13:15, 24 июля 2014, Пищевое оборудование

Новинка от Kocateq – фритюрница для обжарки под давлением

На рынке современного оборудования для общепита как никогда популярны фритюрницы для приготовления продуктов под давлением, которые сокращают время приготовления и сохраняют полезные свойства продуктов.

Компания ПРАКТИКА» представляет новинку от Kocateq – фритюрницу PFE450.

Новая модель спроектирована на основе многолетнего опыта мировых лидеров в сфере производства pressure fryer из США. Главное отличие PFE450 от обычных фритюрниц заключается в избыточном давлении в рабочем объеме (около 1 атм.), при котором происходит приготовление. PFE450 готовит при более низкой температуре масла, чем в открытой фритюрнице. Т. к. вода, содержащаяся в продукте, в этом случае не закипает, на поверхности продукта происходит быстрое образование прожаренной корочки, препятствующей потери влаги.

Использование технологии pressure-fryer позволяет расширить спектр приготовляемых продуктов. В закрытом фритюре можно готовить курицу, картофель, рыбу, креветки, лобстеры, все виды овощей, грибы, а также мясо на ребрышках и бифштексы. Более высокая температура внутри продукта сокращает не только время приготовления, но и потребление электроэнергии и жира, что увеличивает производительность и снижает себестоимость готовых блюд. Производительность фритюрниц под давлением как минимум на 30-40% превосходит производительность аналогичных по объему открытых фритюрниц.

Модель PFE450 снабжена встроенной емкостью для слива отработанного масла. При использованием внешней систему регенерации масла (не входит в комплект поставки) возможно его многократное использование.

Рекомендуем также обратить внимание на модель PFE600 с встроенной системой фильтрации и цифровым контроллером с функцией программирования.