, гибкая черепица в мороз теряет эластичность, превращаясь по хрупкости в «стеклянный» материал. Конечно, металлочерепица считается «шумной» кровлей в дождь, но технологии «кровельного» пирога нивелируют этот недостаток.

В этом отношении металлочерепица и профнастил – родные братья, так как изготавливаются из одного и того же материала – рулонной стали толщиной от 0,35 до 0,5 мм, имеющей защитно-декоративное полимерное покрытие. Да и технология производства у них одинаковая – холодная прокатка листов оцинкованной стали. Сегодня эти два материала занимают две трети рынка кровельных материалов, что свидетельствует о высоких потребительских качествах.

Справедливости ради, профнастил более универсален. Его используют шире:

• это и возведение кровли;
  • и установка заборов;
  • и монтаж легких конструкций и панелей, внутренних и противопожарных перегородок;
  • и возведение ангаров, гаражей, складов, торговых павильонов и других сооружений.

В частности, классический профнастил С8 трапециевидной формы с высотой профиля 8 мм и шагом 104 мм отличает низкая цена, сочетающаяся с солидным сроком службы, а также заметным повышением удобства монтажа. Безусловно, более высокий 21-миллиметровый профиль, как, например, у С21, позволяет использовать профнастил там, где требуются повышенная прочность возводимой конструкции, будь то ангар или кровля супермаркета. Отличают этот тип профнастила и улучшенные декоративные свойства.

Важно и то, что и профнастил С8, и профнастил С21 производятся в России на российском оборудовании и из отечественного сырья.

Все это вкупе и предопределило доминирование профнастила и сходных с ним конструкций на рынке кровельных материалов в современной России.

Александр Ситников, специально для Equipnet.ru