CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
18.04.2017
 «Зимой – теплый каравай, а летом – на квас налетай»
Вторая жизнь возвратного хлеба, или как заработать на любимом в народе напитке

Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала

03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости компаний   Технологии   Современные технологии для новой жизни Беловской электростанции

Современные технологии для новой жизни Беловской электростанции

09.09.2015

07 сентября 2015 г. Emerson Process Management завершила внедрение автоматизации управления энергоблоков № 4 и № 6 Беловской угольной электростанции, которая уже больше пятидесяти лет вырабатывает энергию для Кемеровской области.

Так как Беловская ГРЭС эксплуатируется с 1964, то она нуждалась в масштабной модернизации. Ее реконструкция включала в себя: модернизацию паровых котлов, замену запорно-регулирующего оборудования, контрольно-измерительных приборов. Если ранее электрическая мощность станции составляла 1200 МВт (треть всей вырабатываемой электроэнергии в Кузбассе), то после проведенных мер увеличилась на 40 МВт.

Партнером по автоматизации была выбрана компания Emerson Process Management, которая применила современный программно-технический комплекс (ПТК) Ovation для замены релейного управления. В результате - система автоматизированного управления Ovation обрабатывает около 2000 аналоговых и более 500 дискретных сигналов. Тем самым, обеспечивается дистанционное и автоматическое управление механизмами, запорно-регулирующей арматурой и достигнуто оперативное отслеживание технических параметров.

Директор Кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» Юрий Шейбак отметил высокую значимость реконструкции и модернизации полувековых энергоблоков для всего региона и страны, подчеркнув оперативность и успешность решения поставленной задачи специалистами Emerson.

Руководитель подразделения систем автоматизации Emerson Process Management в России и СНГ Алексей Эткин также уточнил, что в условиях развития технологий, повышения требований к точности регулирования – ответственность оперативного персонала увеличивается с каждым днем, поэтому решения Emerson значительно облегчают работу операторов при оптимальном управлении электростанцией.

В ходе проекта было решено множество важных задач, одна из которых – реализация управления паровой турбины общеблочной системой автоматизированного управления (ранее осуществлялось локальной САУ). В процессе модернизации энергоблоков № 4, 6 реализована конденсатная система, тепломеханический контроль турбины, система дренажей и уплотнения турбины, эжекторная система, редукционно-охладительная установка, валоповоротное устройство, система смазки.

Для энергоблока № 6 также реализована функция блочного координатора для управления всеми системами энергоблока.