CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
25.05.2017
 На ПАО "КАМАЗ" полностью откажутся от бумажных сервисных книжек
Благодаря этому проекту компании удалось сэкономить миллион рублей на печати документации
25.05.2017
 Где найти хороший сервис, или Главный вопрос пищевых производств
Как найти качественный сервис по ремонту и обслуживанию пищевого оборудования

Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала

03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости компаний   Технологии   Новое решение в распределительной системе управления ОВАЦИЯ для мониторинга и усиленной защиты оборудования

05.04.2016

Обслуживание и контроль сразу нескольких систем – одна из сложных и важных задач, которая отнимает много времени. Такое регулярное обслуживание приводит к простою оборудования, что является одной из острых проблем для руководства любого промышленного предприятия. Компания «Эмерсон» предлагает предприятиям в отрасли энергетики, водоочистки и водоподготовки решить эту проблему с помощью нового решения Ovation Machinery Health Monitor, которое встроено в распределенную систему управления «Овация». Оно осуществляет мониторинг состояния и защиты промышленного оборудования.

Данное решение создано с учетом опыта успешных разработок в сфере защиты промышленного оборудования. Это высокоэффективный модуль ввода-вывода – он работает на базе платформы «Овация» и выполняет мониторинг технического состояния. Модуль легко устанавливается в незанятый слот – это позволяет избежать рисков, потерь времени и дополнительных трат, которые обычно возникают при интегрировании и конфигурировании двух различных систем. Решение избавляет от необходимости сочетать систему мониторинга, вибрации и состояния оборудования. Благодаря этому сокращается число потенциальных точек отказа, соответственно, технологический процесс становится более надежным.

В процессе работы с Ovation Machinery Health Monitor, операторы не проверяют самостоятельно вручную работу оборудования в каждой отдельной системе. Они получают предупредительные сигналы с помощью единого набора стандартных ЧМИ (человеко-машинный интерфейс). Кроме того, модуль анализирует информацию и выводит предупреждения о возможных авариях с оборудованием, а также о случаях несоблюдения техники безопасности. При этом процесс обновления и конфигурирования систем проходит рациональнее и быстрее благодаря инструментам «Овации» и тому, что не приходится тратить ресурсы на синхронизацию разных систем. Новое решение дает возможность более детальной диагностики и анализа функционирования оборудования – система «Овация» выдает данные, которые связаны с мониторингом последовательности событий, сбором архивных данных, построением трендов, аварийной сигнализацией.

Уникальная технология PeakVue, которая реализована в решении Ovation Machinery Health Monitor, обеспечивает соответствие стандарту API 670 по защите критически важного машинного оборудования. Это турбины, насосы, двигатели, компрессоры и центрифуги. Также с помощью данной технологии оператор может заранее предусмотреть выход из строя подшипников качения.

У решения Ovation Machinery Health Monitor нет необходимости соединяться с независимыми системами и локализовывать данные о техпроцессах. Поэтому сокращается риск кибератак. Благодаря этому на предприятии обеспечено соответствие требованиям NERC CIP и другим требованиям информационной безопасности. Когда управление, защита и предупредительный мониторинг осуществляется на базе объединенной и надежной платформы, это увеличивает эффективность функционирования предприятия. Кроме того, использование единой платформы сокращает запасы запчастей, требует меньше техобслуживания, меньше времени на установку обновлений, а также на обучение.

«Мы объединили функции мониторинга состояния и защиты оборудования в единой системе управления. Заказчик в энергетической отрасли и сфере водоподготовки и очистки получает ряд преимуществ, – отмечает Стив Шиллинг, вице-президент по технологиям Power&Water Solutions компании «Эмерсон». – В результате объединения систем заказчик получает увеличение надежности оборудования, более полную информацию о возможных неисправностях оборудования».

По словам Стива Шиллинга, встроенный модуль рационализирует процесс производства, сокращает время техобслуживания вращающегося оборудования, упрощает управление жизненным циклом активов. Кроме того, новое решение увеличивает уровень промышленной и информационной безопасности предприятия. Внедрение нового модуля может происходить поэтапно благодаря масштабируемой конструкции. Это позволяет в дальнейшем добавить новые защитные функции и прогнозировать ситуацию по мере необходимости.

Более подробная информация содержится на сайте компании: