CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
26.07.2017
 В Томске нашли способ получать недорогие пигменты на местном сырье
Специалисты Томского научного центра СО РАН применили метод самораспространяющегося высокотемпературного синтеза для получения неорганических пигментов широкой цветовой гаммы
14.07.2017
 Секреты повышения эффективности производства
Как сделать производство продуктов питания прибыльным и стабильным делом без огромных вложений

Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала

03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости компаний   Технологии   Новые возможности Rosemount 3051S для эксплуатации в экстремальных условиях

Новые возможности Rosemount 3051S для эксплуатации в экстремальных условиях

09.12.2015

Управление технологическими процессами на промышленных предприятиях России очень часто осложняется экстремальными условиями (высокие температура, давление и большие колебания температуры окружающей среды). Эти условия могут ограничивать применение многих существующих технологий.

Чтобы решить проблемы эксплуатации средств измерений в экстремальных условиях, инженеры разработали и добавили новые функции для измерительного преобразователя давления Rosemount 3051S.

Первое решение заключается в том, что преобразователь Rosemount 3051S имеет двойную разделительную мембрану и новую заполняющую жидкость UltraTherm 805. Эта конструкция позволяет установить мембрану непосредственно в технологический процесс с температурой до 410 °C. При этом нет необходимости в импульсном трубопроводе или электрообогреве.

Когда температура среды становится ниже оптимальной, время отклика системы увеличивается, и данные о давлении передаются с задержкой. Традиционным решением был электрообогрев, однако установка электрообогрева – это большая стоимость, сложный процесс установки, а также затраты на техобслуживание.

За счет новых двойных разделительных мембран с двумя заполняющими жидкостями преобразователь 3051S надежно измеряет давление как в условиях высокой температуры процесса, так и в условиях низкой температуры окружающей среды.

Второе решение – это электронные выносные сенсоры Rosemount 3051S ERS. Система электронных выносных сенсоров вычисляет разность давлений с помощью цифровой архитектуры и может быть использована в применениях с уровнями безопасности SIL 2 и SIL 3 (прошли сертификацию на соответствие требованиям безопасности).

При установке и обслуживании механических систем зачастую возникали проблемы, связанные с засорением импульсных линий и воздействием температуры, что приводило к низкой точности и нестабильности измерений. Замена на решение в виде электронных выносных сенсоров гарантирует стабильность и точность измерений в сферах с высокими требованиями к безопасности. Это решение повышает производительность и сокращает время отклика. Благодаря этому решению пользователи смогут отказаться от импульсных линий и капилляров измерения разности давлений.

Третье решение: Rosemount 3051S для работы на высоких давлениях. В нефтегазовой и энергетической отраслях давление может достигать 69 МПа, поэтому точность и непрерывность измерений – ключевые факторы надежности приборов. Преобразователь Rosemount 3051S обеспечивает надежность измерений расхода в условиях высокого статического давления до 103,4 МПа.

В сравнении с традиционными приборами, в преобразователях копланарной конструкции на базе платформы SuperModule количество возможных точек утечки сокращается на 50%, что гарантирует высочайшую точность, надежность и безопасность при измерении разности давлений.

Условия эксплуатации с каждым годом усложняются, а промышленности нужны наиболее полная и своевременная информация о технологических процессах, соответствие отраслевым стандартам и требованиям безопасности. Именно поэтому были разработаны решения с использованием Rosemount 3051S, полностью соответствующие современным требованиям.

Наиболее полное и точное представление новых возможностей применения преобразователей Rosemount 3051S при высоком статическом давлении: http://www2.emersonprocess.com/ru-RU/brands/rosemount/Pressure/Pressure-Transmitters/3051S-Series-of-Instrumentation/Pages/index.aspx.