CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Новости
26.07.2017
 В Томске нашли способ получать недорогие пигменты на местном сырье
Специалисты Томского научного центра СО РАН применили метод самораспространяющегося высокотемпературного синтеза для получения неорганических пигментов широкой цветовой гаммы
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Главная   Информационные статьи   Транспорт и спецтехника   Что выбрать: KramerAllrad или классический погрузчик?

Что выбрать: KramerAllrad или классический погрузчик?

Добавлено: 09.03.2011

Что выбрать: KramerAllrad или классический погрузчик?

Сегодня в России работают тысячи погрузчиков. Это множество моделей разных производителей, но есть у них одна общая черта – зачастую, если речь идет о компактных моделях, у них шарнирно-сочлененная система управления или это погрузчики с бортовым поворотом SSL. Такая техника традиционна для России и эксплуатируется в различных отраслях: строительство, сельское хозяйство, коммунальная сфера, дорожные, карьерные работы. Однако в продвинутой Европе все немного не так. Там все большую популярность в компакт-классе завоевывают фронтальные погрузчики с полноповоротной системой управления. Например, в Германии они занимают 70 процентов рынка. Всего же в 2010 году в Европе должно быть продано 20 тысяч подобных погрузчиков, из которых четверть приходится на технику компании Kramer Allrad. Ну а почему фронтальные погрузчики с полноповоротной системой управления столь стремительно завоевывают Старый свет, мы сейчас и разберемся.

Итак, одно из ключевых преимущество погрузчиков Kramer Allrad – управление всеми четырьмя колесами, что и сделало из них легенду. Такая схема обеспечивает исключительную маневренность, устойчивость, а также постоянную грузоподъемность независимо от угла поворота. Режим управления передними колесами используется в тех случаях, когда важным фактором является высокая скорость. Режим управления четырьмя колесами с поворотом колес в одну сторону оказывает неоценимую помощь при необходимости выполнения высокоточных работ.

Kramer Allrad VS шарнирно-сочлененные погрузчики

Впрочем, управляемость - это общий момент. Но в чем конкретные конкурентные преимущества погрузчиков Kramer Allrad перед другой, более привычной для россиян техникой? Сейчас мы это выясним, начав со сравнения фронтальных погрузчиков Kramer Allrad с техникой, работающей по шарнирно-сочлененной системой управления. Это, в частности, погрузчики Volvo, Atlas, JCB, Hyundai, Gehl, Амкодор.

Во-первых, техника Kramer Allrad на голову обходит конкурентов в плане маневренности. Так, угол поворота Kramer Allrad составляет 2х40%. Подобный показатель обеспечивается за счет поворота всех колес погрузчика, в итоге радиус поворота гораздо меньше, чем у конкурентов.

Во-вторых, погрузчики Kramer Allrad остаются очень устойчивыми при подъеме по склону, чем не может похвастаться техника с шарнирно-сочлененным управлением.

В-третьих, погрузчик Kramer Allrad более производительный. В отличие от шарнирно-сочлененного погрузчика, где показатель полезной нагрузки меняется в зависимости от угла поворота, у техники Kramer Allrad показатель полезной нагрузки всегда постоянен.

В-четвертых, погрузчики Kramer Allrad более легкие и компактные, потребляют меньше топлива и отличаются повышенной экологичностью. При этом скорость некоторых моделей достигает 40 км/ч, а безопасность движения на такой скорости достигается благодаря возможности отключения задней поворотной оси.

Kramer Allrad VS погрузчики с бортовым разворотом SSL

Если говорить о погрузчиках с бортовым поворотом, то здесь в России лидируют такие марки, как Bobcat, JCB, TCM, Амкодор, МКСМ. Так выясним же, почему техника Kramer Allrad утирает им нос.

Во-первых, погрузчики Kramer Allrad более безопасные и удобные. Это достигается за счет расположения стрелы погрузчика перед кабиной, а не над ней.

Во-вторых, техника Kramer Allrad более компактная и маневренная, что открывает перед ней новые возможности по работе в замкнутом пространстве.

В-третьих, погрузчики Kramer Allrad очень эргономичны, что обеспечивает легкий доступ к моторному отсеку, что существенно упрощает обслуживание техники. В тоже время, в погрузчиках с бортовым поворотом, добраться до моторного отсека не так просто.

В-четвертых, погрузчики Kramer Allrad с легкостью преодолевают уклон в 40%. Для сравнения, техника с бортовым поворотом удачно преодолевает лишь уклон в 25%.

В-пятых, попасть в кабину Kramer Allrad очень просто, так как доступ туда осуществляется с двух сторон через боковые двери. В погрузчике с боковым поворотом попасть в кабину можно лишь через фронтальную дверь, что неудобно и куда более опасно.

Впрочем, на этом достоинства погрузчиков Kramer Allrad по сравнению с техникой с боковым поворотом не заканчиваются. Пусть менее очевидные, но это еще и:

— вес погрузчика Kramer при аналогичной грузоподъемности меньше на 30-40%;
— оптимальная мощность двигателя и сниженный расход топлива;
— низкий уровень шума и вибрации;
— свободное качение колес Kramer против излишних напряжений сдвига на поверхности у погрузчика с бортовым поворотом и, вследствие этого, быстрого износа шин;
— традиционная система управления рулем;
— скорость до 20 км/ч и управляемая задняя ось Kramer против низкой предельной скорости и жесткого бесповоротного шасси погрузчика с бортовым поворотом;
— легкое управление навесным оборудованием;
— большая колесная база Kramer (не тряский);
— просторная кабина, простое и эргономичное управление.

Вместо эпилога

Как видно, погрузчики Kramer Allrad побеждают классическую технику если не на всех фронтах, то на большинстве. Ну а секрет успеха техники Kramer Allrad кроется в полноценном использовании инновационных технологий и передовых технических решений. Все это позволяет называть погрузчики Kramer Allrad техникой будущего, доступной сегодня.

Так зачем пользоваться устаревшим оборудованием, теряя на этом время, и, соответственно, деньги? Зачем застревать в прошлом, отдавая явные конкурентные преимущества другим?

Логично, что большинство предпринимателей ответят на такие вопросы «Незачем!». Если вы среди них, то обращайтесь в «Компанию инноваций и технологий», которая представляет бренд KramerAllrad в России, либо это сделает ваш конкурент.


 

ЗАО "Компания инноваций и технологий" КИТТ/ "ITC" CJSC
Россия, Москва, ул. Угрешская, д.2 , строение 72, офис 406
www: www.kiit.ru    e-mail: office@it-comp.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/transport/transport_760.html 0
Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru