13:45, 27 мая 2014, Потребрынок

Натяжные потолки вновь в тренде

При оформлении интерьера современные дизайнеры предпочитают делать ставку на оригинальность. Это касается абсолютно всех элементов помещения.

Сегодня вновь в тренде натяжные потолки, правда, теперь и оформители интерьеров, и сами владельцы квартир предпочитают эксклюзивные конструкции. Потолки такого типа появились давно, однако их небывалая популярность вскоре начала уменьшаться. Производители потолочных систем предложили покупателям эксклюзивные варианты оформления потолка, и мода на натяжные конструкции вернулась молниеносно. Конечно, матовыми либо глянцевыми потолками, которые уже воспринимаются как традиционные, сегодня абсолютно никого не удивишь. Однако если выбрать эксклюзивные варианты оформления потолка, то комната действительно превратится в шедевр дизайнерского искусства.

Специалисты в области интерьера рекомендуют обратить внимание на необычные фактуры потолочного полотна. В тренде фактуры максимально приближенные к натуральным материалам. Например, выигрышно смотрятся натяжные конструкции «под дерево». Одна система может сочетать несколько фактур, что позволяет визуально разбить помещение на зоны. Если такое решение дополнить соответствующими световыми элементами, то можно получить непревзойденный эффект.

В тренде также так называемые арт-потолки, которые появились относительно недавно. Производители могут напечатать на полотнах абсолютно любой рисунок. Изображение может гармонично дополнять интерьер либо нарочито контрастировать с ним. Арт-потолки особенно пришлись по душе креативным людям, которые открыты для смелых экспериментов. Часто полотна с изображениями можно встретить в детских комнатах. Обычно на них красуются любимые герои детей.

Преимущества натяжных конструкций

Популярность натяжных потолочных систем обусловлена тем, что конструкции имеют множество преимуществ перед аналогами. Конечно, недостатки здесь тоже есть, однако они практически незаметны за обилием плюсов. Потолки натяжного типа позволяют максимально проявлять фантазию, ведь с помощью уникальных технологий можно воплотить практически любую идею, независимо от сложности конфигурации и цветовых решений.

Огромную роль в популярности натяжных систем сыграла и простота установки. Монтаж не сопровождается горой мусора, поэтому установку можно проводить в уже обжитой комнате. Подготовительные работы сводятся с разметке будущих осветительных приборов. Полотна, использующиеся при создании потолков, отличаются надежностью. Они не боятся нагрузок, следовательно хозяева квартиры могут не опасаться, что однажды их затопят соседи сверху. Кроме того, полотна надолго сохраняют превосходный внешний вид: они не трескаются, не выгорают, а уход за ними сводится к минимуму. К существенным недостаткам, пожалуй, можно отнести достаточно высокую стоимость таких конструкций, особенно если речь идет об эксклюзивных вариантах, однако за качество платить готовы многие.

Тем, кто ищет уникальные решения для оформления потолка, стоит посетить ресурс potolki.com. Здесь представлен обширный ассортимент продукции: от классического образца до настоящего эксклюзива. Найти подходящий вариант для своего дома можно при помощи каталога, что находится слева. Здесь можно выбрать полотна необычной фактуры, уникальные технологические решения, эксклюзивные световые элементы, прочее. Под каталогом размещены две категории информации: для частных лиц и дилеров. Главное меню, что расположено сверху, поможет больше узнать о компании-производителе, в тематических разделах представлены сертификаты качества и фотографии реализованных проектов.