CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Транспорт и спецтехника   Эффективный такелаж промышленных грузов

Эффективный такелаж промышленных грузов

Добавлено: 04.10.2011

Эффективный такелаж промышленных грузов

Компания «Столичное грузовое агентство» - оператор промышленных грузов, выполняющий междугородние перевозки и перевозки по Москве и Московской области. Но все чаще клиенты обращаются в компанию не только с запросом на перевозку груза до места назначения, но и за выполнением такелажных работ  с перевозимыми грузами.

Как правило, комплексный заказ (перевозка и такелаж) поступает при переезде, когда предприятию необходимо перевезти имущество (оборудование, материалы, офисную мебель и оргтехнику) на новое место, и разместить его там. Услугу такелажных работ часто заказывают при перевозке оборудования - как вновь приобретенного, так и имеющегося.

При выполнении подобных заказов специалисты «Столичного грузового агентства» сталкиваются с довольно сложными в техническом и организационном плане задачами. Можно привести пример из практики компании. В «Столичное грузовое агентство» обратился клиент, которому необходимо было выполнить автоперевозку приобретенного нового высокотехнологичного станка и произвести такелажные работы по месту доставки. Требовалось поднять станок на третий этаж промышленного здания и установить в проектное положение.

Изначально заказчик планировал разобрать станок, чтобы по частям по лестнице внести его на этаж. По мнению клиента, это был бы наиболее оптимальный и экономичный способ. Принимая заказ, менеджеры СГА попросили заказчика уточнить у производителя оборудования, каким образом лучше провести демонтаж частей станка и как в последствии решать вопрос с его пуско-наладкой.

Когда станок был доставлен по месту назначения, заказчик выяснил, что в случае разборки станка на составные части, их последующий монтаж и пусконаладочные работы потребуют дополнительного времени и их стоимость будет весьма значительной. Более того, демонтаж нарушает условия гарантийного обслуживания станка со стороны производителя. Необходимо было поднять станок на третий этаж целиком.

Размеры дверных проемов и лестничные пролеты не позволяли этого сделать, так как станок был значительных размеров. Оценив возможности здания и характеристики груза, специалисты СГА предложили внести груз в оконный проем. Данный способ подачи груза называется «кран в окно»: выполняется демонтаж оконной рамы, груз с помощью крана поднимается на высоту окна. Затем находящиеся в помещении такелажники с помощью специальных приспособлений принимают груз в помещении.

Именно так станок был помещен в нужное помещение, установлен на место в проектное положение, с него была снята упаковка, в помещении была произведена уборка мусора, оконная рама установлена на свое место. Заказчик в итоге сэкономил на пусконаладочных работах и сохранил условия гарантийного обслуживания.

Приведенный пример весьма показателен. Заказчики, стремясь, как им кажется, сэкономить, берутся самостоятельно решать вопросы по такелажу грузов. Но если груз действительно сложный, крупногабаритный, хрупкий, высокотехнологичный, то заказчик не всегда может знать или предвидеть всех нюансов. Поэтому такие работы лучше всего поручить специалистам. Они не только обладают специальными навыками работы, располагают всеми необходимыми инструментами, облегчающими такелаж, но и имеют значительный опыт работ с самыми различными грузами.

Специалисты «Столичного грузового агентства» регулярно выполняют такелаж промышленных грузов, поэтому имеют эффективные и наработанные схемы производства работ. Более того, получая запрос на такелаж, на место предполагаемых работ выезжает специалист и оценивает объем и характер работ, после чего предоставляет план исполнения заказа на обсуждение клиенту.

Если Вам необходимо выполнить перевозку и такелаж, обращайтесь в «Столичное грузовое агентство». Специалисты компании проконсультируют Вас по всем вопросам и помогут решить стоящие перед Вами задачи.
 


 

 

 

 

Столичное грузовое агентство
Центральный офис ЗАО «Столичное грузовое агентство»:
г.Москва, Балакиревский переулок, д. 1 А, подъезд 1, этаж 3.
Сайт www. stogruz.ru
E-mail: welcome@stogruz.ru
 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/transport/transport_907.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru