12:06, 15 октября 2014, Технологии

MaxTelCom представила опытный образец сварочного оборудования для оптоволокна

MaxTelCom, портфельная компания фонда «Гражданские технологии ОПК», созданного с участием капитала РВК, выпустила опытный образец сварочного оборудования для оптоволокна со сведением по сердцевине AFS-10S.

Мировой рынок оборудования для сварки оптоволокна в последние годы растет значительными темпами: если в 2006 году он составлял 260 млн долларов, то в 2013 году он стал уже 467 млн долларов. Прогнозируемый объём рынка к 2020 году — около 1 млрд долларов, что обусловлено дальнейшим развитием оптоволоконных сетей, по данным консалтингового агентства Electronicast.

Устройство для монтажа оптоволокна MaxTelCom отличает от уже существующих на рынке аналогов (Fujikara, Fitel, Sumitomo, INNO, Ilsintech) надежность (ударопрочен, влаго-и пыленепроницаем) и компактность (лучшие характеристики по компактности и легкости среди аппаратов этого класса). Кроме этого, устройство MaxTelCom обладает сенсорным экраном, функциональными клавишами и усовершенствованным пользовательским интерфейсом, что делает его удобным в использовании. Возможность подсветки рабочей зоны и значительное увеличение времени автономной работы облегчает процесс монтажа. При этом затраты на его обслуживание в 2-3 ниже, чем у основных конкурентов из Японии и Кореи.

«Мы планируем организовать сборочное производство в России. Все комплектующие будут производиться по нашей документации за рубежом — в Китае, Южной Корее. А финальная сборка, загрузка ПО и тестирование будет осуществляться в России, на наших мощностях. Все это потребует дополнительных инвестиций, которые мы надеемся привлечь для организации серийного производства и выстраивания каналов продаж, как на внутреннем, так и международном рынках», — отмечает Николай Иванов, генеральный директор MaxTelCom.

MaxTelCom начинает тестовое производство AFS-10S в конце октября 2014 года. Планируется, что первые устройства появятся в продаже в I квартале 2015 года. Интерес к устройству MaxTelCom уже проявил «Ростелеком» и другие компании, готовые взять прибор на бета-тестрирование, в частности, «АСЕРВИС», «Виаском», «ТРАНКОМ», «IT-Cable», «Ютэкс-Телеком», «CORD», «Монтажспецстрой», «АВАНТЕЛ» и др.